Отзыв: Лоро Парк (Испания, Тенерифе) - Различные попугаи, морские львы, касатки, дельфины и другие животные

Достоинства: Развлекательный комплекс из дельфинария, аквариума, океанариума, зоопарка, развлекательные шоу, растительность парка, множество точек общепита, туалеты, чисто и комфортно
Развлекательный зоопарк с огромным "поголовьем" птиц, рыб, земноводных и прочих представителей животного мира находится на Тенерифе, в городе

Пуэрто-де-ла-Крус .
Со всего острова сюда везут туристов-нам не надо было ехать, мы жили в этом городе и однажды рано утром прогулялись до парка.

Парк существует уже более 50 лет, постоянно растет состав животных, работает парк с 8-30 утра до 18-45. Территория огромна

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

, но запутаться и заблудиться нельзя, повсюду таблички, а также вместе с билетами вы получаете книжку-проспект, с основными сведениями по парку и расписанием представлений. Всего представлений 4-это шоу касаток

, шоу дельфинов

шоу морских львов

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

и шоу попугаев(на него мы не пошли- уже сил не было).
Расписание шоу очень удобное, они не идут подряд, перерывы позволяют зрителям успеть дойти из одной части парка в другую, продолжительность одного шоу- 30 минут

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Самое грандиозное шоу-это, конечно, касатки! Честно говоря, я не могу понять, как это огромное и удивительно умное животное выполняет команды инструктора

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

и даже шутит со зрителями, проплывая вдоль борта бассейна,

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

бьет хвостом по воде и обливает первые ряды туристов

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

, а также выпрыгивают из воды, кувыркаются в воздухе и кружатся под музыку

!!! Удивительно!
Поразил меня своими размерами и представленными пингвинами- их дом, пингвинарий

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

, словно из жаркого Тенерифе попадаешь в ледяную и снежную Антарктиду! В этой части океанариума парка есть русский аудиогид, который рассказывает, что сейчас зима, пингвины заняты тем то и тем то

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

, а эти самые пингвины ныряют у вас на глазах

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

, плавают перед вами и ловят рыбу

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Здесь же, в океанариуме можно вдоволь налюбоваться на различных рыб

акулы над головой проплывают,
симпатичных

и не очень

, водных черепах

и медуз

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Выходим на свежий воздух и попадаем в красочный ботанический сад

, различные деревья

, кусты, цветы

-вечная весна Тенерифе.
Здесь же огромные вольеры с животными!
Гориллу

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

не видно среди зелени, что-то вечно жует черепаха

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

, улыбается только вам ягуана

, эта не улыбается

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

, спит пантера на ветвях

, обезьяны ссорятся

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

- животных очень много, я устала их фотографировать и просто начала наслаждаться этим парком, многочисленными животными и птицами.

Лоро Парк (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

На территории парка множество точек питания, туалетов, детских площадок, сувениров. книг про животных, дополнительно можно купить тур за кулисы, посмотреть новорожденных дельфинов и касаток, а также гидро-системы многочисленных бассейнов.
Вход в парк порядка 35 евро.
В этом парке вы никогда не заскучаете, вы окунетесь в мир живой природы без клеток и неприятных запахов, вы станете удивляться, как дети - тому что "вытворяют" морские львы, касатки, дельфины и попугаи, а еще вы, наверное, удивитесь, что этот огромный парк начинался с одного единственного попугайчика и мечты одного немецкого мальчика, который вырос и создал тут вначале парк попугаев в 1972 году, а потом уже парк и с другими животными.
Год посещения 2014
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Канарские о-ва
Район Санта-Крус-де-Тенерифе
Город или поселок Пуэрто де ла Крус
Улица Av. Loro Parque
Дом № 1
Общее впечатление Различные попугаи, морские львы, касатки, дельфины и другие животные

klimN
медузы как огонь в воде, красивые, ну а дельфины вне конкуренции)
eva
Хороший парк, посмотреть интересно
serj1965rus
Классный парк!!! Шоу косатки впечатляет!!!
morlanda
я знала, что Вам понравится, кто их однажды увидел- будет смотреть еще и еще!столько тонн живогоо веса и такие послушные, хищники, а в цирке выступают!
serj1965rus
Вы абсолютно правы - эти морские животные вызывают восторг. Я видел много раз выступления дельфинов, в этом году у нас в Ростове-на-Дону в местном Дельфинарии, красиво конечно, но косатки - это что-то, это незабываемо!!!
elenaki
Мы так хотели на шоу в Мрсквариуме попасть, но увы, в тот единственный день, что мы были в Москве, шоу не было
julite
Замечательное место. А игуана такая улыбчивая:)
ага, смеется беззвучно!
Agata Ivanova
Очень большой и разнообразный развлекательный комплекс, что просто замечательно.
Ispanochka
Очень интересные обитатели, мне вообще нравится, что в Испании много различных парков и биопарков.
Дельфинарий Selwo Marina (Испания, Бенальмадена)
Столько дельфинов я еще не видела. Красота, восторг!
Valyana
супер!!!
lekxx
Гориллу еле нашла-здорово замаскировалась)
morlanda
Ага!огромный Кинг-конг!его опекал в свое время,светлой памяти,Майкл Дженкмон))
Murrrrka
Очень красивые фото и интересный рассказ!
Я -Алена
Супер-место для меня! Ящерицы прелестны).
morlanda
ой, да, Вы любитель! Вам вообще на Тенерифе придется по душе , они там под ногами там и бегают. так и носятся…бр
Klueva
Какое разнообразие живности)
Юлия Бакун
Чудесный парк)
tatuasal
райский уголок
Наталья, ваша улыбка передает ваше хорошее настроение
morlanda
Спасибо!на всем Тенерифе было классно,а в Лоро парке удивительно!
anamax1976
потрясающе, очень люблю больших плавучих...существ =)) эх, хотелось бы туда попасть.
morlanda
Искренне желаю)Тенерифе-удивительное по природе место!а в Лоро парке я была крайне удивлена и животным и подачей!
lenochka1208
Супер-экскурсия! Фото замечательные!
спасибо!
Margocha58
Как здорово! Просто восторг! А меня поразила рыба, почти с человечьим лицом.
скат улыбается!
Margocha58
Скат тоже симпатичный, а там еще какая-то серебристая рыбка.
morlanda
это всего лишь пираньи, Мрго! те что из руки делают кость на секунды)))
Бррр… какой ужас!
Просто Влада
Прелесть! Каких животных здесь только нет!
Anutca
Красивый парк и такое разнообразие животных!
Vika-0807
замечательное место
Lilandra13
Конечно, красиво. И много интересных экзотических зверушек.
А дельфины - просто чудо, обожаю их)
morlanda
И я обожаю их умные улыбающиеся мордашки)
Aruna
Великолепный парк
Инна-Багира
Такое все знакомое!!!! Ностальгия! Мы тоже здесь были, сын остался в восторге!!!
Pawlow
Великолепные фото!! Такое все знакомое! С удовольствием вспоминаю Испанию - в Беналмадене (Ispanochka в комментариях на ваш отзыв дала ссылку) тоже были в Океанариуме...
Спасибо!
Chakty
Ого какие мощные черепахи и касатки! Фотографии - супер, отлично создают эффект присутствия.
Спасибо)
morlanda
Спасибо!рада,что получилось передать атмосферу этого места!
Надья
Очень классный парк и описания к фотографиям! )
suzusha
чувствуется, что животным там комфортно .
С удовольствием бы туда сходила!!
Dariya MOS
Круть!! Люблю такие масштабные парки, а как бы я на касатку полюбовалась...)) Тоже удивляюсь, какие они умные и как они все понимают.
ЗЫ. Это, конечно, не к отзыву, а просто вспомнился фильм, как самец касатки мстил рыболовам за гибель своей беременной подруги. Нереально реальный фильм, я была под диким впечатлением. Но вот названия, к сожалению, не помню((
morlanda
знаю этот фильм...Смерть среди айсбергов...этой зимой смотрели, как раз уже видели касаток в "деле"!
Dariya MOS
О, вот спасибо)) Запомню.
normalwoman
Удивительно, как дрессировщики могут объяснять касаткам, дельфинам, котикам и другим живностям, что от них требуется.
morlanda
да уж, тут с котом не справиться... шоу меня очень, очень поразило!
normalwoman
О-о-о, коты - это испытание, посланное нам с небес. Хотя, дочка принесла плакатик из "Четыре лапы", который наклеили на стену чтобы сильно не орать на кота в очередной раз после его шкодливости:"Счастье измеряется в котах" :-)
Впечатление от экскурсии даже по Вашим фото очень яркое и запоминающееся. Очень хочу туда :-)
lenochka03
Невероятно увлекательно и интересно, с удовольствием побывала бы )
lexnadin
какой красивый океанариум!)))
ни разу не была ни на шоу с дельфинами и не на касатках...)
zombi
очень здорово! поскольку собираемся зимой в те края, то я в раздумьях, ехать в этот парк или нет. После прочтения твоего отзыва склоняюсь к мысли, что надо ехать )
mberxina
Знакомые все лица, а если точнее мордочки)) Пантера вот прям так и лежала, когда мы там были!))
anjutkaiva
красотааа…дельфины, конечно - нечто…
Да,там классно!
liza-ok
такое все яркое
Правильно подметили
Larsen77
Интересный парк, хотя я не очень люблю когда звери содержатся в неволе.