Отзыв: Книга "Зов ктулху" - Говард Филлипс Лавкрафт - бред бредом

Достоинства: красивый язык
Недостатки: избитый сюжет
Говард Лавкрафт - известный американский писатель, писавший в основном в стиле фентези, ужасов и мистики. Я очень люблю все эти жанры, а потому как-то решила познакомиться с творчеством данного автора. Большинство прочитанный произведений мне понравилось, однако есть те, которые произвели скорее негативное впечатление и показались что-то вроде бреда сумасшедшего. К таким рассказам относится "Зов ктулху", о котором я здесь и расскажу.

Суть рассказа состоит в том, что существует некое страшное чудовище Ктулху. Ну, собственно, и ничего больше. Сама тема этого Ктулху мне показалась настолько избитой и протертой, что читать об этом совершенно не интересно. Об этом Ктулку в свое время было множество всяких полусмешных юмористических картинок в сети. поэтому воспринимать это серьезно или испытывать при прочтении страх для меня оказалось просто невозможным.

Сам язык рассказа, несмотря на его неинтересность, очень легкий и изящны, читается очень легко. Рассказ по сути представляет собой повествование от лица главного героя, который рассказывает о своих похождениях и страшных приключениях. Диалогов в нем нет, это сплошное описание, но, несмотря не это, читать все равно легко, так как у Лафркафта очень своеобразный, но, в то же время, очень красивый язык.

Читать этот рассказ я не советую, уж больно на избитую тему он написан ( хотя, во время написания она отнюдь такой не являлась). Сегодня напишу еще несколько отзывов про рассказы, которые, на мой взгляд, являются очень интересными и которые я советую прочитать.
Общее впечатление бред бредом

imachine
Сюжет избитый, наверно потому что его избили за столько лет.
victoriasheglova
согласно, чего только не писали на эту тему