Отзыв: Шаровский дворцово-парковый комплекс (Украина, пгт. Шаровка) - Красота, величие и разруха.
Достоинства: Природа, история, культурное развитие.
Недостатки: Разруха, плохая дорога к поместью.
Здравствуйте дорогие друзья. В данном месте бывал дважды, но написать решился только сейчас. С первого раза покажется, что данный комплекс можно посетить только один раз. Но это не так. Поместье в Каждое время года - выглядит по разному.
Помещик по имени Павел Ольховский возвел данное творение, которое служило бы домом и крепостью. В 1917 году, после революции вместо жилья помещика был разбит туберкулезный диспансер.
Я не знаю, как выглядел замок внутри до туберкулезного диспансера, но теперь это больше напоминает больницу, в бело-синих тонах.
Первое знакомство было с полу-разрушенным строением, которое грозилось развалиться в любой момент.
Было очень грустно смотреть, разруху и упадок некогда великого творения.
Стоимость входа внутрь строения была 10 гривен, но бродить по многочисленным комнатам без экскурсовода - было не интересно. Все напоминало больницу.
Впечатления остались положительные, но горечь от упадка не пройдет.
Теперь есть желание увидеть данное творение осенью. По словам охраны, это лучший момент, когда замок окрашивается в золотые тона.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |