Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Приезжайте на Байкал!

Достоинства: красота мест, чистая прозрачная вода, заряд энергии, бодрости. Память на всю жизнь!
Недостатки: их просто не может быть!
Все доброго времени суток! Я как, коренная иркутянка хочу рассказать, каким я вижу Байкал.
Прекрасное место о. Байкал расположено на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Также Байкал является самым глубоким озером на планете. Байкальская вода чрезвычайно прозрачна.
Увидеть и побывать на этом прекрасном пресном озере необходимо каждому, где бы он не проживал! Потому что есть места на нашей Родине, которые трогают душу, будоражат мысли и точно навсегда останутся в наших сердцах!

Можно простоять у Байкала весь день и всю жизнь и не увидеть его дважды одинаковым. И когда глядишь на его бесконечные перевоплощения, становится понятным, почему прибрежные жители говорят о нем как о живом уважительно и трепетно, считают, например, что Байкал может обидеться или рассердиться. Мы, Сибиряки называем его "морем". И не случайно старинная песня начинается строкой: "Славное море, священный Байкал".

о. Байкал

Тем кто проездом в Иркутске, например приехал в командировку на несколько дней, или какие то другие дела на короткое пребывание. То рекомендую побывать в п. Листвянка (60км от Иркутска) и вы своими глазами увидите настоящий, холодный, кристально-чистый, открытый Байкал. Можно сходить в нерпинарий (нерпы - чудо Байкала), сфотографироваться, купить омулька, посидеть на бережку, зарядиться энергией (это даже чувствуется) и просто покайфовать. Другими словами и не скажешь.
А вот кто любит путешествовать и хочет увидеть все красоты, пейзажи местности. То отправляйтесь подальше, примерно так за 400км, на турбазы малого моря, расположенных в различных бухтах (где вода хороша прогревается и можно купаться). Вода в открытом Байкале достаточно холодная. Хотя, кому-как :). Либо езжайте на о. Ольхон - место паломничества туристов со всех стран мира. Где вам и открываются неописуемо красивые пейзажи, горы и природа Байкала. На Байкале всегда другая погода, нежели в Иркутске, может быть несколько дней солнечно, а может зарядить ветер, что будет сдувать все на пути своем.

пляж Байкала

о. Ольхон

На Ольхоне много различных отелей разного уровня, местные жители сдают домики за небольшую плату, много кафешек, много сувенирных лавок, вообщем много всего интересного! А байкальский загар ложиться великолепно и держится очень хорошо, и красивого цвета.

о. Ольхон

Можно говорить и писать долго: Резюмирую - ВСЕМ ВСЕМ - Приезжайте на Байкал! :)
Время использования много раз
Год посещения 2010
Общее впечатление Приезжайте на Байкал!