Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - никакой ответственности

Достоинства: если повезет - можно дешево слетать куда-нибудь
Недостатки: если не повезет - заплатите дважды, останетесь бомжевать в другой стране... в любом случае, рассчитывать на поддержку "ОneТwoТriр" не стоит... скорее вам прохожий купит другой авиабилет, чем "ОneТwoТriр" попытается решить возникшую с билетом проблему
заказывали на "ОneТwoТriр" билеты в барселону и обратно. туда слетали нормально. обратно, из барселоны в москву, мы должны были лететь с пересадкой в кишинёве, при чем (спасибо "ОneТwoТriр") разными рейсами. дозвониться до авиакомпании, для уточнения необходимой информации, по московским телефонам оказалось невозможным, и на сайте авиакомпании я нашла только свое бронирование, бронь моей подруги отсутствовала.

поэтому мы решили не рисковать и купили другие билеты на прямой рейс. и не ошиблись. оба наши рейса из кишинёва в москву были отменены, о чем нас оповестил "ОneТwoТriр" в момент, когда мы уже должны были бы быть в кишиневе. при этом я оплачивала услугу предварительного оповещения об изменениях в рейсе, подруга не платила - но мы обе получили информацию об отмене наших рейсов почти одновременно. компания "ОneТwoТriр" вернуть нам часть денег за отмененные рейсы отказалась, аргументируя это тем, что мы сами не явились на посадку, и тем, что у нас билеты дешевые, так называемые "невозвратные", в которых сумма комиссий и штрафов превышает стоимость самих авиабилетов. ситуацию с отсутствием брони моей подруги на сайте авиакомпании "ОneТwoТriр" вообще никак не прокомментировал - здорово, правда?)) задача службы поддержки "ОneТwoТriр", с которой я сталкивалась неоднократно, вежливо вас послать, с чем вполне мог бы справится и робот)))
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление никакой ответственности

Добрый день!
Мы проверили информацию по двум Вашим заказам. Билеты по заказам были успешно оформлены, по каждому из них поступило уведомление с маршрутной квитанцией на указанный в заказе электронный адрес.
В системе бронирования нет данных об отмене рейсов 9U-898, 169. Автоматическое уведомление поступило по факту снятия мест с рейсов по причине неявки пассажиров.
Авиакомпания вправе аннулировать сегменты перелета, следующие за неиспользованным сегментом, что отражено в тексте уведомления: "Возможно, изменения вызваны вашим обращением в авиакомпанию для оформления обмена или возврата участков маршрута или неявке на один из рейсов."
Так как оснований для вынужденного возврата билетов нет, был произведен расчет в соответствии с правилами тарифа авиакомпании.
По правилам тарифа невозвратный, размер сервисного сбора за оформление возврата превышает сумму возвратных такс.
Просим Вас отнестись с пониманием к тому, что условия выписки билета выполнены, сумма к возврату рассчитывается по правилам тарифа авиакомпании.
Добрый день!
Спасибо за ответ! Здесь Вы гораздо более внимательно подошли к вопросу, чем когда я обращалась в Вашу службу поддержки, и постарались детально рассмотреть ситуацию. Это уже хоть какая-то конкретика... НО основной вопрос, Вы, по-прежнему, игнорируете - ЗА ЧТО ОПЛАТИЛА ДЕНЬГИ МОЯ ПОДРУГА, ЕСЛИ БРОНЬ ЕЕ БИЛЕТА В АВИАКОМПАНИИ ОТСУТСТВОВАЛА?! Или Вы хотите сказать, что ее посадили бы в самолет только по волшебному взмаху обычной бумажки-маршрутной квитанции?
К авиакомпании тоже много вопросов, в том числе - как они могли "аннулировать сегмент перелета" в одностороннем порядке уже с утра, если мы вечером вполне могли бы появиться в Кишиневе, чтобы продолжать движение нашими оплаченными рейсами?!
Я изучила отзывы о Вашей компании (не только на этом сайте), и раньше они были существенно лучше. А сейчас очень испортились - все люди ошибаются? Иногда имеет смысл потерять копейку, чтоб приобрести гораздо большее - доверие, и как следствие - популярность. Но сейчас для Вас, основное, получить деньги, а дальше - гори все синим пламенем. Отношение, извините, и к Вам соответственное.
Официальный представитель
Билет для другого пассажира был успешно выписан в отдельном заказе. Места с рейсов были сняты авиакомпанией из-за неявки на первый сегмент, в связи с этим пассажиру могли отказать в регистрации на рейс и сообщить, что билетом нельзя воспользоваться.
Просим Вас отнестись с пониманием к тому, что таковы правила авиакомпании.
Если Вы считаете, что правила, сформированные авиакомпанией нарушают какие-либо нормы права, обратитесь, пожалуйста, в авиакомпанию напрямую. Мы, как агентство, работаем по правилам, указанным в договоре воздушной перевозки, и с нашей стороны услуга была предоставлена корректно.
ПРОГУЛКА
Билет для другого пассажира действительно был выписан Вами в отдельном заказе... НО, если буковки и циферки из этого билета, авиакомпании ни о чем не говорят, значит он был выписан, как минимум, не вполне успешно! А, как максимум, Вы совершили мошеннические действия, продав нам небольшой электронный файл, с набором ничего не значащих слов, за несколько тысяч рублей. И Вы нам предлагаете отнестись к этому с пониманием?!
Связаться с авиакомпанией, как я уже говорила, у нас не получилось - московские телефоны не отвечали, обращение на сайт так же осталось без ответа. Но на сайте авиакомпании есть одна полезная кнопка "Проверить бронь" называется - мою бронь мы увидели (ее и сейчас можно там увидеть), а про бронь моей подруги было написано что "такой брони не существует", и проверяли мы наши брони за день ДО ВЫЛЕТА! Теперь Вы говорите - все вопросы к авиакомпании... А какие к ним могут быть вопросы, если у них не существует такого пассажира и такой брони? И наконец, раз уж деньги были перечислены ВАМ, то должны же Вы хоть что-то для нас за эту оплату сделать, помимо маленького электронного файлика... Вы же и разбираться в нашей ситуации начали только сейчас, когда это вынесено на публичное обозрение. Ваша служба поддержки общалась со мной короткими общими шаблонными фразами. Может я и не права - вы объясните - в чем? аргументируйте чем-то... Потому что пока складывается впечатление, что Вы не возвращаете деньги ни при каких обстоятельствах.
Добрый день!
По заказам F15074839, F16166011 вылет был полностью оплачен, забронирован и выписана маршрутная квитанция, содержащая в себе всю информацию по рейсу и оплате.
К сожалению, возможность проверить билет по заказу F15074839 на сайте авиакомпании отсутствует. Это связно с тем, что авиакомпания и наше агентство используют для работы разные глобальные дистрибьюторские системы бронирования. Билет выписан в Galileo, тогда как Авиакомпания использует Amadeus.
Бронирование по данному заказу Вы можете проверить на сайте: https://www.checkmytrip.com по данным: DX73QO + фамилия пассажира латинскими буквами.
По факту Вашего обращения специалисты направили запрос в Авиакомпанию, согласно полученному ответу, изменения в расписании рейса отсутствовали, вынужденный возврат невозможен. Дублируем Вам ответ от Авиакомпании.
В конфигурации способа оплаты, выбранного вами на странице оформления ("напрямую в авиакомпанию"), получателем средств является мерчант, т.е. перевозчик. Таким образом, денежные средства за авиабилет находятся непосредственно в авиакомпании.
Надеемся на Ваше понимание.
Официальный представитель
К сожалению, файл не был прикреплен. Приносим Вам свои извинения.
Ссылка на ответ Авиакомпании: https://gyazo.com/8add033aaad74b48fe5621ac3495af87
Спасибо.
ПРОГУЛКА
День добрый! Про отмены рейсов вроде как разобрались, спасибо. В своем последнем комментарии я уже об отмене рейсов не спрашивала, поэтому в файле, который не удалось прикрепить на этом ресурсе, нет никакой необходимости, тем более, что этот принтскрин абсолютно безликий, по сути отражающий только текст, и потому вряд ли его можно считать каким-то доказательством.
Про заказ номер F15074839 - вообще не убедительно!!! Во-первых, этот номер заказа появился недавно. На почту моей подруги Вы выслали маршрутную квитанцию БЕЗ ЭТОГО НОМЕРА, перед полетом я распечатала эту квитанцию непосредственно с Вашего сайта так же - БЕЗ НОМЕРА! Наши с подругой квитанции выглядели по-разному. После моего обращения, ее квитанция на Вашем сайте преобразилась, приобрела номер заказа и стала точной копией моей. Вопрос 1: Почему в моем случае "разные глобальные дистрибьюторские системы бронирования" не помешали авиакомпании отразить на своем сайте мою бронь, а в случае с моей подругой - помешали? Вопрос 2: Нам нужно было догадаться о том, что свою вторую бронь мы должны были, странным образом, проверять не на сайте авиакомпании? А где бы мы прошли онлайн регистрацию, например? что мы и собирались сделать... Вопрос 3: Я прошла по ссылке на неизвестный мне сайт и внесла информацию, которую Вы рекомендовали внести, и даже там ответ ожидаемый: Номер подтверждения не найден. Проверьте данные и повторите попытку или обратитесь к нам за дополнительной информацией... Вы издеваетесь?!
Теперь подводим итог фактами:
- спорная квитанция была без номера и внешне отличалась от трех предыдущих (двух - туда, одной - обратно);
- только эту спорную квитанцию никак нельзя проверить на сайте авиакомпании;
- после моего обращения квитанция на сайте приобрела подобающий вид и перестала отличаться от всех остальных;
- покупали мы этот злосчастный билет в тот самый момент, когда цены на эти рейсы менялись, именно поэтому мне пришлось купить свой билет намного позже и уже на другой рейс (данный факт подтвержден, потому что по этому поводу я тоже обращалась к Вам, и получила вежливые шаблонные отписки);
- сайт, на который Вы ссылаетесь, и которому, по непонятным причинам, я должна верить, так же ничего не знает об этой брони (принтскрин я сделала)...
Просто поразительно как Вы не хотите отдавать деньги. Ошибка вышла, возможно, из-за смены цен в программе - всякое случается! Что может быть проще - извиниться и вернуть копейки?! Мы в разы больше потеряли, покупая билеты в срочном порядке, уже напрямую у другой авиакомпании, потому что с этими рейсами из Барселоны с самого начала и до конца было слишком много проблем.
Мне очень неудобно от того, что все это проясняется всенародно, но, к сожалению, в личной переписке с OneTwoTrip меня не покидало ощущение того, что я общалась с компьютером, при чем лишенного функции анализировать...
Да, и на всякий случай еще раз: про отмену рейсов - я поняла. Буду признательна, если Вы дадите убедительные ответы на актуальные вопросы... Спасибо
Официальный представитель
Приносим Вам свои Извинения за опечатки в предыдущем письме.
Надеемся на Ваше понимание ситуации.
Сайт Глобальной Дистрибутивной системы Galileo - https://www.viewtrip.com именно на данном сайте указана детальная информация по Вашему бронированию.
Регистрация на рейс, вне зависимости от системы, в которой выписан билет, осуществляется на сайте Авиакомпании или же в аэропорту на стойке регистрации.
По факту оплаты заказа, на мобильный телефон и электронный адрес, указанные в заказе поступило информационное письмо/СМС-уведомление, содержащие в себе все данные по заказу, а также ссылку на личный кабинет заказа.
Билеты куплены в разное время. Маршрутная квитанция видоизменилась, однако в ней всегда указана вся необходимая информация по перелету, а именно: номер брони для онлайн регистрации и номер электронного билета, номер рейса, дата и время вылета/прилёта, город и аэропорт отправления/назначения.
Тем самым, билеты были выписаны корректно, ошибок в оформлении не зафиксировано.
К сожалению, возможность осуществить возврат отсутствует, поскольку сумма к возврату менее сервисного сбора нашей Компании, тем самым сумма штрафа превышает сумму возврата.
ПРОГУЛКА
Вы каждый свой последующий комментарий разочаровываете все больше и больше. Хитрите и изворачиваетесь, как нашкодивший ребенок... Маршрутная квитанция, оплаченная во временном промежутке между тремя другими - видоизменилась, одна единственная, но ненадолго - после моего обращения - она приняла свой обычный облик))) Я нашла несколько неточностей на этом сайте, все принтскрины сделала, завтра буду консультироваться с теми, кому доверяю. У меня есть основания полагать, что Вы внесли эту бронь на сайт задним числом. Это уже подлог...
И зачем постоянно повторять одно и то же?!... отмененные рейсы, штрафы, возвраты, невозвратные билеты... Билеты не возвратные в том случае, если с Вашей стороны косяков нет - по крайней мере, так принято во всем цивилизованном мире... от Вашей организации этого, конечно, ждать не приходится, раз вы решаете проблемы такими вот способами.
Добрый день!
Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение.
Поймите, пожалуйста, правильно, мы постарались внести ясность и объяснить причины сложившейся ситуации. Мы предоставили Вам официальный ответ от Авиакомпании и сторонний независимый ресурс для проверки билета.
Уверяем Вас, предоставление заведомо ложной информации в данной переписке с нашей стороны отсутствует.
Вы также можете сообщить найденную неточность в текущей переписке и мы предоставим Вам детальные комментарии.
Заранее благодарны.
ПРОГУЛКА
Все. Я очень устала с Вами пререкаться, что-то доказывать, и мне, если честно, сейчас немножко не до этого...
Бог нас рассудит.
Но я, конечно, повторно к Вам не обращусь.
LiliMarlen
То есть вы со своей подругой, вдруг решили, что билет не выписан, не проверив сей факт, просто не явились на один из сегментов рейса, за что вас естественно с него сняли и теперь требуете деньги? Да я бы за мошенничество на вас подала
viachik27
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пройти эл. регистрацию с компьютера, за сутки до вылета, на сайте в личном кабинете не смог разобраться.
Здравствуйте!
Онлайн регистрацию на рейс (если таковая предусмотрена авиакомпанией) необходимо осуществлять на официальном сайте авиакомпании, которая осуществляет ваш рейс.
В личном кабинете заказа на нашем сайте вы можете подключить дополнительную услугу "Онлайн регистрация на рейс", и мы возьмем на себя все организационные вопросы, связанные с регистрацией на рейс.
Накануне вылета вы получите посадочный талон на электронную почту, указанную в заказе.
В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь на support@onetwotrip.com. Наши специалисты 24 часа в сутки готовы ответить на вопросы.