Отзыв: Фильм "Игры разума" (2001) - Биографический фильм о сумасшедшем гении
Достоинства: Актерская игра, сюжет, много трогательных моментов, счастливый конец
Недостатки: Все-таки присутствуют тяжелые моменты. Да, и все возрасты Джона Нэша сыграны только одним актером, разница в возрастах не заметна
История жизни больного шизофренией гениального математика, основателя теории игр Джона Нэша от университетских лет до получения Нобелевской премии. Фильм основан на реальных событиях, и его можно поставить в образец для снятия биографических фильмов. Игра актеров просто превосходная - сразу видно, что все они прониклись своими ролями. Нельзя не заметить, как блестяще Рассел Кроу сыграл задумчивого гения с отрешенным взглядом - совсем не таким мы видели его в "Гладиаторе". Фильм - не только биография гения, но так же и история любви Джона Нэша и Алисии - его жены, которая, не смотря на шизофрению мужа и угрозу, которую он представлял ей и их ребенку, оставалась с ним и любила его, верила в него; именно ее вера не дала гению забыть кто он и уйти в мир галлюцинаций.
Фильм неоднократно получал Оскар и другие премии - и заслуженно. Незабываемый и трогательный, он стоит просмотра!
Общее впечатление | Биографический фильм о сумасшедшем гении |