Отзыв: Шоколадная фабрика "Бабаевский" (Россия, Москва) - Замечательная экскурсия

Достоинства: интересно, познавательно, вкусно
На экскурсию я водила свой второй класс, было дело в декабре 2012 года.
Впечатление очень и очень приятное.
Сначала нас повели в музей. Честно говоря, я не ожидала, что он настолько велик и так хорош. Современные, хорошо оснащенные залы с интересными экспонатами, зал для просмотра фильмов, которые являются частью экскурсии. Очень грамотные и милые экскурсоводы.

Шоколадная фабрика Бабаевский (Россия, Москва) фото

После экскурсии в музее нас повели на производство. Для этого нас облачили в халаты, одноразовые шапочки, выдали одноразовые наушники и аппаратик, через который мы слушали экскурсовода. На предприятии шумно, поэтому без спецтехники не обойтись :)
Нам показали, как делается любимая многими конфетка "Вдохновение". Так здорово, взять прямо с конвейера конфетку без глазури, продегустировать, а потом со следующего конвейера взять ее же, но уже с глазурью, и опять же продегустировать.
Так же мы посмотрела, как делаются плитки шоколада, как упаковываются.
Есть один серьезный минус - после посещения производства и дегустации продукции страшно как хочется соленого огурчика! :) Про минусы, конечно, шутка. Их нет.
На прощание нам дали сладкие подарки. Дети были довольны, взрослые были счастливы. Чудесная экскурсия на фабрику.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ