Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) - Побывать в Адлере и не увидеть танцующие фонтаны под Олимпийским факелом - это преступление!

Достоинства: зрелищно
Недостатки: очень много народу
На шоу танцующих фонтанов Сочи каждый вечер приезжают толпы туристов на экскурсионных автобусах. Народу на главной площади Олимпийского парка - яблоку негде упасть! Тем не менее очень рекомендую съездить и посмотреть фонтаны. Особенно, если вы отдыхаете в Адлере.

О количестве отдыхающих вечером на Олимпийской площади можно судить по этому фото:

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Доехать до Олимпийского парка можно общественным транспортом или по набережной своим ходом. Вдоль набережной моря проложена велосипедная дорожка, прокат великов стоит 100руб./час. Таким макаром и мы однажды вечером добрались до Олимпийского парка.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Пробравшись через толпу, оставили велосипеды у газона вместе с караульным и пошли фотографироваться. Надо сказать, что фонтаны и музыку видно и слышно издалека. Абсолютно без разницы, близко или далеко вы стоите от фонтанов, сбоку или по центру - отовсюду открывается великолепное зрелище.

Все действие происходит у подножья олимпийского факела:

Фонтаны кружат,

стреляют залпами,

водят хоровод строем

и брызжут мелким дождем.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Музыка от классической до Майкла Джексона. На "Ура" фронтовые песни про "Катюшу", "Смуглянку", "День победы". Музыка со словами даже лучше, можно подпевать, некоторые танцуют вальс. После песен народ хлопал в ладоши! На площади возникает такое чувство единства, гордости за страну, просто не передать словами!

Вход на территорию Олимпийского парка свободный, зайти можно как со стороны города, так и со стороны набережной. Расписание работы музыкального фонтана в Олимпийском парке в 2015 году: каждый день с 20 до 21.

Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) фото

Очень рекомендую хотя бы один вечер на Черноморском побережье провести у подножья олимпийского факела с хорошим настроением и детьми!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Побывать в Адлере и не увидеть танцующие фонтаны под Олимпийским факелом - это преступление!

daniki
Великолепное зрелище!
Evaya
Красавчик фонтан,жаль не постоянно,а периодично,играет (днем точно,вечером не знаю).Танец на песни Майкла Джексона впечатляет.