Отзыв: Шаровский дворцово-парковый комплекс (Украина, пгт. Шаровка) - Красота, величие и разруха.

Достоинства: Природа, история, культурное развитие.
Недостатки: Разруха, плохая дорога к поместью.

Шаровский дворцово-парковый комплекс (Украина, Харьковская обл. Богодуховский р-он, пгт. Шаровка) фото

Здравствуйте дорогие друзья. В данном месте бывал дважды, но написать решился только сейчас. С первого раза покажется, что данный комплекс можно посетить только один раз. Но это не так. Поместье в Каждое время года - выглядит по разному.

Помещик по имени Павел Ольховский возвел данное творение, которое служило бы домом и крепостью. В 1917 году, после революции вместо жилья помещика был разбит туберкулезный диспансер.
Я не знаю, как выглядел замок внутри до туберкулезного диспансера, но теперь это больше напоминает больницу, в бело-синих тонах.

Попал Я туда, как и большинство - во время свадебной поездки с фотографами. Молодожены облюбовали данное место, за его шикарный сад.
Первое знакомство было с полу-разрушенным строением, которое грозилось развалиться в любой момент.

Было очень грустно смотреть, разруху и упадок некогда великого творения.

Но прекрасный сад, даже на фоне разрухи, привлекал своей красотой.

Строения поддерживают как могут, но время берет свое.

Арка в которой все молодожены фотографируются, покрылась ржавчиной и несет в себе опасность развалиться в любой момент.

Порадовали очень дружелюбные сторожа, которые сами предложили включить фонтан и бросить монетки, загадав желание.
Стоимость входа внутрь строения была 10 гривен, но бродить по многочисленным комнатам без экскурсовода - было не интересно. Все напоминало больницу.
Впечатления остались положительные, но горечь от упадка не пройдет.
Теперь есть желание увидеть данное творение осенью. По словам охраны, это лучший момент, когда замок окрашивается в золотые тона.
Время использования 1 день
Год посещения 2015
Общее впечатление Красота, величие и разруха.

kvitochka-z
Побывала здесь еще раз в мае этого года. Заходили внутрь дворца. Там есть что посмотреть: в каждой комнате на потолке уникальная роспись, а также имеется камин выложенный старинными изразцами и все они не повторяются. Интересный бальный зал, зал для гостей полностью отделан резным деревом... Да много всего, только в упадочном состоянии. Вы видно не все комнаты посетили.
ParissDakar
Меня порадовало фортепиано посреди зала, на первом этаже...хоть и в плохом состоянии, но Лунную сонату, смог сыграть)) В полумраке звучало зловеще)))
Мудрый очкарик
Никогда не был в данном месте и навряд ли побываю в ближайшее время, но отзыв очень интересный – прочитал с удовольствием! И фотографии хорошие. Спасибо большое автору!
IvanovaIra81
Надо восстанавливать такую красоту!
ximik86
Вот и я хотела написать, что надо восстанавливать! Такая красотища!
ParissDakar
10 гривен вход в замок с человека, за время, что Я там был там было 8 разных свадеб. Даже если они сбросятся на вход...отреставрировать нереально. Поддерживать от полного развала,это все, что остается.
Яхтледи
А мне так нравятся такие места, от них настоящей древностью веет))