Отзыв: Пляжи о.Самуи (Таиланд) - Пляжи острова Самуи, на которых мне удалось побывать.
Достоинства: одни сплошные плюсы.
Итак, Самуи это небольшой остров, площадью примерно 250 км2, который находится в Сиамском заливе Тихого океана. Ну а так как Самуи это остров, то логично предположить, что основным занятием во время отдыха на острове станет пляжинг, как это модно теперь говорить.
Я за свой отпуск посетила не все пляжи, и честно сказать даже не делала такой попытки, но о тех пляжах, на которых я купалась и загорала, я с удовольствием расскажу вам. Итак, представляю вам: Бопут (Bophut), Мэнам ( Maenam), Чавенг(Chaweng), Чонгмон(Choeng Mon), Серебряная бухта (Silver beach), Тонгсаи (Tongsai) – об этих пляжах я напишу подробнее с фотографиями. О пляжах Чавенг Ной, и Ламаи я напишу вскользь, так как бывала на них только пару раз.
Начнем с Бопута.
Следующий пляж это Менам.
Чавенг.
Чоенгмон.
Тонгсаи.
Сильвер Бич или Кристал Бэй.
Ламаи, увы много сказать об этом замечательном пляже не смогу, была тут всего дважды, однозначно могу сказать, что пляж отличный, широкая пляжная полоса, прозрачное море, песок белый, но более крупный чем на Чавенге или на Сильвер Бич. В тот день когда мы там загорали, были волны. На пляже как и везде делают массаж, есть масса кафе. Прибрежная полоса застроена отелями. На юге Ламая есть замечательное туристическое местечко Бабушка и Дедушка.
Ламаи. Район Бабушки и Дедушки. Дедушку ищите сами. Добавила очень подробный отзыв о пляже Ламай!
Начнем с Бопута.
Следующий пляж это Менам.
Чавенг.
Чоенгмон.
Тонгсаи.
Сильвер Бич или Кристал Бэй.
Время использования | 1 месяц |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Пляжи острова Самуи, на которых мне удалось побывать. |
А на каком языке вы там общались с местными жителями?)
Не легче ли выбрать пляж который не критичен к отливам? Найти подробные графики можно в любом поисковике запросив типа: Дневник путешественника. Приливы-отливы на Самуи. Конечно если на даты отпуска приливная волна днем и больше 1,8 метра, то можно не беспокоится и смело селиться даже на пляже Bann Thong Plu.
Я бы с удовольствием на Самуи, но это дороже, чем Паттайя или Пхукет, коплю сейчас на них!