Отзыв: Экскурсия по г. Таормина (Италия, Сицилия) - Город по соседству с вулканом.

Достоинства: Красивые пейзажи. Интересна история города.
Недостатки: Высокие цены.

Небольшой городок, расположен в восточной части Сицилии, недалеко от действующего вулкана Этна. Как и многие Сицилийские города, что находятся на побережье Ионического моря, Таормина устроился на скале, благодаря этому, вид на море и горные склоны открывается великолепный.

Таормина (Сицилия, Италия) фото

К сожалению, сохранились фото только нижнего Таормина.

Часть побережья залита лавой.

Таормина (Сицилия, Италия) фото

Вот такие пейзажи напоминает о коварстве Этны.

Возможно, недостаточно времени было для прогулки по городу, но создалось впечатление, что он сплошь состоит из отелей и ресторанов. К тому же цены, мягко говоря, нескромные. Близость к вулкану и живописные места, сделали городок популярным и дорогим.

В верхнюю часть города можно добраться на фуникулере, и походить по небольшому городку, который был основан еще до н. е. Первыми поселенцами стали греки, позже территорию завоевали римляне. Одна из достопримечательностей Таормина – Греческий театр. Это одно из немногих античных сооружений, которое и сегодня используется по назначению, и собирает тысячи зрителей во время концертов и фестивалей.

Путешествуя по Сицилии, стоит на денек заглянуть в Таормина, и посмотреть на старинный город, соседствующий с вулканом. Добраться можно из города Мессина или Катания.

Время использования 2 часа
Год посещения 2009
Общее впечатление Город по соседству с вулканом.

doctor2010
А есть какие-нибудь экскурсии, связанные с вулканом?)
mnat
Самая популярная экскурсия на вулкан Этна, поднявшись на гору можно подойти к кратеру, и пройти вулканической дорогой. Еще на эту экскурсию можно поехать из города Мессина. Автобусы отходит рано утром.
Kolbasa
У меня друг был там в прошлом году. Говорит, что не всем рекомендуется туда подниматься. Потому как не каждый человек может выдержить такое испытание, особенно если есть какие-то противопоказания по здоровью... А цены на отдых там кусачие
eva
интересно побывать в таком месте и заодно на вулкан посмотреть
rumari1
потрясающая природная красота, да, цены на Сицилию зачастую даже для итальянцев высокие не только для туристов.
Gorojanin
Прогулка по застывшей лаве наверняка оставляет сильные впечатления.
KURNATA
долго и видимо напрасно жду, что цены в связи с мировым кризисом в Италии упадут. Хочу туда надолго и в маленькие городки.
mnat
Ждать не нужно. Сицилия пугает ценами, но в Италии много мест более приемлемых.
Ландыш
Интересно, а что там на втором фото написано? Неужто, как и у нас, есть любители написать, что здесь были? :)
Похоже, Вы правы.
Neretina10
вид и правда великолепный...
Vikkii
Как красиво... смотрела бы и смотрела бы ...
Делфико
Очень понравился этот городок. Заезжали в него по пути на вулкан. Хорошая была экскурсия, с удовольствием бы повторила.
soulchik
вулканическая экзотика - красивые фотки!
ylchonok777
Места великолепные! А мне больше всего нравятся вулканические заливы!
olgasele
Необычное место, особенно выходы вулканической породы не дают забыть о наличии рядом вулканов. Мама-мия.
ibelousov70
осталось спасти лосиный остров