Отзыв: Обувь женская Kari - Еще одно дополнение в мою коллекцию обуви из натуральной кожи

Достоинства: натуральная кожа снаружи и внутри, универсальная форма, симпатичный дизайн без лишних украшений, подошва из резины с подъёмом в области пятки
Недостатки: высокий задник натирает ногу
Как я люблю делать различные покупки, когда они абсолютно не нужны! Как правило, такие покупки (назовем их спонтанным) оказываются самыми удобными. Так случилось и с моими новыми балетками от уже ставшей популярной фирмы Kari.

Поехал и мы с мамой выбирать ей обувь, на замену той, что из серии "прощай, молодость", зашли в Kari, на предмет оценить их ассортимент, и зависли тут на неопределённое время. В итоге купили не то, что искали, потому что уйти с пустыми руками не могли: симпатичные и удобные оказались те туфли, которые выбрала себе мама. Ну, а я... А я обзавелась новыми балетками синего цвета, которые потеснили похожие уже имеющиеся в моей коллекции.

Итак, речь пройдёт о синих балетках Kari модели 1-6987, артикул 00057351.

балетки Kari T.Taccardi

На вид они вполне обычные, без особого шика и уж точно без блеска. Но мне понравились именно из-за своей лаконичности. Что меня в них реально привлекло, так это материал. Наряду с обувью из кожзама, мои балетки оказались кожаные. Я не могла пройти мимо этого факта, поскольку за те же деньги, что и обувь из искусственных материалов, я получаю натуралочку, а это на голову выше.

Форма балеток вполне понятная и простая, мыс округлый, аккуратненький. По бокам и впереди имеются декоративные дырочки в виде цветочков. Для ноги они обеспечивают хоть какой воздухообмен, что всегда в почете. Из украшений - бантик того же синего цвета из того же материала. Такой декор лично мне нравится, я не любительница всего яркого и вычурного, по мне так вообще без украшений, чем стразы, аксессуарами я дополню свой образ самостоятельно.

балетки Kari T.Taccardi

Строчки на балетках контрастного белого цвета, что приветствуется моим вкусом. Такая модель прекрасно подойдет под джинсы аналогичной расцветки - синие с белой или другой контрастной строчкой, дополнит простой образ casual на каждый день. Изъянов в строчках я не нашла, все прекрасно прошито, без претензий. Края и срезы обработаны достойно, поэтому за качество пошива - 5.

балетки Kari T.Taccardi

Но есть один "косяк", который может испортить все мнение о балетках. Не понимаю зачем, но продавец решил сделать у модели слишком высокий задник. По крайней мере, мне так показалось, и не перестает казаться. Он выше, чем у аналогичных балеток, и вроде бы ничего, но лично мне он натирает ногу с задней стороны, щиколотку сзади. Одно в этом случае успокаивает, что это кожа натуральная, а она имеет свойство растягиваться. Пока что я подкладываю под пятку специальную стельку. Есть еще вариант надеть балетку на мокрый носок, от чего кожа растянется, но я пока не прибегала к таким суровым мерам.

балетки Kari T.Taccardi

Кстати, о стельке и внутреннем наполнении балеток. Внутри, как и снаружи, тоже натуральная кожа. Благодаря этому, ноге не жарко, и она потеет меньше, чем если бы это был кожзам. Вообще, я заметила, что у обуви Kari преимущественно натуральная стелька, что является огромным плюсом. Хотя стельку всегда можно заменить, или положить сверху имеющейся свою, тем не менее, это факт.

балетки Kari T.Taccardi

Стелька, кстати, не съёмная, она каким-то образом приклеена к внутренней части подошвы. Не знаю, хорошо это или плохо, можно считать двояко: с одной стороны, стелька не будет скользить и подворачиваться, с другой стороны, сверху на неё всегда сложно положить другую. Сейчас я так и делаю.

балетки Kari T.Taccardi

Подошва выполнена из резины, по цвету она бежевая, даже ближе к рыжей. Она имеет ребристую поверхность, что позволит ей иметь хорошее сцепление практически с любой поверхностью, и не скользить. Со стороны пятки подошва выше, чем основная часть, как и полагается в обуви, стремящейся к правильной. Безусловно, балетки вообще сложно назвать правильной обувью, но совсем плоская подошва - это самый наихудший вариант для обуви.

По своему рисунку подошва мне напомнила "бабушкину" обувь, какой-то стариной запахло, и я даже испугалась по началу, что такая обувь больше подойдет моей маме или бабушке. Но потом взглянула на верх балеток, на их фасад - а, нет, все в порядке, мне по возрасту подойдет такой вариант.

балетки Kari T.Taccardi

Подошва, да и сами балетки, очень мягкие и пластичные. Легко сгибаются при хотьбе и принимают форму ноги и интенсивность походки. Они практически невесомые и легкие.

балетки Kari T.Taccardi

Как я уже сказала, балетки из натуральной кожи, что и видно, и ощутимо, и подтверждают условные обозначения на коробке и наклейки на самой обуви.

Из условных обозначений, которые присутствуют на наклейке, можно сделать вывод, из каких материалов состоят эти балетки. А именно: верх - значок кожи, внутри - тоже значок кожи, подошва - искусственный материал. На запах и по внешнему виду балетки точно кожаные. Мне это нравится :)

балетки Kari T.Taccardi

На ноге балетки смотрятся вполне неплохо. Мне был нужен вариант на каждый день, под джинсы, в которых я чаще всего бегаю, и я получила то, что хотела. Пятка, конечно, немного портит всю картину, поэтому Производитель, услышь мой призыв: Сделай, пожалуйста, более изящную пятку и опусти бортик сзади пониже, тогда всем будет счастье! :)

балетки Kari T.Taccardi

Как я уже говорила в начале отзыва, стоимость моих синих балеток из натуральной кожи же, как балетки их кожзама - 1799 рублей, без скидок. А со всеми скидками мне они обошлись где-то в 830 рублей, что не может не стать поводом для радости :)

Тем, кто решится на покупку, рекомендую обязательно мерить обувь, иначе она может просто не сесть по ноге.

Итак, выделим плюсы:
- материал натуральная кожа снаружи и внутри,
- универсальная форма,
- симпатичный дизайн без лишних украшений,
- подошва из резины с подъёмом в области пятки.

Минусов меньше, но они есть:
- высокий задник натирает ногу,
- из-за высокого задника вид балеток немного ухудшается, на мой взгляд .

Больше минусов я не нашла, а по сему рекомендовать синие балетки буду.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Еще одно дополнение в мою коллекцию обуви из натуральной кожи

LyubaGrom
хорошенькие балетки
Pink
Классные , я бы тоже такие прикупила.
Vlada
Очень даже достойные.
MorkovkaJul
очень милые!
eva
Симпатичные, смотрятся очень хорошо
Klueva
Хорошенькие, и нравится что подошва не тонкая
anamax1976
За такие деньги ещё можно купить обувь из натурально кожи??? Удивительно. Никогда Kari не любила, но после прочтения отзыва возникло желание зайти =))
ladyel
Зайди :) Среди всего прочего можно найти что-то хорошее :) Вот пример!
valvas1957
Кожа - это большой плюс. Смотрятся отлично!
Fktrcfylhf
Удобная обувь для лета - без каблучка
Тверичанка
У меня такие же темно-зеленые. Покупала весной, ношу с конца апреля и все лето и очень довольна)
dein_schatz
люблю этот магазин, а Ваши балетки очень мило выглядят!
ladyel
Спасибо, у них можно найти неплохой вариант:)!
Борейко Вера
Выглядят очень симпатично и на ноге смотрятся здорово. =) Но, чувствую, своим высоким задником мне бы точно ногу натерли.
ritvariyter
Да уж, цена для кожаных туфель символическая!
KariKari
Официальный представитель
Добрый день, ladyel!
Спасибо Вам за столь подробный и обстоятельный отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой и оценили наши демократичные цены. Вы можете быть уверены в обуви, приобретая ее в магазинах kari, так как она проходит тщательный контроль качества на всех этапах ее производства. Кроме этого, на все наши модели действует увеличенный гарантийный срок до 60 дней.
Хотим Вас заверить, что изначально возможны некоторые неудобства в новой обуви, но так как она из натуральной кожи, то в скором времени немного разносится и ляжет по ноге. Ускорить этот процесс можно различными способами от самых простых (в домашних условиях) до специальных средств для ухода за обувью (из магазинов).
Приятно, что Вы с удовольствием пользуетесь нашей бонусной системой и уже оценили всю ее выгоду. Также предлагаем следить за новыми акциями и скидками, просто вступив в нашу группу ВКонтакте (за ссылкой обращаться в комментарии). С удовольствием снова ждем Вас в наших магазинах!
simina
хорошенькие такие
Panther1993
Хорошо, что есть небольшой каблучок, спина болеть не будет. Я сама как-то купила балетки без малейшего каблучка, так в один не самый прекрасный день после интенсивной ходьбы в них у меня дико заломило поясницу, буквально разогнуться не могла (и это при том, что лет мне всего лишь чуть больше двадцати, до радикулита и ревматизма еще ой как далеко).
Анели
Удобно и практично) Жду когда точно такие же свои уже достану из за закромов и побегу в них навстречу солнышку) прям напомнили)
Lara Tikova
Хм, балетки слишком яркие, цвет какой-то ядовитый(( Я брала здесь беленькие, такие же. Но цвет белый. Выгляд получше. Может я придираюсь))
ladyel
Вы считаете синий цвет слишком ядовитым? По-вашему, синие джинсы тоже ядовитые?)) Белых балеток и мокасин у меня несколько, синие отлично вписались в мой гардероб.
KisaMurkovna
вы придираетесь. Каждому свое. Нормальные балетки) Летний вариант. Ярко, выделяется в толпе. Подойдут подо все)
Tchumakovaolha
ммм, не подо все уж, конечно. Под красное, оранжевое и такое же яркое - вряд ли подойдут. Под джинсу синию да и под что-то однотонное тоже
ladyel
Джинсовое платье, джинсовая юбка или просто джинсы, синее/белое хлопковое/вискозное платье, белые брюки, total black и т.д.
Amethyst44
Что вы обсуждаете? Дело вкуса же! Я вот в Кари купила оранжевые босоножки. Вырви глаз называется) И супер все! Радуюсь лету!!!
LinaKaravaeva
А я вот в новостях видела, что в этом сезоне модно такое "вырви-глаз", яркие оттенки, даже с элементом кислотного такого. Так что вы в тренде)
Ольга Бояринцева
Была я в Кари на этой неделе, присматривалась к летнему ассортименту. И мне кажется, они про эту тенденцию знают) несколько моделей реально очень яркого цвета. Я к слову , тоже такие цвета люблю, поэтому обратила внимание. А тут ваш коммент прочитала и вспомнила)
Елена Прыткина
Ну не знаю, я предпочитаю что-то универсальное. К сезону обычно беру новую пару бежевых и черных лодочек. Уж под все их наденешь и голову не ломаешь
RRrozaRR
Это скучно) тем более к лету. Я обычно беру что-то яркое обязательно. Но на вкус и цвет, как говорится