Отзыв: Фильм "Круг" (2015) - ну так себе фильмец

Достоинства: фильм в стиле фэнтези
Недостатки: скучновато, много несостыковок и непонятного
Посмотрела недавно этот фильм и делюсь с вами своими впечатлениями. Стиль фэнтези, снова ведьмы получившие различные способности для победы над великим злом, которое грядет. Способности получили девочки из разных слоев общества, но из одной школы.

Чтобы победить зло, они должны объединиться, не смотря на противоречия, которые разделяют их в обычной жизни. До этого момента все понятно, дальше если честно совсем непонятно. То что учитель был колдун темной магии лично мне было ясно минут через двадцать пять просмотра фильма. Хотя делались ложные очень неудачные посылки на одного из учеников школы. Все девочки обладают силой одного из знаков огонь, вода, земля, воздух. Чем обладает пятая девочка нам так вразумительного ответа и не дали. И этот черный дым? Черный маг, продавший душу дьяволу, чтобы получить большую силу обладал какой-то жалкой струйкой черного дыма. Девочка же, сражающаяся, вроде как на стороне добра, непонятно откуда выдала такую кучу черного дыма, что черный маг как-то сразу сдался. Че это такое? Откуда она взяла этот дым? Кто ей помогает? Авторов фильма, судя по всему такая несостыковка не особо обеспокоила. Для них главное она победила и все. На мой взгляд фильм длинноват два с лишним часа, затянут, иногда откровенно скучно. Скажу честно пару раз чуть не задремала. Экшена маловато, спецэффектов маловато. Почему ведьмы только девочки? Мужчины тоже могут стать колдунами. Вообще как-то прослеживается логическая линия мужчины это зло(черный маг), а женщины это добро(на стороне добра борются только девушки.) Вообще картину можно посмотреть, но особо ничего потрясающего или нового не увидите. Приятного просмотра!
Время использования 1 день
Общее впечатление ну так себе фильмец