Отзыв: Юридическая компания "ДТП помощь" (Россия, Москва) - [цензура]
Достоинства: Нет
Недостатки: Потерянное время и деньги
Попав в ДТП и получив от страховой половину необходимой суммы решил вторую половину взыскать через суд. Начал искать юриста. Ценник был примерно у всех одинаковый(25т. р.) И тут наткнулся на компанию "ДТП помощь", которые по условиям договора должны были взять треть от отсуженной суммы. "Все пойдет хорошо и быстро" подумал я, ведь у компании при таких условиях есть личный интерес. Как же я ошибался! По решению суда от 2012 года полную сумму выплаты я не получил до сих пор. Но обо всем по порядку. Заключил я с компанией ООО «ДТП ПОМОЩЬ. МСК. УК»Договор цессии №644 от 06.08.2012г., отдал все документы, сделал доверенность и начал ждать звонка, когда все закончится и можно будет прийти за деньгами. Естественно, никто мне не звонил. А звонил я сам постоянно в течении двух лет. Ничего внятного в ответ не получал. Когда на один и тот же вопрос разные сотрудники начали отвечать разное, притом противоречащее друг другу, то тут я понял, что здесь что-то не так. На сайте по истцу нашел свое дело и оказалось, что решение суд уже давно вынес. На вопрос сотрудникам ДТП помощи, почему они не выплачивают мне деньги, получал опять порцию вранья, что "исполнительный лист еще не пришел", "потерян почтой России", "в исп. листе была ошибка, отдали на исправление" и т. д. В итоге после десятков звонков и визита в офис в 2014 году получил деньги по решению суда 2012г. Но потом выяснились более интересные вещи. Оказывается решение суда было обжаловано и отправлено на новое рассмотрение. И по нему также была взыскана определенная сумма в пользу истца(то есть в мою пользу). Естественно, мне об этом никто не сказал. Когда я уже сам приехал в офис и указал на это, госпожа [ФИО вырезано модератором], раздраженно и повышенным тоном, начала нести какую то ересь про, что "я ничего не платил им, они за свои деньги делали экспертизу и поэтому вправе оставить деньги по повторному решению суда себе". Также ранее эта же госпожа попросила меня подписать бумагу, что я якобы им уплатил 30000 руб. за их услуги. Которые, я так понимаю, они отсудят от моего имени. В итоге получилось, что они взяли 30% по первому решению суда, все деньги по второму и 30т. р. сверху. А я получил только 70% по первому решению. Ну вот и вся суть работы данной конторы. Сейчас готовлю претензию в адрес этих жуликов.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Озерковский переулок |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | [цензура] |
Плюс в договоре, в Вашем случае, черным по белому написано о разделении процентов 70% на 30% между цедентом и цессионарием, в следствии этого за любые взыскания в рамках данного ДТП они были обязаны возместить ему 70%.
На лицо нарушение договора цессии, мошенничество!
Так же мошенничеством является попытка заключения договора об оказании юр. услуг по данному дтп, т.к. вы право требования передали и в суд по сути обращались уже они.
вы пишите " На сайте по истцу нашел свое дело и оказалось, что решение суд уже давно вынес."
Подскажите, на каком сайте и как вы нашли??? Очень нужно, я уже 4 года жду!
Как минумум Вам нужно узнать у этой конторки в какой суд они подавали. Еще лучше номер дела и кто судья. Потом просто в поисковике вбиваете название суда и на их сайте ищите свое дело по номеру, фамилии и т.д. Там будет и решение. Мне, кстати, они сказали номер только одного дела. По факту, по истцу (моя фамилия) я нашел, что они подавали еще один иск на взыскание средств за юр. услуги от моего имени. Естественно, мне об этом никто не сказал. Деньги оставили себе. 4 года - это очень долго. Больше чем уверен, что все давно взыскано. Мне они два года лапшу вешали (исполнительный лист потерялся и т.д.), пока я к ним не приехал с решением суда и не устроил разборки при остальных потенциальных клиентах. Тогда бабища неприятная, забыл фамилию, достала деньги из своего кошелька и отдала мне.