Отзыв: Фильм "Экстрасенс 2: Лабиринты разума" (2013) - Кто здесь жертва? Кто палач?

Достоинства: хорошая актерская игра, интрига, сюжет
Недостатки: пока гадала над загадкой о минусах забыла, хотя они и были, но незначительные
"Экстрасенс 2: Лабиринт разума"... Название озадачивает, так как отсылает к первому "Экстрасенсу", но не является его продолжением. Странно, но факт.

Сам фильм мне понравился. Сюжет наполнен драмой, психологизмом, интригой, мистикой. Герой, которого играет Марк Стронг, пережил в прошлом драму, которая до сих пор кровоточит в его сердце. Он детектив памяти и способен проникнуть в чужие воспоминания. Его просят помочь одной 16-летней девушке. Она можно сказать заточена в своей комнате для ее же блага, и к тому же обладает незаурядными умственными способностями и поначалу кажется жертвой, заложницей в собственном доме, но затем ситуация кардинально меняется. Постепенно история обрастает деталями и ситуация меняется еще раз. Кто жертва, кто злодей понять трудно, особенно учитывая с какой тонкой материей приходиться работать детективу: память обманчива, ее можно исказить, приукрасить... Взаимоотношения детектива с этой необычной девушкой начинают напоминать головоломку. И всё это вперемежку с добротной актерской игрой и довольно-таки качественной постановкой.

Итог: фильм понравился, интрига выдержана до конца, финал ближе к концу фильма становится предсказуемым, но потом расклад вновь меняется.
Общее впечатление Кто здесь жертва? Кто палач?

tesak83
Алена, то есть первую часть можно пропустить я так понимаю?)))
Елизарьева Алёна
Ну да, это вообще другой фильм, никак не связанный с первой частью)
tesak83
Ок, первая в пролет а за второй пошел в инет)))
Inzeli
Смотрела этот фильм, мне тоже понравился!