Отзыв: Сыр плавленый к завтраку Переяславль "Ассорти" - очень поход на плавленные сырки типа орбиты

Достоинства: вкусный, яркая упаковка
Недостатки: Ешки вредные в составе, плотная консистенция
Добрый день уважаемые читатели Отзовика!
Сегодня я расскажу о плавленном сыре, который совсем недавно попробовала первый раз.
Вообще плавленный сыр не так часто появляется на нашем столе, мы стараемся питаться здоровой пищей, а такие не совсем полезные "штучки" покупать в "охотку".
Я не говорю, что сыр вреден, но сейчас много добавок которые могут нести негативное последствие, а мы простые смертные, не изучившие данный вопрос досконально не можем знать, что под собой подразумевают эти устрашающие Ешки, а ведь они присутствуют и в обычном сыре, не говоря о плавленном.
Итак после очередного похода в магазин одного из членов нашей семьи у нас в холодильнике я обнаружила плавленый сыр к завтраку Переяславль Ассорти в треугольничках.

Вообще подобный сыр, а точнее его форму любит покупать мой муж, но его дома нет. Разведав обстановку я узнала, что мама в магазине глянув на него захотела купить.
И это естественно посмотрите на его упаковку:

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Яркие цвета, красивая форма, привлекательная коробочка с сыром иными словами.
И слово Ассорти говорит нам о наличии разных вкусов, но и это мы знаем. так как на упаковке изображены сырки треугольнички разных цветов и на упаковке перечислен состав содержащегося - 4 сливочных треугольничка, 2 с ветчиной и 2 с грибами. Намой взгляд могли бы поделить иначе, хотябы 3/3/2, но есть и такие кто больше любит сливочные.
На дне коробочки (она кстати из картона, в принципе как и у других производителей) указана дата производства, учитывая, что на дворе август, понимаем, что сыр свеженький, но стоит узнать все же срок годности, прежде чем делать такие умозаключения:

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

На ребре представлена общая информация.
Шрифт читабелен, хоть и работает контраст.

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Состав меня честно сначала удивил:
масло сливочное, вода, сыр жирный, творог, сухая молочная сыворотка, молочный белок, сыр нежирный - это начало списка, и это натуральный состав, то есть в самом начале идут натуральные ингредиенты, что очень радует.
Далее идет регулятор кислотности Е-451 - эх прочитала я про него и в сыре разочаровалась, при первой передозировке он может вызвать расстройство желудка, но если повториться или передозировка будет выше и говорить не буду. Но мы же не следим за производителем, сколько и чего он ложит в продукт.
Стабилизатор E-450 - аналогично начинается с расстройства желудка, а дальше - хуже.
Остальные добавки, ароматизаторы и консерванты также не предполагают ничего хорошего думаю.
Далее перейдем к баночке.
Открывается она достаточно просто, нужно потянуть за выступающий кончик:

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

И вуаля, протянув по кругу крышку можно открыть:

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Внутри мы видим яркие аппетитные треугольнички сыра, посмотрев так хочется их попробовать:

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Первый треугольничек я попробовала с ветчиной, открылся легко, потянув за красную ленточку, открылось легко

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Сыр желтоватого цвета, сквозь него просвечивают кусочки ветчины, конечно же сушеной, ну или специально подготовленной для этого, несмотря на то что она просвечивает ее там не много

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Сыр плотный, кусается, размазать по кусочку батона или хлеба его не получится, в отличии от аналогичных сыров других производителей. По консистенции он похож на сырок Дружба и тому подобное.:

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

А это кусочек с грибами, в этот раз упаковка открылась только на половину, красная лента не сработала полностью.

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Сквозь него также просвечивают кусочки грибов, они поменьше и их тоже совсем чуть чуть.

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Что интересно, треугольник со сливочным вкусом вообще не открылся, только со стороны ребра, вот этот ребус с открыванием мне совершенно не понравился, с другими производителями такого не случалось.
По вкусу сырочки мне понравились, хоть я и сравнила их с сырками Дружба и подобными им, они со вкусом Дружбы из детства, а не тех которые производят сейчас.
Подводя итог я не могу определится рекомендовать их или нет, вроде сначала состав мне показался хорошим, но прочитав досконально я в нем разочаровалась.
Консистенция у сыра плотная, а я иногда их намазываю на бутерброд ребенку, а этот только кусать.
Вкус меня кстати не разочаровал, вполне приличный, но конечно не без ароматизаторов.
Все же рекомендую попробовать самим и сравнить что лучше.
По стоимости он кстати не уступает тому же Президенту.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление очень поход на плавленные сырки типа орбиты

IrinaSunshine
Люблю плавленный сыр :) Такой ещё не пробовала
Melicenco
Обожаю такие сырки в упаковке,но они у нас очень дорогие,покупаю редко.
bukatajaolja
классный сыр
imeda11
Мне нравится в наборах, в дорогу часто беру.
Nattis
в поезд всегда берём такие сырочки)
ir0081
вкусный, тоже брала такой
Зимушка -Зима
Интересный сыр.
Kikuska
Очень редко, но покупаю. Все таки лучше что-то более натуральное )