Отзыв: Шоколадная фабрика "Бабаевский" (Россия, Москва) - Замечательная экскурсия
Достоинства: интересно, познавательно, вкусно
На экскурсию я водила свой второй класс, было дело в декабре 2012 года.
Впечатление очень и очень приятное.
Сначала нас повели в музей. Честно говоря, я не ожидала, что он настолько велик и так хорош. Современные, хорошо оснащенные залы с интересными экспонатами, зал для просмотра фильмов, которые являются частью экскурсии. Очень грамотные и милые экскурсоводы.
После экскурсии в музее нас повели на производство. Для этого нас облачили в халаты, одноразовые шапочки, выдали одноразовые наушники и аппаратик, через который мы слушали экскурсовода. На предприятии шумно, поэтому без спецтехники не обойтись :)
Нам показали, как делается любимая многими конфетка "Вдохновение". Так здорово, взять прямо с конвейера конфетку без глазури, продегустировать, а потом со следующего конвейера взять ее же, но уже с глазурью, и опять же продегустировать.
Так же мы посмотрела, как делаются плитки шоколада, как упаковываются.
Есть один серьезный минус - после посещения производства и дегустации продукции страшно как хочется соленого огурчика! :) Про минусы, конечно, шутка. Их нет.
На прощание нам дали сладкие подарки. Дети были довольны, взрослые были счастливы. Чудесная экскурсия на фабрику.
Впечатление очень и очень приятное.
Так же мы посмотрела, как делаются плитки шоколада, как упаковываются.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |