Отзыв: Парк аттракционов "Кырлай" (Россия, Казань) - парк просто супер

Достоинства: интересные аттракционы, хорошее оформление, зелень кругом
Недостатки: не все аттракционы работают, не дешево, вечером комары
Добрый день уважаемые читатели Отзовика!
Сегодня я расскажу парке развлечений расположенном в нашем городе Казани.
Возможно кому-то будет интересна и нужна информация, так как туристов в нашем городе все прибавляется, и им будет интересно отдохнуть в парке.
Парк аттракционов называется Кырлай, старое его название Шурале - персонаж татарской сказки, написанной писателем Г. Тукаем. Но Шурале переводится ка леший или Черт, так как он живет в лесу и страшный негативный персонаж и народ потребовал переименовать парк, вот и назвали его в честь деревни из Сказки.
Итак начинаем прогулку.
Расположен парк не так далеко от центра Казани, от Кремля нужно перейти лишь реку Казанку по ленинской дамбе, пешком далековато, но благо общественного транспорта много.
Там же можно доехать и на метро.
Путь от остановки не далекий, нужно только спуститься по дороге, стоянка по близости есть, но только платная, а бесплатно машину можно кинуть на обочине, но мест не так уж и много.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

По обеим сторонам от ворот представлены эпизоды из сказки Шурале, поменяли только вывеску после переименования.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Как и везде существуют правила посещения парка, но наврятли их кто-то читает, но нарушений бросающихся в глаза я не замечала.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Также размещена табличка с указанием времени работы парка, помню раньше парк работал дольше, и на фото видно переклеена цифра, но я так допоздна не гуляла там, поэтому мне это не критично

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

При входе парк мы идем по длинной дороге, ощущения ожидания и предвкушения берут свое, дети стараются идти быстрее, посмотреть что же там:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

А вот и первый аттракцион который мы встречаем на пути - катание на машинках под названием Мини Багги, если честно ни разу не каталась. мне думаю уже поздно, а дети еще не достаточно подросли, да и стоимость кусается - 250 рублей за 4 минуты, но думаю как только дети подрастут мы не отвертимся )))

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Вдалеке мы также видим Скалодром и Веревочный парк - развлечения опять же для деток постарше, вывеска говорит сама за себи и призывает интересующихся.
Сейчас кстати получают большое распространение веревочные парки, я бы и сама попробовала, но надо подождать пока дети подрастут )))

Касса не пустует:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

На плакате более подробно расписаны аттракционы и условия их посещения:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Ну и стоимость, мне кажется дороговато. но те ощущения которые получаешь во время аттракционов, какие дети выбегают оттуда (пока чужие, мы маленькие), счастье в глазах - это не забываемое, и за такие минуты приходится платить.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

На территории парка есть планетарий, представлено на выбор несколько фильмов (по-моему пять), лежишь и смотришь фильмы - детям очень нравится. да и взрослым.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

В парке конечно же имеются прилавки с яркими шарами, игрушками, сладкой ватой, попкорном, мороженым - все что очень привлекает детей, и главное страдание родителей, особенно сидящих в декретном отпуске.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Автоматы со жвачками и попрыгунчиками это тоже главные жители и не только парков но и всех магазинов:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Вообще в Парке много зелени, которая огорожена симпатичными заборчиками, которые защищают траву от нашествия детей, иногда задумываюсь, если бы не было заборов? Все было бы затоптано...
На зеленых полянках красуются декоративные фигуры - Цапля, гусеница:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Гномики, все герои мультиков и сказок, но я думаю было бы интереснее если бы общую стилистику поддержали и установили бы фигуры из татарских сказок, того же Шурале, ну хотя бы одну полянку, но увы, их не продают а заказывать наверняка дорого...

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

На фото видно что газоны большие, из-за этого красиво, чувство как будто не в городе, а действительно в парке на отдыхе

Клумбы:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Ну и так как это все таки парк развлечений, а мы все помним парки из детства, неотъемлемым атрибутом являются фотографии, но сейчас в каждой семье есть фотоаппарат, да что в семье, у каждого в телефоне, поэтому были придуманы 3D фотографии - одеваетесь в интересные национальные и не только костюмы и фотографируетесь:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Кроме этого популярным сейчас является нанесение аквагрима, стоимость услуги зависит от сложности выбранного рисунка от 150 рублей до 250, иногда получается очень красиво, но если подумать на эти деньги можно на аттракционе покататься, но детям не объяснишь ведь.
Ну и самым главным атрибутом парка аттракционов являются сами аттракционы.
В этом году наш парк подвергся серьезным проверкам, некоторые аттрационы не прошли проверку на безопасность и их не открыли. да и вообще открытие парка вызывало сомнение, но он все же открылся. Много аттракционов не работает, то же самое колесо обозрения, а мы на нем катались в каждое наше посещение раньше, но покататься и сейчас есть на чем. Около некоторых аттракционов выставили таблички о продаже, видимо не находят спонсоров, которые помогут их отремонтировать, а жаль...
Итак, давайте знакомится с аттракционами:
По-моему называется молоток, в исходном положении безобидный, но на самом деле экстремальный аттракцион, не каждый решиться покататься на нем:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Вот этот название не знаю, на нем мало кто катается, но для привлечения его порой включают пустым - сидишь и крутишься вокруг оси, как по мне то тошнотворный аттракцион:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Этот аттракцион один из закрытых, тоже экстремальный не для слабонервных:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

А здесь работа аттракциона в самый разгар - эффектно, но страшно )))

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Еще фигурки и вдалеке батуты, здесь их кстати три, дочке нравится на них беситься, но больше нравиться с большой горкой.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Удручающее фото, раньше здесь ходил детский поезд по железной дороге "Олд Вестерн", мы часто на нем катались, а теперь вагончики убраны (((

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Каруселька по типу нашей старой доброй "Ромашки", в ходу, ярко оформлена в тематике "Мики маус"

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

В парке имеется семейное кафе Пиоккио, с лабиринтом и игровой площадкой, здесь и ребенка можно оставить если хотите прокатиться сами без детей на экстремальных аттракционах, но я не рисковала, а в кафе если честно детского меню и нет практически

Мини атрракционы для развлечения:
Боулинг:

Рыбалка:

7D кинотеатр:

Баскетбол:

Стоимость некоторых аттракционов:

Продолжим,
Бамперные лодки, каталась пару раз - прикольно и времени в принципе хватает (хотя всего три минуты)

Карусель для малышей

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Около каждого аттракциона размещена табличка с правилами посещения, возрастные ограничения или ограничения по росту и весу, а также нормы поведения:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Детский аттракцион Кенгуру, веселый и почти не страшный со слов 6-ти летней дочери:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Аттракцион Гусеница (по типу американских горок), вот его дочка боится в 4 года прокатилась и испугалась, больше не идет:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

А вот наше колесо обозрения, оно к великому сожалению закрыто (((
С него почти вся Казань как на ладони, ради такого зрелища и ходили на него каждый раз:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Качели для малышей "Маленький пират"

Очередная каруселька:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Вообще детская зона для самых маленьких огорожена красным забором, в ней пять аттракционов, можно купить один билет на все аттракционы, и не боятся что взрослые дети помешают

Каруселька:

Колесо обозрения для малышей:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Также на территории парка есть тир, но это больше для мужского пола:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Игровая площадка, почему бы не отдохнуть там, но есть одно НО, ведь похожие площадки моги и бесплатные сделать, подобные есть во дворах, поэтому она не бывает многолюдной:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Необходимый атрибут любого парка - туалет, без него и отдых не в радость.
Там конечно не идеальная чистота но все же чистенько, убираются.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

А это очередной аттракцион "Торнадо", американские горки другими словами, из-за него весь "сыр бор" по закрытию парка, в прошлом году там пару тележек самопроизвольно тормознули и люди получили травмы, поэтому он закрыт.
Это мой первый аттракцион на котором я покаталась, когда парк только открыли, посетителе видимо было не много и промолтеры раздавали флаеры на один бесплатный атракцион, был выбор или Торнадо или Большой пират, я выбрала Торнадо, так как большой пират это качеля и она не вызвала у меня любопытства.
Если честно ничего страшного в аттракционе нет, только в одном месте резкий спуск, вызывающий выброс адреналина

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

А это мой второй аттракцион - Дикий Танец. Мне безумно понравилось, но так как я была в напряжении шея и руки болели на соледующий день. Этот аттракцион до этого видела только в фильме "Трудный ребенок". Несколько лет подряд он был закрыт, да и сейчас не работает:

А это большая - Цепочная Карусель:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Один из Батутов, грязно, но погода этим летом откровенно говоря неудачная:

Как же без Angry Birds?

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Комната смеха или кривые зеркала, не знаю у меня сейчас смеха совершенно не вызывают и стоимость свою не оправдывают:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Автодром, вот тут бы я покаталась подольше, ведь только научилась управлять и время заканчивается:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

А теперь я вам покажу от чего я отказалась, когда выбрала Торнадо в качестве бесплатного аттракциона, вот он Большой пират:

Влево:

Вправо:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

и вид снизу, скажу сразу я кажется сделала ошибку в выборе тогда, тем кому хочется побольше экстрима рекомендуют сесть по краям, ну а в центре не так страшно, ну а человек-скульптура вызывает ужас - у меня ассоциация с Фредди Крюгером:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Башня свободного падения, я не из пугливых, но острые ощущения во время аттракциона присутствуют:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

И мой любимый аттракцион - Тарелка, каждый раз я на нем каталась, естественно до рождения ребенка или когда мы без ребенка гуляли. Вот на нем я получаю настоящие впечатления - адреналина выше крыши, особенно когда попа отрывается от сидения и ты практически висишь в воздухе не вниз головой конечно, но попа точно выше головы. Это огромная качеля, и карусель два в одном, а когда стемнеет и начинают гореть фонарики да еще и под Раммштайн - скучаю по этим ощущениям

Дальше относительно новый аттракцион Водный Зобр

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Чтобы к нему попасть нужно пройти по деревянной дорожке

И через мостик:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Вас, точнее детей (аттракцион только для детей весом до 40 килограмм) посадят в пустой шар и надуют его большим пылесосом, при этом очень шумно

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

И вот они плавают в шариках в озере, но всего 3 минуты за 150 рублей, надувают шар дольше по-моему

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

На территории есть такой деревянный городок, он стоит там с самого начала, но я никогда не видела чтобы в нем кто-то играл, тем более на газон выходить нельзя, может зимой он работает, но я не видела никогда, чтобы Кырлай был открыт зимой, так он и почернел весь...

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Ну и не хочу заканчивать отзыв старой конструкцией, лучше посмотреть на улыбающихся детишек, ведь эти парки предназначены в первую очередь для радости детей.

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Подводя итог хочу сказать, что не смотря на то, что парк был на краю закрытия, да и аттракционы не все работают, все равно детишки рады ходить туда, ведь это приносит им радость.
Но финансовый аспект тут немаловажен, чтобы сходить и покататься нормально нужно не мало денег, так как в среднем стоимость одного аттракциона 150 рублей, а детям ведь надо и перекусить.
Посетить все же рекомендую, любите своих детей и радуйтесь вместе с ними.
Время использования иногда
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Пролетарская
Общее впечатление парк просто супер

Neznaika ia
Отличный отзыв, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а какова высота "Колеса обозрения"?
dj-tata
не знаю, даже не задавалась этим вопросом никогда если честно
Neznaika ia
Ничего страшного, все-равно спасибо)
Shahrezada
55 метров, 3 по высоте в России)
Внушительно, спасибо)
NataliM
Отличный парк!
Shahrezada
Отзывище! Целый доклад! Вот на этих больших качелях - дух захватывает! Я боюсь, старею, наверное)Раньше бы пищала от удовольствия! Давно не была, надо сходить!
igorter
забавно
AnisaChizh
Отличный парк, классно. Гулять и гулять!
Русалоchка
Хороший парк, столько всего интересного.
Larki
Интересный парк и вы постарались показать нам всю красоту парка, такое ощущение как буд-то там побывала, спасибо
39-25
Очень подробный и интересный отзыв,как будто сама в этом парке побывала!
Rita Margarita
уютный и чистенький парк. Так хочется туда сводить своего ребенка.
imeda11
Просто супер! С детьми целый день провести там можно!
Шитуля
Хорошее место для отдыха
PetrPustota
люблю парки аттракционов, отличный отзыв, спасибо
ir0081
Хорошее место, люблю такие зелёные и весёлые парки.
viktorialar
Ничего себе, такой большой и столько аттракционов разных)
Anjelik
отличный парк, аттракционы на любой вкус, что называется