Отзыв: Фильм "Маленький Николя" (2009) - добрый семейный фильм во французском стиле

Достоинства: Николя и компания
Фильмы про детей всегда по-своему интересны. Их довольно сложно испортить, потому как детская непосредственность априорий прекрасна и непредсказуема в своем выражении.

Фильм "Маленький Николя" рассказывает о французских мальчишках. Они учатся в одном классе. Каждый по своему индивидуален. Лидером в компании является Николя, о семье которого есть отдельная сюжетная линия. Николя с друзьями устраивают проделки и постоянно попадают в забавные ситуации.
В фильме показана жизнь французов - школа, быт семей разных социальных слоев. Все это сдобрено легким французским юмором.
Очень забавно наблюдать за тем, как мальчики придумывают план, как избавиться от младенца. С одной стороны, это звучит ужасно, но с другой - это все же маленькие дети, которые многого еще не знают и только начинают познавать окружающий мир. А то, что неизвестно, пугает и в то же время привлекает.
"Маленький Николя" - это хороший семейный фильм, который смотрится на одном дыхании.
Общее впечатление добрый семейный фильм во французском стиле