Отзыв: Город Белогорск (Крым) - Экскурсия о которой Вы не пожалеете!

Достоинства: Очень всё понравилось)
Недостатки: Я их не нашла
Город Белогорск мы с семьёй посетили проездом, были там, в гостях 3 дня, но и даже за этот короткий промежуток времени нам там понравилось.
Гидом по Белогорску у нас были друзья. Сначала отвезли они нас на Белую скалу (Ак-Каю),

Город Белогорск (Россия, Крым) фото

она является символом Белогорска - это уникальный природный объект высотой 325 метров, восхищает своей красотой. На саму гору мы не поднимались, так как были с маленькими детишками, поэтому не рискнули, хотя говорят, что вид сверху не забываемый.
Весной в долине за скалой распускаются лесные пионы, очень красивое зрелище, но мы были там в июле месяце, поэтому такую красоту нам увидеть не удалось, хотя впечатлений и так массу.
Белую скалу можно увидеть в ряде советских фильмов, например таких как: "Всадник без головы", "Человек с бульвара Капуцинов", "Мираж" и другие. Так же нам сказали, что и сейчас можно увидеть проезжая возле скалы, съемочные группы (мы не видели).
В марте 1777 году в этих окрестностях 10-ти тысячная Русская армия разбила 40-тысячную армию турецких янычар. Недалеко от горного массива растет 800 — летний дуб, который так и назвали Суворовский.

Так же мы посетили Парк львов «Тайган»,

Город Белогорск (Россия, Крым) фото

где получили массу позитивных эмоций.
Примерно 50 африканских львов свободно живут на площади, которая более чем 30 гектаров. Раньше таких парков в Европе не создавалось, это такой первый.

Город Белогорск (Россия, Крым) фото

Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы. При этом посетители находятся на безопасных, специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Мы были в парке во второй половине дня, когда у животных был "тихий" час, они наелись, нагулялись и отдыхали в тени, но лучше посещать это место в первой половине дня.
Вот с таким чудом можно сфотографироваться))

Город Белогорск (Россия, Крым) фото

Помимо львиного сафари в парке львов есть так же и зоопарк, с большим разнообразие живущих там животных и птиц.

Город Белогорск (Россия, Крым) фото

В парке есть всё для отдыха взрослых и детей. Есть уютная гостиница, рестораны, кафе.
В сафари-парке можно провести целый день и этого будет мала)
Время использования 3 дня
Год посещения 2013
Общее впечатление Экскурсия о которой Вы не пожалеете!

Светлана 79
Какие упитанные животные! Приятно посмотреть!
Акелина
Мы были там уже после обеда, но в некоторых местах ещё валялись не съеденные куски мяса, значит, нормально их там кормят)))
Мексик
Красота какая, у меня после Ваших фото и отзыва очень много положительных эмоций, представляю как они переполняют на месте! Супер!)))
Акелина
Спасибо))), но там на самом деле оооочень красиво
Агния Барто
Классная экскурсия! Были в этом году в Крыму, если знали бы, то обязательно съездили (((
Акелина
Не расстраивайтесь, посетите в другой раз)))
АнёлА
красиво...
Да, там очень красиво
lenochka03
Очень красиво ) Впечатляет скала и дуб )
Акелина
Скала впечатляет, да и дуб, когда понимаешь, что ему более 800 лет!
Эделька
Львы просто потрясающие.
Там всё очень красиво))
snejana1993
Видно, что зверушки живут в комфорте, это радует! А дуб просто прекрасен!
Акелина
А когда стоишь рядом с дубом и думаешь сколько ему лет? Даже сразу и не верится))
Irisana
Спасибо за отзыв, воочию увидела сафари-парк, рекламу которого видела в Крыму, но не могла представить, как это выглядит и где их там можно разместить). Я не была в самом городе Белогорске, однажды только останавливалась неподалеку в Топловском монастыре, вот тут писала об этом:
Топловский Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь (Россия, Крым)
Одного дня для поездки мало!
Акелина
Да, одного дня там мало)), а я вот в этом женском монастыре не побывала((
pofalex
Супер экскурсия!!
Незабываемая))
Lady Spring
Классные пейзажи и животные!
Акелина
Да, там красиво, тихо и спокойно.
Lezera
Интересное место.