Отзыв: Экскурсия "Московские переулки" (Россия, Москва) - увлекательные прогулки

Достоинства: Прекрасные, качественные экскурсии, и притом бесплатно
Пешеходные экскурсия "Московские переулки" - это замечательный проект, который дает возможность совершенно бесплатно ознакомиться с московскими достопримечательностями.

С одним из экскурсоводов этого проекта, Бэллой Юрьевной Вороновой, мы познакомились на выставке художников студии Грекова, и она пригласила нас на свои экскурсии.

Мы с огромным удовольствием посетили одну из них, посвященную Анне Ахматовой.

Началась экскурсия от дома, где Анна Андреевна жила у семьи Ардовых.
А это памятник во дворе дома № 17 на Большой Ордынке. Скульптор выполнил его по «мотивам» знаменитого рисунка Модильяни.
Выглядит, конечно, не очень, но Ардовы одобрили. А может, что-то в нем и есть эдакое. Но нам не по вкусу пришлось.

Но для нас главное в этот раз - рассказ о жизни и творчестве поэта (да-да, поэтессой ни она, ни её не называли).

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Три часа мы ходили по московским местам, связанным с именем гениальной представительницы русской литературы. Почитателей было около сотни, потому что по пути при соединялись всё новые и новые слушатели, зачарованные рассказом Бэллы Вороновой. Представляете?

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

Но слышали все прекрасно, потому что у Бэллы Юрьевны есть микрофон. А еще у нее с собой мини-проигрыватель, и мы имели возможность послушать голос Анны Ахматовой.

Бэллу Юрьевну можно слушать часами, так прекрасны ее рассказы. Создается впечатление, что она знает о «героях» своих экскурсий всё. Как много нового узнали мы об Анне Андреевне и её окружении!

Экскурсия Московские переулки (Россия, Москва) фото

И всё благодаря блестящему экскурсоводу, глубоко знающему материал, прекрасной рассказчице и просто обаятельнейшей женщине.

В активе Бэллы Юрьевны Вороновой есть экскурсии о великих маршалах, о Маяковском, о Есенине, и мы обязательно сходим на эти познавательные мероприятия проекта "Московские переулки".
И вам советуем!
Год посещения 2015
Общее впечатление увлекательные прогулки

imeda11
Интересно, я бы с удовольствием побывала на такой экскурсии.
Регина Гусарова
У них есть сайт. Можно посмотреть расписание. Мы сегодня сними были на Есенине. Прекрасно!
julite
Меня в общем-то тоже коробит слово "поэтесса". Ахматова - именно поэт.
Регина Гусарова
Согласна. Поэтесса кто? Рубальская.
Регина Гусарова
Конечно. Как и Цветаева. Поэтесса- это типа Рубальская.
Юлия Бакун
Интересная экскурсия) я бы тоже присоединилась)
Виктуська
Очень познавательная получилась экскурсия