Отзыв: Одесский зоопарк на Новощепном Ряду 25 (Украина, Одесса) - Только не ходите туда зимой! А летом добро пожаловать! Иллюстрации прилагаю

Достоинства: удобное расположение, много животных
Недостатки: неприятный запах, животных жалко, платные развлечения загромождают пространство
Приветствую всех!

В одесском зоопарке мне довелось побывать два раза. Первый был зимой (занесло же в такое время!), второе посещение случилось неожиданно летом 2015 года. Расскажу вам о своих впечатлениях и покажу фотографии животных.

Зоопарк в Одессе находится рядом с Привозом и железнодорожным вокзалом. Если бы мне его не показали, то я и не знала бы, что в этой части города есть такое место. Зоопарк не слишком большой (хотя это смотря с чем сравнивать), но животных там немало.

Одесский зоопарк на Новощепном Ряду 25 (Украина, Одесса) фото

Первое, что бросается в глаза - платные развлечения на территории зоопарка. Лично меня это всегда удручает. Превратили зоопарк с парк аттракционов, причем гребут там страшные деньги. На территории бегают неприкаянные коты (один из них на моих глазах охотился за белкой). Там же бродят гуси и качки.

Одесский зоопарк на Новощепном Ряду 25 (Украина, Одесса) фото

В зоопарке много клеток с птицами. Причем они очень красивые и необычные. Как я поняла, многим подрезали крылья, чтобы они не летали (как же это печально!!!). Посмотреть на сову и филина мне удалось при дневном свете. Причем видела я птиц вблизи. Они насколько привыкли к людям, что даже не пытаются скрыться (хотя ночные днем пытаются спать).

Одесский зоопарк на Новощепном Ряду 25 (Украина, Одесса) фото

Впечатляют розовые фламинго. Смотрю на них и диву даюсь: как вообще в природе могли вырасти такие удивительные создания. Такая мысль меня посещала неоднократно.

Одесский зоопарк на Новощепном Ряду 25 (Украина, Одесса) фото

В зоопарке также немало крупных животных. Как они, бедняги, живут в клетках, я понять не могу. Смотрю на них и еще раз восторгаюсь. Если бы еще не было неприятного запаха рядом с ними, то было бы вообще прекрасно.

Одесский зоопарк на Новощепном Ряду 25 (Украина, Одесса) фото

В зоопарке есть два туалета (платный и бесплатный). На территории можно перекусить, купив еду в будочках. Для детей здесь найдутся качели и другие аттракционы. Прогулка по зоопарку может занять 2-3 часа, если ходить медленно и подолгу стоять у каждого вольера.

В целом зоопарк неплохой. Хотелось бы, чтобы было чище и приятнее на запах, но там ведь животные обитают, поэтому грех жаловаться. Рекомендую всем посетить одесский зоопарк, если вы живете в этом городе или приезжаете на отдых.
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Город или поселок Одесса
Общее впечатление Только не ходите туда зимой! А летом добро пожаловать! Иллюстрации прилагаю

klimN
спящая сова такая симпатичная)
Lioness666
классно
lexnadin
жаль мне животных в зоопарках...