Отзыв: Пляжи о.Самуи (Таиланд) - Пляжи острова Самуи, на которых мне удалось побывать.

Достоинства: одни сплошные плюсы.
Итак, Самуи это небольшой остров, площадью примерно 250 км2, который находится в Сиамском заливе Тихого океана. Ну а так как Самуи это остров, то логично предположить, что основным занятием во время отдыха на острове станет пляжинг, как это модно теперь говорить.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

Действительно на Самуи много пляжей, я вооружилась картой и насчитала 26 штук, возможно, их больше и есть какие-то потаенные места, не обозначенные на карте. Самуи остров маленький протяженность кольцевой дороги всего около 50 км, и остров можно объехать примерно за час, но все пляжи совершенно разные, ни один из них не похож на другой. Еще одна интересная особенность, на Самуи сильно выражены приливы и отливы, поэтому неудачно выбрав пляж, люди оставались разочарованными отдыхом и говорили, что на Самуи моря нет.
Я за свой отпуск посетила не все пляжи, и честно сказать даже не делала такой попытки, но о тех пляжах, на которых я купалась и загорала, я с удовольствием расскажу вам. Итак, представляю вам: Бопут (Bophut), Мэнам ( Maenam), Чавенг(Chaweng), Чонгмон(Choeng Mon), Серебряная бухта (Silver beach), Тонгсаи (Tongsai) – об этих пляжах я напишу подробнее с фотографиями. О пляжах Чавенг Ной, и Ламаи я напишу вскользь, так как бывала на них только пару раз.

Начнем с Бопута.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

В районе этого пляжа мы снимали жилье Муерфан. Пляж Бопут весьма живописен, на фоне моря силуэты яхт и лодок, старый деревянный причал. Песок здесь крупный и желтый, похож на тростниковый сахар. Заход в море плавный, море глубокое, буквально через 5 метров от берега можно плыть. Отливы и приливы не выражены. На пляже огромное количество баров, ресторанов и кафе причем хорошего уровня, не удивительно ведь именно здесь находится знаменитая рыбацкая деревня или Fisherman, s Village, которая знаменита своими ресторанами. В низкий сезон легко можно улечься на лежак отеля, никто вам слово не скажет, максимум предложат купить что-нибудь в баре. Всем хорош Бопут, кроме одного большого но, вода здесь не прозрачная, а дно илистое, в трех шагах от берега ноги начинают вязнуть в скользком месиве. Кто-то говорит, что это водоросли, кто-то говорит, что лечебные глины и грязи, я точно не знаю. На Бопуте очень много пятизвездочных отелей, есть отели и более бюджетные. Резорты, как тот, в котором жили мы в некотором удалении от пляжа, от 400 метров и более. Непосредственно на пляже ни вилл, ни домов не видела. Бопут это очень удобное по расположению место, здесь рядом все, до супермаркета Биг С можно дойти пешком, рядом рынок, недалеко Чавенг с его развлечениями, госпиталь и все остальное.
Следующий пляж это Менам.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

Как и на Бопуте здесь желтый крупный песок, но море прозрачнее, а дно неилистое. Бухта Менам довольна большая около 5 км, посередине пляжа вход в море более резкий и глубокий, по флангам мельче, отливы и приливы не выражены, дно не оголяется. Пляжная полоса на Менаме узкая, но пляж очень живописный почти к самой воде наклоняются пальмы, под которыми так приятно валяться на песке, здесь как то уютно и душевно. Именно на Менаме можно за доступные деньги снять домик прямо на море, гостинец тут тоже достаточно. На Менаме много замечательных кафешек, но в отличие от Бопута они какие-то более аутентичные, не такие шикарные, проще, качество при этом не страдает. Есть тут и подобие Волкинстрит с магазинчиками и развлечениями, так что скучать не будите. Именно на Менаме я думаю, что поселюсь в следующий раз.
Чавенг.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

На мой взгляд, именно на Чевенге самое красивое море-океан, изумрудно-бирюзового цвета и песок белый и мягкий как мука. Здесь мелко и почти всегда волна. Чтобы поплавать идти придется прилично, на глубине иногда кусает планктон (это не больно, но неприятно) Чавенг место с невероятной энергетикой, не зря Чавенг самый тусовый пляж на острове. Мне Чавенг очень понравился, правда в некоторых местах во время отлива моря почти нет, зато так приятно полежать в воде и ждать, когда тебя накроет водичка. Так как Чавенг считается самым лучшим пляжем на острове, то искать домик на берегу смысла нет, вся прибрежная полоса застроена отелями, ну может и есть виллы, но за большие деньги. После заката Чавенг начинает светиться всеми огнями, из каждого кафе звучит живая музыка, работает рынок, магазины, клубы, бары го-го, народ гуляет, жизнь бьет ручьем. При поиске жилья на Чавенге нужно смотреть, чтобы ваш дом или гостиница были в некотором удалении от односторонней прогулочной улицы, иначе уснуть вечером будет очень сложно.
Чоенгмон.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

Еще один прекрасный пляж острова. Очень приятный и небольшой, с одной стороны Чоенгмона находится красивый отель Sala, а дальше на пляже два бара с барными лежаками, берете коктейль или пиво и лежак ваш. Песок на Чоенгмоне белый, но не как Чавенге, не как мука, а больше похож на манку. Море мутноватое, дно местами илистое, но не сильно. На Чоенгмон мелко, особенно в отлив, для того чтобы поплавать придется прилично пройтись. В целом Чоенгмон отличное место, мне здесь очень понравилось, здесь думаю неплохо отдыхать с детьми, здесь тихо, нет волн и мелко. Именно на Чоенгмоне наши дети нашли морскую звезду. Непосредственно на пляже домиков не видела, но в некотором удалении они есть и по доступным ценам.
Тонгсаи.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

Это очень интересный пляж, найти его совсем не просто, находится левее пляжа Чоенгмон, занимают крошечную бухточку, проехать к нему можно через территорию отеля Тонгсаи Бей. Здесь тихо, уединенно и очень спокойно, это, наверное, единственный пляж, где мы не встретили пляжных торговцев. В тот день, когда мы заехали на пляж Тонгсаи, было очень ветрено, о камни бились волны, купаться мы не решились. Песок здесь светлый, в море много живописных камней и скал, мне понравилось.
Сильвер Бич или Кристал Бэй.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

Сильвер бич это, безусловно, мой любимый пляж. Найти Сильвер бич легко, находится между Чавенгом и Ламаем, есть указатели, проехать сложно. Пляж небольшой протяженность около 300 метров, с двух сторон защищен скалами, песок белоснежный и мелкий, море прозрачное, волн нет, есть камни, вокруг которых снуют рыбки, также тут можно поплавать с маской, здесь есть кусочек кораллового рифа. На Сильвер бич легко можно забыть о времени и провести весь день. Здесь прямо на пляже можно замечательно и недорого покушать. мы заплатили 400 бат за порцию падтая(жареного риса) с морепродуктами, суп Том Ям, 2 пива, манговый фреш и клубный сандвич. Сильвер Бич так впечатлил меня своей красотой, что я узнала стоимость на проживание в отеле и бунгало на пляже. Номер в отеле 900 бат в сутки, односпальное бунгало 1600, так что можно побаловать себя, оно того стоит.
Ламаи, увы много сказать об этом замечательном пляже не смогу, была тут всего дважды, однозначно могу сказать, что пляж отличный, широкая пляжная полоса, прозрачное море, песок белый, но более крупный чем на Чавенге или на Сильвер Бич. В тот день когда мы там загорали, были волны. На пляже как и везде делают массаж, есть масса кафе. Прибрежная полоса застроена отелями. На юге Ламая есть замечательное туристическое местечко Бабушка и Дедушка.
Ламаи. Район Бабушки и Дедушки. Дедушку ищите сами. Добавила очень подробный отзыв о пляже Ламай!

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

Чавенг Ной, сосед Чавенга, замечательный пляж, все тоже прозрачное бирюзовое море, белый мелкий песок, но почти вся его территория занята отелями высокого уровня, в тени деревьев стоят отельные лежаки, но можно немного пройти правее, там есть кафе и их шезлонги, правда дно там местами не расчищено, могут попадаться камни.

Пляжи о. Самуи (Таиланд, о. Самуи) фото

На этом пожалуй все, не буду вам больше травить душу, приезжайте и посмотрите все сами. Надеюсь, мой мини отчет по пляжам Самуи будет для вас полезен, и поможет определиться с местом дислокации во время отдыха.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2012
Общее впечатление Пляжи острова Самуи, на которых мне удалось побывать.

Stila
Божественно.
А на каком языке вы там общались с местными жителями?)
Jul-jul
Там давно общаются на пальцах, ломаном английском и даже русском)))
vvera
по русски только:давай-давай, купи, потом:))))
vvera
Все правильно английский кое- как, ну и язык жестов никто не отменял:))))
Stila
меня всегда пугал языковой барьер:)
vvera
меня тоже, но жажда приключений сильней!
goodzaika
Аналогично. Я полный ноль в языках! А ведь родители настойчиво советовали - учиться,учиться и еще раз учиться.
al1-11
красивые пляжи, и видно что чистота кругом
vvera
Да чисто там!возможно это связано с тем, что мы были в низкий сезон, и туристов было мало, успевали все убирать и не сильно пачкали.
LALIQUE
Шикарный отзыв, фотографии изумительные.
Спасибо!
Элистина2011
Фотографии как открытки, цвета яркие и сочные, хочется в этот рай.
vvera
Спасибо стараюсь, но объективом все равно так не снять, как оно на самом деле, я увы еще не умею.
eva
сказочные места,уехать и забыться)
vvera
точно, очень сильно меняется внутренне состояние после того отдыха.
kukla_v_sinem
Райское местечко! Хочуууу!!!
надо ехать! там здорово!
kukla_v_sinem
Да я только из Испании вернулась 3 недели назад,а теперь вот еще на Грушинский фестиваль съездила. Теперь поработать надо. Можно ближе к зиме рвануть)
КАСТРЮЛЬКА
Просто нереально красиво!!!
olka7286
Точно рай на земле. Супер местечко. Классная природа и фото.
Nastena
Вам я бы за такой отзыв 2 балла поставила... но нельзя!...Спасибо! Вы там машину арендовали? или как добирались до пляжей? А почему везде так мало народа?? вернее почти никого нет...как в кино! и мечтах...))) а какой это месяц?
vvera
Мы и машину брали и более доступное ТС мопед - дешево и сердито. Были в низкий сезон - июнь месяц, правда почти никого.
Артур 1968
а на хрена там машина? с такой площадью (250 м2) за пол часа весь остров изучишь;)
vvera
да фига, есть там что посмотреть:)))
avore
Два последних - красотища, белый песочек. А вода какая чистая, ммм
maryana
очень красиво, прямо хочется там оказаться
anastasiya
Потрясающе!
ey-jay
Отзыв отличный! Подробно и увлекательно:) Таиланд сейчас стал очень доступный для наших соотечественников, так что это отличная возможность прекрасно и комфортно отдохнуть:)
julite
Релакс с большой буквы...
katysty
слышала что это самый дорогой курорт Тайланда
vvera
Самуи действительно дороже чем Паттая, но зато чище в плане природы и в плане морали.
begemot
Такие летние фото зимой хорошо смотреть)))
vvera
А мне и сейчас неплохо еще раз посмотреть, городской пейзаж очень располагает.
Крестик-нолик
Нереально красиво! Спасибо за прогулку по о. Самуи!
vvera
пожалуйста! желаю от виртуальной прогулки перейти к реальной! оно того стоит.
Крестик-нолик
Боюсь не скоро всё это произойдет. Пока дочке только 9 месяцев. С ней так далеко не улетишь...
vvera
да с такой малышкой в ЮВА не стоит, пока лучше Европу.
rozo4ka
Тайланд, конечно, это мечта! Отзыв отличный!
Kolbasa
Рай на земле существует и Ваши фото тому доказательство :-))
vvera
да, определенное ощущение, что там слишком прекрасно было и есть!
Честер
Волшебно!
goodzaika
Восхитительно...
eggplant
Рай на Земле...
vvera
Ну Рай, не Рай, но там определенно очень красиво!
AnnaB
Даа... Согласна, что Самуи это одно из чудеснейших мест на Земле)))
роднуля
Чудесно...
lili02121983
Фото просто супер.
AnastasiaF
Спасибо за отчет! Фото бесподобные!
vvera
На здоровье! Надеюсь, что Вы посетите больше пляжей, чем успели мы.
Летняя Кошка
Спасибо огромное за мегаподробнейший отзыв! Я тоже из Питера, кстати)
LG123
Мы жили на пляже Банг По, так вот в отлив там делать нечего, одни камни и никакой красоты. На Самуи не все пляжи хороши в отлив, смотрите графики приливов-отливов когда будете выбирать пляж на сайте [Ссылка удалена модератором]
LG123
На каждый день графики с описанием можно смотреть в группе в контакте "Морские приливы - отливы в Таиланде."
vvera
точно, поэтому я и писала, что многие приезжали с впечатлением, что на Самуи моря нет, потому что неверно выбрали пляж.
LG123
Точно, пляж и время купания, например 1 февраля с 10 утра до трех дня на любом пляже Самуи будет комфортно купаться, а вот 7 февраля, только на центральном-южном Чейвенге и центральном Ламаи на Чанг Моне и Майнаме если зайти по-дальше. Поэтому прежде чем купить путевку или арендовать жилье хорошо бы посмотреть графики.
vvera
или быть уверенным пользователем мототабуретки, кататься по всем пляжам и не париться:)
LG123
Так мы и делали когда жили на Банг По - 17 км до Чайвенг Ной и 17 км обратно, после купания заезжали в БИГ-С за продуктами. Но каждый день этот вояж очень напряжен, да и лениво. Весь март и апрель были дневные отливы, и если честно к концу апреля радости от такой поездки уже не испытывали.
vvera
Вам ближе всего Маенам же был. Мне очень нравится этот пляж. Те. кто едет на маленький срок. то конечно надо внимательно читать про пляжи, иначе облом.
LG123
Люди едут отдыхать на 15 дней и тратить на поездки два часа (а если папа, мама и 2-е детей?) что-то муторно. Не все умеют кататься, я так и не научилась, да и желания не было после 2-х падений в качестве пассажира.
Не легче ли выбрать пляж который не критичен к отливам? Найти подробные графики можно в любом поисковике запросив типа: Дневник путешественника. Приливы-отливы на Самуи. Конечно если на даты отпуска приливная волна днем и больше 1,8 метра, то можно не беспокоится и смело селиться даже на пляже Bann Thong Plu.
LG123
Кстати на пляже Бопут море достаточно грязное, постоянно в воде какая-то взвесь. После дождя вообще купаться не возможно, грязно, хотя море глубокое, дно пологое и рифов нет.
vvera
я об этом писала...дно илистое...
Elina2014
Очень красиво,я бы тоже съездила в Таиланд.
collapse
Классный отзыв, я тоже был в Таиланде
Тай - прекрасен!
Mc Ben
Скажите, пожалуйста, в ноябре совсем беда на Самуи? Лучше не ехать?
vvera
Я в ноябре лично не была. Мои друзья, которые живут на острове несколько лет, говорят, что бывают такие дожди, что воды по пояс, отключают электричество и так далее. Конечно, год на год не приходится…но я бы не Самуи в ноябре не поехала.
Zemskovich88
Живописно и информативно =)) И очень хорошо переданы цвета на картинках, камера у Вас отличная.
Я бы с удовольствием на Самуи, но это дороже, чем Паттайя или Пхукет, коплю сейчас на них!