Отзыв: Фен Vitek VT-1305 N Katrin - Пережил три других фена. Много путешествовал.

Достоинства: Низкая цена, компактность, качество и долговечность.
Недостатки: Затягивает волосы. Дует слишком горячим воздухом.
Моему фену уже около 9 лет.

Фен Vitek VT-1305 N Katrin фото

Когда мне его подарили, в семье был ещё один - советский, но быстро сломался, и некоторое время мы пользовались им втроём с родителями. Потом нагрузка уменьшилась, зато я стала много возить его с собой в отпуск.

Сам фен Vitek Katrin достаточно компактный и лёгкий - помещается в ладошку

Фен Vitek VT-1305 N Katrin фото

В разложенном виде имеет приличные размеры и вид нормального фена. Есть петелька для подвешивания.

Фен Vitek VT-1305 N Katrin фото

Как и полагается походном фену, в нём есть только основные функции- переключатель интенсивности потока в двух положениях - нуль и две скорости. Этого достаточно, хотя иногда не хватает регулятора температуры: когда аппарат раскочегаривается, дует достаточно горячим воздухом - можно обжечь ухо. С другой стороны, можно быстро высушить волосы.

Фен Vitek VT-1305 N Katrin фото

Мощность фена 1200 Вт - вполне достаточная не только для походного фена. Технические характеристики выбиты на ручке.

Фен Vitek VT-1305 N Katrin фото

Шнур - длинный, длиной около полутора метров, удобный, не закручивается. Вилка - под "евророзетку". Достаточно неудобно, что нужно применять переходник. Но он у меня лежит в коробке, всегда присоединенный к фену.
Сетка-воздухохаборник достаточно редкая. Легко затягивает волосы. Надо все время быть начеку!

Фен Vitek VT-1305 N Katrin фото

Я крайне удивлена и обрадована, что фен такого низкого ценового сегмента оказался таким качественным. У отца за это время успели сгореть два аналогичных фена. Ни одной поломки! Правда, один раз он стал аномально гудеть, муж его разобрал - оказалось, намотались волосы. Мы их удалили, и "Витёк" заработал снова.

Если буду покупать новый фен - обязательно обращу внимание на фены фирмы Vitek - недорогие и качественные.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Пережил три других фена. Много путешествовал.