Отзыв: Фестиваль варенья "Московское лето-2015" (Россия, Москва) - Горькое разочарование сладкого обещания.

Достоинства: нет
Недостатки: нет варенья
Увидев красивую рекламу по Москве о фестивале варенья, я посмотрела в интернете, где проходит это мероприятие, оказалось, что почти во всех районах Москвы. Причем, название были очень красивые вишневый район, яблочный и т. д.

Ближайшей площадкой фестиваля оказалась площадь около метро "Домодедовская". Поехала туда не задумываясь, кстати, мама еще и варенье попросила купить.

Вот такой платак встретил меня на огороженной площадке на Ореховом бульваре.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Указатели были прямо здесь, только непонятно зачем, если я уже пришла.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Здесь был абрикосовый район. Я обрадовалась, что куплю абрикосовое варенье, вся наша дружная большая семейка от него без ума. Но дальше начались недоразумения...

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Красивый медвежонок сидел около банки варенья, сделан он был из живых цветов, которые уже стали вянуть.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

В центре площадки двое лиц кавказской национальности играли в теннис.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Рядом с ними стояли столики с шахматными досками. За одним из них сидела не совсем трезвая дама и задумчиво смотрела на шашки.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Напротив был игровой аттракцион с висящими вниз головой медведями.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

На надувном батуте была небольшая стайка ребятни.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Торговые точки, которые имелись на площади по козырьку крыши были оригинально украшены абрикосами.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Все правильно -здесь должен быть абрикосовый район.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Здесь же стояли два холодильника, и девушка зазывала всех попробовать мороженое.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Можно было у дамы в шляпе купить вкусную кукурузу.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Фрукты в красивых корзинах стояли на прилавке в другой палатке, по совершенно безумным ценам. Здесь на Домодедовском рынке все фрукты в разы дешевле.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Напротив была палатка с мягкими игрушками ручной работы.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

В следубщей палатке моему сниманию предлагались глиняные изделия Ковровской фабрики.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Красивые и ярко раскрашенные фигурки стоили не дешево, например, этот Емеля на печи - 1500 рублей.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Повторюсь, что все палатки были наверху украшены одинаково и имели отношение в фестивалю варенья.

В следующей торговой точке было изобилие имбирных пряников, расписанных на все случаи жизни.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Был здесь пряник, посвященный данному мероприятию.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Если честно, я уже почти забыла зачем пришла на эту ярмарку, когда увидела ЕДИНСТВЕННУЮ палатку, где продавали варенье. Радости моей не было границ, да не тут то было. Это было не простое варенье, а конфитюр, в составе которого был пектин.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Все варенье здесь продается на развес. Конечно, меня это немного испугало, но девушка, которая лихо ворочала ложками с длинными ручками, оказалась милой и приятной. Разрешила все попробовать и сфотографировать (ну кроме себя любимой).

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Мармелад тоже был на пектине.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Прочитав лестную характеристику этого самого пектина, я все-таки с осторожностью купила по небольшой пластмассовой баночке варенье из малины и из абрикоса.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Народу здесь слонялось немного.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Дети играли с пластмассовыми цветами в маленьком фонтанчике.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Клумба-пирамидка с петуниями одиноко стояла на площади.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Два длинных стола стояли около переносной шашлычницы.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

А теперь я вас повеселю. Здесь установлена сцена и молодой человек исполнял песни популярных певцов, таких как Олег Газманов, Стас Михайлов и даже Григорий Лепс. После каждой песни, он представлялся, говорил, что его зовут Артур и предлагал купить диски со своими песнями. Не знаю имел ли он в виду те песни, которые мы слышали или это уже другой репертуар.

Фестиваль Московское варенье 2015 (Россия, Москва) фото

Короче, много чего я увидела на этом фестивале варенья, все - кроме этого самого варенья

Я не знаю, кто устроитель этого мероприятия, но фестиваль явно провалился! Не знаю, как другие районы, абрикосовый - не состоялся.

Не рекомендую никому тратить свое время, у нас его и так вечно не хватает.
Время использования Август 2015 года
Год посещения 2015
Общее впечатление Горькое разочарование сладкого обещания.

buba1
Классный праздник варенья без самого варенья! Да и зачем вообще в Москве искать абрикосы,когда у нас в Ростове свои есть.
Я у мамы в Москве.
Pink
Ага! Я тоже самое хотела сказать! Только в этом году нас ранние заморозки немного подкачали и абрикосок крайне мало было, а так ... всегда!!! Куча!
Ksyusha25
какая прелесть! цветочный мишка пленил меня))
nataleta
даже не имела представления, что бывает "фестиваль варенья")))
mstep
В прощшлом году приблизительно тоже самое было у м. Аэропорт в Москве( В эти выходные хочу съездить в центр, слышала, что там с вареньем все в порядке)
Lacrimosa7002
Я не поехала в центр, наверняка там тучи народа.
PetrPustota
люблю фестивали, очень интересный отзыв
buba1
Поддерживаю, отзыв очень интересный!
Спасибо)
Sky
Зато есть где отдохнуть, а варенье - ну, ладно)
normalwoman
Что за праздник варенья с вареньем всего в одной палатке по цене дорогих шоколадных конфет. Ой, дурят народ. А отзыв отличный.
yulinda
То еще развлечение!Зато вы получили бесценный опыт:)
Lacrimosa7002
Предпочла бы такому развлечению - написание еще одного отзыва про пятигорские приключения.
Скакалка
с удовольствием посмотрела на фестиваль через ваш отзыв., на вид так ярко и ново, а на деле - дама с задумчтвым взглядом смотрит на шашки
Emma Lee
Скучноватый фестиваль))) загубили идею)))
PerSinka
В Москве живет 12 миллионов человек, вы всерьез думаете, что на всех одна площадка? LoL Где-то удалось, где-то нет, где-то вот такие Артуры, упаси Господи увидеть... Самое интересное в центре всегда.
Lacrimosa7002
Знаю, еще пару районов где та же история, фестиваль варенья - без варенья! В центре всегда все на высоте, но центр не резиновый)
elenaki
Мы были в центре в будний день после обеда, часов в пять, народ был, конечно, но без толкучки
Emma Lee
нет, я вообще о Москве не думаю))))
имела в виду конкретно эту площадку)
PerSinka
Надо ехать в центр, народу как раз не очень много, потому что люди на даче. Вот осенью на фестивале "Круг света" 100% будет полный финиш. А вообще, все самое зрелищное обычно концентрируется внутри кольца.
Хиппа
А с виду все довольно позитивненько =)
begemot
Забавно))) Одну палатку оставили))) А вообще я читала, как организовываются данные мероприятия - кто хочет. тот и арендует площадь на мероприятии. Варенье, видимо, съели на подступах Москве))
Lacrimosa7002
Да и то не настоящее варенье, а конфитюр на пектине)
Мечислава
А у нас на Сходненской в Смородиновом краю много варенья! И в Центре тоже все очень здорово, нам понравилось!
Lacrimosa7002
Ну хорошо, что хоть у кого-то есть варенье)
Мечислава
Да, я в Столешниковом переулке (площадка Ореховый мост) купила варенье из шишек, мяты и мед-суфле с корицей, а на Сходненской (Смородиновый край) - из хурмы, брусники, клюквы и лепестков роз, на Аэропорте (Цитрусовая улица) - из лимона и апельсина, а на Яблоневом бульваре (Пушкинская площадь) - варенье из лимона и фейхоа! Так что, план по сладкому выполнен! Завтра - последний день, еще успеете купить!
Lacrimosa7002
Какой шикарный набор у вас получился!
Aljnka12
Очень жаль...)))
lenochka1208
Мы "рядом ходили" на Манежной площади были за день до открытия, а после открытия были в Сокольниках. Песни пели бабушки, куча ларьков вроде вышеописанных. Ничего интересного я не увидела!
solneshnaa
Как то неаппетитно варенье выглядит,я думала ,оно в баночки расфасовано.