Отзыв: Фильм "Идеальный мужчина" (2015) - Добиться своей мечты любой ценой.

Достоинства: главный актер, сюжет
Недостатки: в целом все хорошо
«Идеальный мужчина» Яна Гозлана для меня оказался интересным и приятным для просмотра фильма, не смотря на то, что я считаю его одноразовым вариантом, с предсказуемой развязкой и абсолютно не новой сюжетной линией. У меня неоднократно возникало чувство, что подобный сюжет, очень и очень похожий, я уже видела. Поэтому фильм не только на тему плагиата, но и сам является своего рода таковым :)

Мне симпатичен был главный герой Матье, которого сыграл юный Пьер Нинэ. По сценарию фильма он является писателем, по крайней мере, хочет таковым себя считать. Вот только не складывается у него писательская деятельность, потому что издательства не находят его произведения интересными и хорошими для публикации.

А что бы Вы сделали, если бы случайно нарвались на ценные дневниковые записи, о которых никто не знает, а человека, писавшего их, уже нет в живых? Соблазн присвоить себе авторство этих записей? Безусловно, он присутствует. Но мне казалось, что забегание вперед – естественное состояние человека, чтобы предусмотреть возможные последствия.

На мой взгляд, если человек намерился для себя сделать некое нарушение, то должен позаботиться и о том, чтобы предусмотреть все вытекающие обстоятельства, которые очевидны. Ну, например, если человек знает, что сам не может ничего толкового написать, то должен понимать, что популярность временна и что издательство потребует оправдание дальнейших ожиданий. Значит, нужно, как минимум, понимать, как быть дальше с писательской популярностью и как зарабатывать себе на жизнь. Это кажется таким очевидным в обычной человеческой реальности, но таким не очевидным в сюжетах кино, где всегда происходит «неожиданность» последствий, которые не так уж и неожиданны.

Тем не менее, в сюжете есть своя изюминка, своя драма, своя душевность, немного криминалистики и даже триллера.

Мне однозначно фильм понравился. Я люблю такой жанр кино смешанного типа, с долей психологизма, и люблю «подсматривать» жизнь отдельно взятого человека со своей сумасшедшинкой, с разбором характера и особенностей поведения.
Время использования 97 мин.
Общее впечатление Добиться своей мечты любой ценой.

Кристина Кверт
Такое интересное название "Идеальный мужчина", надо посмотреть.
Nichtsein
На мой взгляд, название фильму не очень подходит.
nastik24
Интересный отзыв, посмотрю обязательно этот фильм завтра)))