Отзыв: Книга "Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили" - Габриэль Гарсиа Маркес - А мне было скучновато.
Достоинства: Достоверные факты.
Недостатки: Скучно читать.
Вообще-то я люблю произведения Габриэля Гарсиа Маркеса. От его "Ста лет одиночества" вообще в восторге.
Но книга "Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили" что-то не зацепила.
Она повествует о режиссере, высланном в 1985 году из Чили и нелегально вернувшимся обратно, чтобы снять фильм о последствиях двенадцатилетней диктатуры, которые превратили страну в военный лагерь.
Преодолевая множество трудностей и встречая множество небезопасных приключений на своем пути, этот молодой человек стремится к своей цели.
Вроде бы сюжет хорош и задумка неплоха.
Но что же так скучно написано?? Или, может, переводчик не очень старался?
В любом случае, я чуть не засыпала над этой книгой.
Но рекомендовать к прочтению все равно буду. Она понравится любителям прозы-репортажа о подлинных исторических событиях.
Но книга "Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили" что-то не зацепила.
Вроде бы сюжет хорош и задумка неплоха.
Но что же так скучно написано?? Или, может, переводчик не очень старался?
В любом случае, я чуть не засыпала над этой книгой.
Время использования | 2015 г. |
Общее впечатление | А мне было скучновато. |