Отзыв: Фильм "Молодая кровь" (2015) - история о трудном подростке
Достоинства: сюжет, актерская и режиссерская работа
Недостатки: интимные сцены
На днях в одной из социальных сетей я выиграла пригласительные на предпремьерный показ фильма "Молодая кровь".
И вчера, 19 августа, мы с подругой пошли в кинотеатр "Англетер", что на Малой Морской. Премьерный показ в России состоится сегодня, 20 числа. Просмотр кинокартины в этом кинотеатре в первую очередь понравился мне тем, что язык был оригинальным, то есть французским, с русскими субтитрами.
Режиссер фильма "Молодая кровь" - Эмманюэль Берко. В ролях - Катрин Денев, Род Парадо, Сара Форестье, Бенуа Мажимель и другие.
В центре сюжета паренек Малони. Когда ему было четыре годика, не стало его отца, в шесть лет его уже привели в дворец юстиции к судье. Мать периодически ловили на травке и прочем, поэтому Малони и его младшего братишку то отдавали, то забирали в детский дом. В итоге парнишка вырос очень агрессивным, но при этом у него осталось доброе сердце, что особенно хорошо прослеживается в конце фильма. И ему как малолетнему правонарушителя приходится пройти воспитательные центры и прочие учреждения строгого режима...
Фильм замечательный. Мне всегда нравились картины о трудных подростках да и детях вообще. Но это кино выделяется среди многих. Здесь прекрасно раскрывается становление личности ребенка, который раз за разом нарушает закон. И что его сподвигает, как он справляется с последствиями, все это видно.
Малони сыграл Род Парадо. Мужчина перед началом показа нам рассказывал, что этому парню 17 лет и он сыграл Малони с 13 и как раз до 17 лет. Также он говорил, что Рода нашли в одном из училищ и он прошел экспресс-курс актерского мастерства. Создатели фильма хотели, чтобы главную роль исполнил именно непрофессионал, считая, что профессиональные актеры справились бы не так хорошо. И я с ними полностью согласна. Род Парадо превосходно вжился в роль, его герой прожил каждую минуту так, что ни один зритель не сможет остаться без эмоций.
Очень мне понравилась и Катрин Денев. Она сыграла в этом фильм судью. Десять лет она работала с Малони и как-то пыталась его вразумить и направить на путь истинный. Естественно, не без помощи воспитателя и других служителей порядка.
Отлично с ролью справилась и Сара Форестье. Она сыграла маму Малони. Смотришь на ее героиню и поражаешься, как такой вообще могли доверить детей. Но при этом даже старший сын-преступник очень любит ее несмотря ни на что. Эта героиня иногда смешна, иногда ее просто жалко. Но эмоции, так же как и герой Рода, она вызывает сильные. Отличная актерская работа Сары.
Не обошлось, конечно, и без любовной линии. В фильме неплохо показана подростковая любовь. И то, какие последствия может принести незащищенный секс. Не очень здесь смотрелись интимные сцены, но без них вряд ли картина была бы полной.
Фильм "Молодая кровь" открывал в этом году Каннский фестиваль. Это замечательная режиссерская и актерская работа. Многие критики отметили ее, и правильно. Сильные образы, самым тщательнейшим образом выверенные характеры персонажей. Навевает легкую грусть, но с надеждой на лучшее.
Общее впечатление | история о трудном подростке |