Отзыв: Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav - Неплохой смягчающий бальзамчик, с ароматом мужского дезодоранта.

Достоинства: Действительно заживляет трещины, увлажняет, приятный запах, недорогой.
Недостатки: В каком-то смысле - состав.
Добрый день, дорогие читатели и авторы!

Отзыв пишу в экстренном порядке, потому как сегодня я обнаружила, что мне заблокировали начисление голосов и отмечать ваши отзывы мне просто нечем ... (как я правила читала??)

Надеюсь, что у большинства из вас ноги в порядке, но те, кто имеет серьёзные проблемы с кожей ступней, меня поймут - в летнее время наши ноги нуждаются в гораздо более тщательном уходе, немножко запустила - всё, пиши пропало, трещины обеспечены!

И если зиму я спокойно пережила, водя крепкую дружбу с роликовой пилкой "Шолль", то позабыв как-то купить очередные батарейки решила плюнуть, и пару раз отмочила ноги в тазу. В результате трещинки не заставили себя долго ждать. И покупая батарейки, пришлось купить и средство для заживления трещин.

В гипермаркете "Карусель" на глаза попался приятный тюбик, с обещаниями как раз того, что мне надо.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Помимо приятной глазу упаковки цена тоже оказалась на редкость привлекательной - 48 рублей! А я уже давно поняла - не всё дешёвое означает - плохое!

Посмотрим поближе - что нам обещает производитель.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Уверенности приобрести этот бальзам, помимо смешной цены, добавляет маленькая надпись в самом верху флакона.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Красная лента обещает комплексный ремонт для наших ног!) При содействии Мёртвого моря! В общем-то, мне понравились эти обещания.

Стало интересно, кто же выпускает этот бальзам? Оказалось, это наша косметическая компания MAGRAV, имеющая в своём арсенале довольно обширную линейку всевозможной косметики. И основным её направлением считается сбалансированное сочетание новейших разработок косметической науки и натуральных природных компонентов.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Теперь не мешало бы узнать поподробней, как этот бальзам работает.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Как мы видим, за счёт минеральных грязей Мёртвого моря и ценного масла дерева Ши мы должны получить идеальный уход за ногами и на 20% ускоренную регенерацию тканей! Так ли это - расскажу позже.

В самом низу флакона, с обратной стороны, мы видим координаты производителя.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

А также объём тюбика - 150 мл, большой, кстати. ГОСТ в наличии. И срок годности - 2 года, многовато, конечно. Ищем дату изготовления и находим её традиционно на шве. Белое на белом - м-да... но разобрать можно.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Учитывая, что покупала я его почти два месяца назад, бальзам почти что с конвейера!

Штрих-код сбоку.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Ну а теперь разбор состава, каторга, конечно, но как же иначе? Не разобрав не поймёшь, можно им пользоваться или сразу выкинуть.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Итак, что мы видим в самом начале?

Cetylstearyl Alcohol - Цетеариловый спирт - является загустителем и стабилизатором вязкости масла в воде. Также выступает, как соэмульгатор, дезинфицирует, удерживает влагу в коже .

Stearate- синтетический эмульгатор, ПАВ.

Ceteareth - 23 - тоже синтетический эмульгатор, описанный крайне скудно.

Stearic Acid - стеариновая кислота -широко используется в косметической промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора, а так же в пищевой промышленности.

Carbomer - опять-таки стабилизатор и регулятор вязкости, образующий защитную плёнку. Не токсичен.

Triethanolamine (TEA) - эмульгатор, оказывающий очищающее и увлажняющее действие, но может быть опасен для аллергиков!

Mineral oil - минеральное масло - получают из нефти. В косметологии используют, как увлажнитель. Техническое масло образует плёнку и запирает жидкость в коже.

Isopropil palmitat - синтетический компонент, получаемый из жирных кислот. Смягчитель, увлажнитель, растворитель. Может быть опасен в составе средств по уходу за кожей лица.

Butyrospermum parkii - масло Карите (масло Ши) - думаю, известный всем и не нуждающийся в особом анализе ингредиент. Вкратце его свойства - омолаживающее, увлажняющее, разглаживающее, противовоспалительное, регулирующее, восстанавливающее, защитное, укрепляющее.

Далее идут два мощных парабена - метилпарабен и пропилпарабен - консерванты, вред или безопасность которых так окончательно и не доказаны.

1,3 dimetylol 5,5 dimethylhydanicin - консерванты, о которых я нашла мало информации, и поняла только то, что они широко используются в России и за рубежом.

Methylchloroisothiazolinone - синтетический консервант, обладающий широким спектром противомикробного действия, по некоторым исследованиям может вызывать аллергические реакции.

Methylisothiazolinon - консервант, считающийся сильнейшим аллергеном.

D-panthenol - "витамин красоты", синтетический аналог витамина В. Обновляет клетки, регенерирует кожу, имеет противовоспалительный эффект, заживляет рубцы, ранки, шрамики и трещины.

Allantoin - натуральный компонент, антиоксидант, обладающий смягчающим, противовоспалительным, регенерирующим свойствами, способствует заживлению тканей.

Parfume (Fragrance) - в поисках информации об этом ароматизаторе я натыкалась исключительно на сайты элитной косметики.)

Е - 133 - пищевой краситель (синий, блестящий) - разрешённый на территориях РФ, Украины и ЕС.

Trilon B - стабилизатор формулы косметического продукта. А также обладает противовоспалительным эффектом.

Ну в завершении - соли Мёртвого моря.

Я не собираюсь проводить исследование на тему "Почему так много стабилизаторов в данном продукте". Значит, так надо! Состав фифти -фифти, плохого может быть даже чуть больше, чем хорошего. Но я не аллергик и такого рода составы меня не пугают, поэтому вечером я, естественно, решила бальзам проверить.

Удобная большая крышка открылась легко и что вы думаете? Давлю я этот тюбик, давлю и ничего!

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Вот это законсервировали и застабилизировали! (это первое, что я решила). Потом до меня дошло отвинтить крышку, хотя до сих пор делать этого не приходилось! И к моему огромному удивлению тюбик оказался запаян защитной фольгой!

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Честное слово, первый раз такое вижу! Сняла фольгу, привинтила крышку и выдавила.

Заживляющий бальзам от трещин на пятках Magrav фото

Первым делом понюхала, я всё нюхаю. И знаете, запах мне очень понравился - пахнет бальзам почему-то хорошим мужским дезодорантом! Запах достаточно сильный, но не резкий, наоборот приятный.

Нанесла тонким слоем. Сам по себе бальзам очень густой, но при соприкосновении с кожей моментально растворяется и распределяется легко, но впитывается не сразу, пару минут надо подождать.

Поскольку пятки надо было срочно лечить, я пользовалась этим бальзамом утром и вечером. Смягчает он отлично, излишнего увлажнения я не наблюдала, поэтому одевать на время носки или тапки необходимости не было.

Результат я заметила примерно на 5-ый день: трещинки стали сглаживаться, кожа не была стянутой, никакого раздражения не наблюдалось.

Расходуется бальзам очень экономично, тюбика мне хватило примерно на месяц, я продолжала им пользоваться даже после того, как трещины окончательно пропали. Потом перешла на просто увлажняющий крем "Сто рецептов красоты" и пока существенных проблем с кожей на ступнях не ощущаю. Бальзам мне помог!

Будьте внимательны при выборе косметических средств, читайте состав. Его я оцениваю как "средний", а вот по эффективности бальзамчик показал себя на отлично, рекомендую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой смягчающий бальзамчик, с ароматом мужского дезодоранта.

daniki
Цена очень приятная!
Amarok33
Невероятно приятная!) Но мне кажется, применять его надо только вот в таких, редких случаях.
olgaFar
возьму в заметки!
Amarok33
Конечно, если попадётся - купите обязательно, мало ли, пригодится, срок большой, а помогает здорово!)
MiRUSYA
Когда-то,давным-давно,пользовалась кремом этой же фирмы. Тогда он стоил дорого.
Amarok33
Может быть состав стал немножко другой, заменили натуральное на синтетические аналоги, цена и упала.)
Хиппа
Ого, какой отзывище после долгого затишья! Умничка, я скучала =))
Amarok33
Алин, спасибо, дорогая!)) А я как скучала!!))) Инет у нас забрали на две недели, демоны! Я чуть с ума не сошла!))
Хиппа
Ооо... Я за день отключения света чуть с ума не сошла, зато прочла две книги!))
Nikanda
эффективный бальзам) если снова появятся трещинки, то куплю именно его))
Amarok33
Желаю Вам никогда больше с ними, противными трещинками, не встречаться!!)) Но мало ли что - всегда можно быстро от них избавиться.)
Дурга
Цена просто смешная, странно, что он вообще хоть как-то действует, учитывая цену.
Я тоже люблю понюхать и поразглядывать прежде чем употребить.
Странно, что в составе нет мочевины, обычно в недорогие крема для ног ее очень активно впихивают, и запах у таких кремов соответствующе мерзкий.
Amarok33
А мне не очень странно.) Антибиотики дешёвые тоже небезопасные, но действуют хорошо!) Поэтому думаю, такой убойный состав как раз и нужен - быстро залечил и отложил в сторону.Не для повседневки.)
Orebella
Привет! Ничего себе, в экстренном порядке)) Мне на такой отзыв день надо потратить)) Возьму и я на заметку. А чего там в правилах?
Amarok33
Ой, привет!!))) (аватарка новая, сразу и не узнала!!)
Спасибо большое, меня вчера попёрло, от отчаяния!)
В правилах как-то мутно написано, я поняла. что если больше месяца не пишешь отзывов, приостанавливается начисление денег за просмотры, т.е вообще, за все. Но то, что и голоса перестают начислять - я не знала!! Когда вернулась, истратила 400 голосов, что у меня были, ну , думаю, завтра начислят, прочитаю всех, потом что-нить напишу, чтоб деньги опять пошли. А не фига не начислили! Только сегодня, когда отзыв написала, голоса получила сполна.)
tatulya1
Вот-вот! и я Ольгу не узнала сразу))) Даже переспросила, она ли? Девочки! я тоже не совсем поняла этот момент в правилах. ведь есть же такое понятие, как отпуск, когда мы можем чисто физически не мочь... Может админам стоит пересмотреть этот пункт в связи с тем, что мы живые люди? Посмотрим! Главное, что сейчас все с вами в порядке, вы обе рядом!
Только, Оличка, родная, я так и не поняла, могу ли я тебе помочь, и "лечится ли этот недуг", что приключился с тобой вообще???
Orebella
Пока все в стадии "заморозки"... Да не волнуйся, Тата! Решится как-нибудь и когда-нибудь)) Меня пока никто отсюда не выгоняет, для меня этот сайт больше для общения был, в любом случае))
tatulya1
Так, наверное, так у всех, вряд ли кто-то здесь для зароботка, во всяком случае, я таких не знаю...
Заморозка - это еще куда не шло! А то вы меня, девочки, совсем растревожили. Все, перестаю волноваться)))
tatulya1
Я тоже очень скучала за твоими отзывами! Невероятно скучала!!! И поняла это, только тогда, когда начала читать!)
Не скажу, что такая проблема меня мучает, хоть я и много хожу, а летом так вообще, очень-очень много. Но все же, подобными средствами пользуюсь для профилактики!
Я себе заберу в закладки отзыв. Невероятно понравился разбор на составные этого бальзама! Я в этом дуб-дубом( Но читать то, над чем кто-то потрудился, добыв информацию, намного проще и приятней! Поэтому за это хочу сказать отдельное спасибо! Я обычно в таких делах невероятная лентяйка. И опираюсь только на результат, не задумываясь о последствиях! Но твой подход, Наталья, мне очень понравился! Спасибо!!
Закончили официальную часть))) Теперь можно и к лирике вернуться)))
Как я люблю тебя читать))) Ты можешь за меня вообще не голосовать! Только пиши!!! У тебя даже про крем отзыв и тот напомнил мне лучших и любимых мною классиков)))
Наталочка! С возвращением, и поверь, мы (в частности я) все скучали!!! Ты нам нужна!!! больше не бросай нас!!!
Amarok33
Татулька!!!))) Ну тебе прямо отдельный низкий поклон!))) Я так шпарила, без корректировки, как ты мне сказала, потом уже опубликованный решилась перечитать.))
У меня просто нет слов, чтоб выразить, как мне приятно всё это читать, ты не представляешь!)) И вот только ради этих ваших комментариев и стоило вернуться!))
И даже если меня когда попрут с сайта (всякое ж бывает!))), я всё равно найду способ, чтоб за тебя проголосовать!))
tatulya1
Моя САМАЯ ДОРОГАЯ И ЛЮБИМАЯ ПОДРУГА!!! Ну куда ТЕБЯ!!! Можно попереть? Как и за что?!!! Не выдумывай! Тем более, что ты мне только моргни) И мы с тобой точно такой же сайт создадим, и друзей уведем, если будут обижать!!!
Зайка моя, дорогая. Все в уме перешарила, не могу понять, что с тобой! Ты, главное, не переживай! Я рядом! Я не оставлю тебя ни в чем. И готова понести меру ответственности разделив ее!!! Наталочка!!! У нас все будет хорошо, поверь!
А отзыв реально замечательный!!! Я читала с огромным удовольствием, потом перечитала! и долго-долго удивлялась: ну как? Как можно о простой вещи так хорошо и интересно написать? Для меня такие вещи, как из песенки: "вот горшок пустой, он предмет простой!" У тебя же целая повесть получилась. И это уже не просто бальзам, а рыцарь, спасающий пяточки дам и их честь))) Красота!!! Спасибо!!!
Amarok33
Дорогая моя!! Да у тебя ж не комментарий, а самостоятельный отзыв из раздела "Каким должен быть НАСТОЯЩИЙ друг"!!!))) Спасибо, милая, я ж писала отзыв и через строчку тебя вспоминала : понравится Татке или нет??)))
Боюсь спросить - а с Ольгой что случилось? я до неё ещё не добралась.
tatulya1
Вот-вот! Ольга явилась, с пылу жару меня пугнула, я вся перепуганная, и что делать, и куда, и как??? представляешь? Наталочка!!! я тут вся уже заикой с вашими заявлениями стала! Но думаю, что, если бы мы что-то могли, она бы сказала, потому что я ее слезно упрашивала, чтобы помочь ей! Так что... сама каждый раз ее видя, радуюсь, как ребенок!!!
Как только рубрика такая появится! я стану ее постоянным автором!!! Мне есть что сказать!!!
Как мне может не понравится то, что у тебя с сердца слетело? я же все почувствовала, пропустила через себя!!!
Кстати, на счет "запаяно", не могла выдавить. Я откуда-то слышала, что воздух, который портит продукт, допустим, крем в тюбике, сокращая его срок хранения, проникает даже, если колпачок закрыт, но сам тюбик лежит. Только, если от стоит вниз колпачком, тогда только воздух не проникает. Но Натала, честно не знаю, правда ли это!!! Так, как инфу из моих чердачных ящичков говорю.)))
Конечно, я тебя люблю!!! Ты что, сомневаешься? за тебя и в бой готова!!!
Orebella
Я пока с вами, девочки! Я по невнимательности своей тоже правила плохо прочитала, и, больше полгода назад, зарегистрировалась на похожем сайте и скопировала туда один свой отзыв. Думала, что так можно, это же мое "авторство")) А здесь так нельзя, только с разрешения администрации. Я забыла уже об этом косяке, а меня вычислили и попросили с того сайта тот злополучный отзыв удалить. А там никто не шевелиться вторую неделю, вот я и пребываю в подвешенном состоянии. Ни деньги вывести не могу, отзывы писать тоже пока охота пропала. Как разберемся, так все нормально будет))
tatulya1
Неприятная ситуация, и больше всего не нравится аморфность админов того сайта( К вам пользователь обращается! Почему они так?(
Ну, не переживай, может наши админы в положение войдут, ты же хочешь исправить ситуацию, и не вмновата, что такая пассивная позиция у тех ребят(
Солнышко, посмотрим дальше как, но уверена, что все будет хорошо!!!
Orebella
Конечно, я и не сомневаюсь, что все наладится!
tatulya1
Вот и ладненько. Тем более, что мне очень приятно тебя видеть, и с тобой говорить. Надо и себе правила изучить. Я пока нигде не вожусь, кроме, как тут, но мало ли...(
Orebella
Да уж)) Тата, учись на наших ошибках!
tatulya1
Та, да!!! Тем более, что видишь, как оно сразу у двух моих подруг история приключилась(
Я тут вспомнила как-то что тоже есть часть инфы, что в отзыве на другом сайте, но это было все просто, там я сама пошла и удалила от греха подальше, мало ли, как это расценится!!! Но вроде бы успела!!!
Ann Helner
Интересный экземпляр.
Amarok33
Ага! Мне он тоже таким показался, непростым, хоть и почти даром достался.)
chydachka
Объективный интересный отзыв. Пожалуй, надо иметь такой бальзам на даче в качестве скорой помощи при трещинах, спасибо за толковую консультацию!
Amarok33
И Вам спасибо большое за внимание!)) Я тоже в запас ещё куплю, обязательно! Срок большой, запаян - не выветрится, и запуститься не даст.)
SexiLedi
Замечательный полезный крем,и совсем не дорогой!!!
Amarok33
Спасибо большое!) Цена очень приятная, а учитывая эффект, я его чуть ли не подарком считаю!))
Paradise333
Как Вы и сказали не все дешёвое плохое - этот бальзам еще раз нам это подтвердил.
Amarok33
Было бы это каждый раз - мы бы жили припеваючи и проблем не имели!)
Paradise333
Это точно ))) Но видимо без проблем не интересно )))
Юлия Бакун
Интересненько, надо испробовать на себе)
Amarok33
Обязательно испробуйте!) Но лучше бы, конечно, не допускать причин для его применения...)
olga_muza
Буду зать о таком недорогом, но действенным средстве
Amarok33
Да, на всякий случай запомните, я уже запас приобрела.)
Auris
Очень, очень нужен такой бальзам. Но навряд ли его в своем городе найду :( .
Amarok33
Марка, как оказалось, довольно распространённая, но из-за дешевизны её выкладывают в самом низу, может быть просто внимание не обращаете...
Kotty
Да, действительно цена ну просто сказка, при таком хорошем эффекте. При случае, если буду в "Карусели", обязательно посмотрю такой, мне нравятся средства для ухода за ногами с ароматом мужского парфюма, они как-то освежают по особенному)
Amarok33
Ой, я так с Вами согласна!)) Вот только сейчас поняла, что надо было добавить про лёгкий освежающий эффект!) Ну раз так, то это останется между нами.))
Anka777
хорошее средство, если увижу куплю) пяточки побаловать)
Amarok33
Обязательно купите!) Бальзамчик приятный и пяточкам наверняка понравится!)
Sonata Nikol
главное в данном случае что есть эффект! а писать надо хотя бы раз в месяц, а лучше больше) вы же хорошо пишете, в срочном порядке, а такой подробный разбор.
Amarok33
Ой, спасибо огромное!) Очень приятно знать Вашу оценку!) Мне уже самой перед собой неудобно, что так торможу, исправлюсь обязательно!)
prostoLena
мне нужен такой
Amarok33
Значит, надо приобрести! Уверена, не разочаруетесь, раз уж моим пяткам понравилось!)
Уралка
Понравились ценные добавки масла ши.
Amarok33
Мне тоже! Судя по эффекту, они там точно присутствуют.)
nurasyl2014
Куплю если найду
Amarok33
Купите непременно, хотя лучше бы в таких бальзамах необходимости не было.
ZEMAK
попробуем, хотя скоро о своих приключениях напишу:)
Amarok33
А зачем Вы меня пугаете?)) Что могло с Вами случиться в шикарных туристических сандалиях??
ZEMAK
укатали Сивку - крутые горки, жизни:)
Русалоchка
Хорошее действие, надо запомнить. Я трещины на пятках приобрела по глупости - давным-давно подруга посоветовала воспользоваться лезвиями. Пяточки стали гладкими, но трещины вскоре появились такие, что до сих пор следы остались.
Amarok33
Ой, кошмар какой! У нас с Вами одинаковое происхождение этой ужасной проблемы! И у меня от лезвий старые шрамы! И у подруги моей, кстати, тоже!
Русалоchка
Зато какие пяточки были гладкие:-)! Жаль, что не долго...(и больно потом).
Уралка
В салонах тоже используют лезвия
Русалоchка
Да, в некоторых используют, но ведь есть и безопасная альтернатива - аппаратный педикюр.
селёдка1989
Очень интересный и подробный рассказ о средстве, которое, на всякий случай, должно быть в каждой домашней аптечке!
Amarok33
Спасибо большое!) Я с Вами полностью согласна, даже если этих случаев и не будет, бальзам всё равно не пропадёт.)
anna-schum
Очень полезный отзыв!Всегда очень радует,когда недорогое,но хорошее средство!)
Amarok33
Спасибо огромное!) К сожалению, не всё дешёвое - хорошее, но иногда действительно везёт что-то найти.)
svetik5101979
Очень интересное средство. Я заметила что масло дерева ши очень положительно влияет на кожу, когда есть в составе крема.
Amarok33
Да, я теперь тоже стала обращать на него внимание! А до нашего сайта даже не подозревала о его существовании.)
Просто Влада
Порадовал крем, эффект есть - это самое главное!
Amarok33
Конечно!) За такой эффект можно простить недочёты в составе, это же не еда!
ElenaMlinek
Улыбнула формулировка производителя: "с ценным маслом ши" :)))
Amarok33
Ну так чтоб мы знали, что в нём не абы чего наложено, а ценное масло!))
Tanya n
Обязательно куплю, т.к имею проблемы с пятками. Покупаю более дорогие масла и мази, но эффект не 100%.