Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Замечательная, жизненная сказка
Достоинства: Жизненно. Безумно красиво. Отличные спец. эффекты. Захватывающий сюжет. Фильм тронул. Долгое впечатление.
Недостатки: Рассчитан скорее на женскую и детскую аудиторию. Мужчин не впечатлит.
Замечательный фильм, многому учит, во многом, является отражением реальной жизни. В фильме, девочка - юная фея, воплощает собой жизнерадостность и свободолюбие, а от того и отзывчивость и доброту. Она светлая, улыбчивая, глаза девочки горят, но потом она встречает мальчика и их дружба со временем перерастает в любовь. Мальчик пропадает, а когда появляется вновь - отнимает у бедняжки крылья. Малефисента страдает, ее сердце разбито, свободного полета фею лишили и та становится озлобленной и мстительной. Как это жизненно.
Мне кажется фильм очень понравится, исключительно женщинам и любителям сказок. Красивая, красочная сказка о спящей красавице, показанная с другой стороны, со стороны злой и темной. И если в старой истории, как в любой сказке, была дележка на добро и зло, то в этом фильме, рассчитывая на более взрослую публику, еще раз было доказано, что нет добрых и злых людей, что есть темные и светлые стороны каждого человека, поступки вызванные другими поступками. Фильм показывает, что любовь это сложное чувство, что она бывает разной и что несет не только добро и свет, а имеет две стороны медали.
Замечательный, захватывающий фильм. Очень порадовала графика. Красиво, безумно красиво. Сама Фея, ворон, принцесса, очень красивые. Понравились спец. эффекты. Грамотно и качественно.
Фильм оставил долгое впечатление и послевкусие просмотра.
Фильм оставил долгое впечатление и послевкусие просмотра.
Общее впечатление | Замечательная, жизненная сказка |