Отзыв: Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 - Один из самых лучших наборов в нашей коллекции.

Достоинства: Три домиика со съёмными, разноцветными окошечками, строительная пластина, симпатичный мишка, радость в глазах у ребёнка.
Недостатки: Мало деталей.
Так как строительные детали и различные фигурки зверюшек и человечков у нас были, нам хотелось построить что-то более интересное, например, дом. Поэтому, пополняя нашу коллекцию Lego Duplo, мы приобрели вот такой чудесный наборчик. По счёту это был 4 наш набор, приобретался он, конечно, больше из-за строительных блоков, а не как «первый конструктор малыша».

Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 фото

Если рассматривать его как отдельный набор для строительства, он небольшой. Количество деталей всего 17 штук. Содержимое коробки можно увидеть на одной из её сторон, это:

- 3 строительных блока,

-3 окошка,

-1 строительная платформа,

-1 фигурка маленького симпатичного мишки,

-3 детали с рисунком,

-6 форм различных строительных деталей.

Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 фото

Упакован набор в картонный коробок, который в дальнейшем удобен для хранения, его зелененькая крышка - это тоже деталь конструктора.

Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 фото

Немного расскажу о конструкторе и знакомстве с ним.

Первое впечатление малыша был восторг! Мы бесконечно прятали мишу в домики и говорили ему ку-ку, тогда нам было 1,5 года. Сейчас нам 2 года, а ребёнок всё также любит этого медвежонка, прячет его в домики и катает на машинках.

Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 фото

Надо отметить, что в строительные блоки можно положить не только мишу, но и человечков (если у вас они имеются из других наборов), потому что они достаточно большие. К каждому блоку очень легко крепятся окошечки, все они разных цветов, устанавливать их можно не только по цветовой гамме, но и менять как вам угодно. Держатся они отлично, не слетают и за всё время использования ничего не сломалось и не расшаталось. Самостоятельно их ребёнок научился ставить ближе к двум годам.

Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 фото

Также в конструкторе имеются строительные детали, например, закруглённые зелёные, из которых получаются красивые деревья и кустики. Ещё есть дугообразные детали, из них можно построить арки, крышу или мостик. Кроме того, есть несколько деталей с рисунками. За все время их использования у нас ничего не стёрлось и не поцарапалось, хотя этот набор застал период, когда всё «пробовалось на вкус».

Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 фото

Отдельно отмечу, что для маленьких детишек очень удобно строить на строительной платформе. Поставил ребенок блок или любую другую строительную деталь на платформу и всё стоит ровно. Пока он будет ставить наверх следующую задуманную деталь из конструктора, ничего не пошатнётся, не соскользнет и не развалится.

Конструктор Lego Duplo Starter Set 10553 фото

Мой ребёнок очень любит играть с конструктором, поэтому коллекцию Lego Duplo мы периодически пополняем. У нас есть строительные блоки и из других наборов, поэтому сейчас дома мы строим большие.

Конечно, как единственный набор, это маловато, но если в дополнение к своей коллекции - самое то. Да, ещё и дороговато, но поверьте, качество конструктора этого стоит. Здесь мало деталей, но зато есть строительные блоки, которые в дальнейшем вам пригодятся, и вы, так же как и мы, пополняя свою коллекцию, будете фантазировать и строить большие и высокие дома
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Один из самых лучших наборов в нашей коллекции.

yana zel
Спасибо, уважаемая Kristina 1613 за подробный и полезный отзыв. Мне ваш отзыв очень понравился.
К нам попал в руки такой набор. Без вас не поняла бы, какой он прикольный с точки зрения ребенка.