Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Россыпь знаменитых имён в искромётной комедии на все времена

Достоинства: Сюжет, актёрский состав, крылатые фразы ушедшие в народ ( если не посмотрите фильм, то не поймёте их смысл)
Здравствуйте, дорогие друзья- однополчане (отзовичане).
Сегодня решила вам рассказать об этой замечательной советской комедии. Смотрела я её в своё время ещё в кинотеатре. А потом её часто привозили в уличные кинотеатры, помните были такие в небольших городках под открытым небом.

И всегда я смотрю этот фильм с удовольствием. В фильме главных героев сыграли не слишком известные актёры, зато во второстепенных ролях – россыпь известных имён: Пуговкин, Кокшенов, Брондуков, Гребешкова. И все они изумительно сыграли свои роли.
Не так давно узнала, что фильм был заказным. То есть его целью было активизировать население к покупке билетов лотереи. Но как всё снято! Юмор шикарный, каждый раз смотрю и ухахатываюсь. Поездка Пуговкина с Кокшеновым в мотоцикле или их же пеший поход – высший пилотаж. А домик в Крыму у тётки героя, заселённый вплоть до душа? – стоит смотреть современным курортникам и переоценить предоставляемые современные удобства.
А уж когда я в поезде беру чай в подстаканнике, то сразу вспоминаю эпизод с ложечкой.
Можно много ещё писать об этом фильме. Но лучше всё же смотреть, и пересматривать его.
Время использования многократно
Общее впечатление Россыпь знаменитых имён в искромётной комедии на все времена

Сплетница-ца
Люблю эту комедию.
YuliaSvetochek
Хороший фильм. Всегда смотрю его)
Анна02013
Старый,добрый фильм.
natalyaals
интересный
Katerinka25
Смотрела несколько раз. Хорошая старая комедия.
Lora kz
Моя любимая комедия в прошлом.