Отзыв: Новосибирский государственный педагогический университет (Россия, Новосибирск) - Гуманитарии - вперед!

Достоинства: Дружеская обстановка Вокруг лес Общаги рядом Места в них дают
Недостатки: Дорогие обеды в столовой
Итак, любимый Пед!
Я учусь на 4 курсе НГПУ на факультете иностранных языков.
Поступила скорее от отсутствия других приемлемых вариантов по результатам ЕГЭ.
На самом деле я просто подумала, что со своим английским только туда мне и дорога. А что, и без работы не останусь, и знания углублю.
Начнем с собственно поступления. В 2012 году я сдала ЕГЭ на 170 с чем-то баллов (это в сумме за русский, обществознание и иняз.) Уже на этом этапе я осознала, что о бюджете не может быть и речи, да и родители готовы были содействовать любому моему решению. Сразу приехали в приемную комиссию, документы подали, подлинники оставили и уехали по добру - по здорову.

Кстати, платников (внебюджет - прим. автора, то бишь мое) туда хватают с руками и ногами. Сразу по окончании времени приема документов мне отзвонились и сказали, что приняли, назвали дату и время собрания. На собрании нас распределили, отправили по общажным комнатам/коридорам прогуляться и проводили до выхода.
Собственно, самый важный этап завершен.
Про первое сентября и первую неделю разглагольствовать не буду, ибо очень уж важно всю тяжесть и истерическое напряжение прочувствовать на себе. Скажу одно в первую неделю я была самой тупой девочкой в группе.
Потом уже, знаете, как-то под привыкла и освоилась, подруг-друзей завела. Тут сессия подошла, к ней я просто хорошо готовилась, так что сдала без проблем и троек. Собственно, на такой волне учусь до сих пор.
Здесь хочу написать об особенностях именно нашего ВУЗа в целом.
1. Только в Педе ты увидишь кучу людей, а они тебя скорее всего нет. Тут всем плевать, как ты выглядишь, сколько весишь и зачем пришла. Люди учатся (либо едят).
2. Только в Педе проводятся праздники на масленицу, 8 марта, 23 февраля, день защиты детей и т. д. При этом они грандиозны. Студенты наряжаются, бегают по улице, танцуют в коридорах.
3. Только в Педе ты чувствуешь себя как дома. Куда ни взгляни - кругом одни добряки и милашки. На самом деле помощь окажет любой, только попроси.
4. И наконец, только в Педе ты отведаешь "пирожки-убийцы". Да-да, это такие жареные куски теста с сосиской и картошкой. Каждый студент хоть раз да ел его.

Так что милости просим! Поможем, расскажем, подружим)
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Вилюйская
Дом № 28
Общее впечатление Гуманитарии - вперед!

Тётя Оля
на инязе? а такое впечатление, что на филфаке, куда тянет каждого, кто мнит себя писателем.
отзыв "ниачем".
и леса вокруг никогда не было. лес есть за остановку от педа. а несколько жидких березок перед общагами лесом назвать язык не повернется
YulaFan
А в плане изучения языка?
Я рассматриваю лингвистику на ФИЯ.