Отзыв: Ветрогонное средство Эспумизан против колик и вздутия живота - Когда в животе шум и гам.
Достоинства: Помогает снять неприятные ощущения.
Проблемы коликов и вздутия живота случаются у каждого человека. Одно дело, когда эти симптомы частые, другое, когда это случается редко, в основном после праздничного застолья. В первом случае - лучше сразу бежать к врачу, во втором можно принять эффективный препарат Эспумизан.
Действующее вещество - симетикон. Производство - Германия. Срок годности три года. В блистерной упаковке 25 капсул. Цена примерно 300 рублей за упаковку.
Сами капсулы маленькие, круглые, желтые, удобно принимать.
Следует отметить, что препарат только снимает вздутие на время, саму проблему он не лечит. Один блистер я всегда ношу с собой в сумочке, на случай если вздутие нечаянно застанет, второй лежит у нас дома на тот же случай.
Препарат можно давать детям после 6 лет, однажды давала старшему (9 лет), жаловался на боли в животе, помогло минут через пятнадцать. Дети у нас, слава богу, почти не жалуются, пользуемся, в основном, мы с супругом, но тоже не часто.
Сами капсулы маленькие, круглые, желтые, удобно принимать.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |