Отзыв: Отель Life Green Hill Hotel HV-1 4* (Турция, Аланья) - Вы любите пешие прогулки? А изумительные пейзажи? Тогда это место для вас.

Достоинства: Природа, море, доброжелательный персонал
Недостатки: Чистота явно не сильная сторона
Мы добрались до отеля когда на часах было чуть меньше 12 часов дня. Милая девушка на ресепшене сообщила нам, что расселение начинается с двух и точка (ибо свободных номеров пока нет). Так что мы свалили чемоданы в кучу и по совету все той же девушки отправились на завтрак, который на самом деле уже давно закончился.
Отель расположен на горе так что ходить вам придется и очень много. обслуживать отель при таком расположении тоже довольно тяжело.

Ну что можно сказать про еду в этом отеле... Не ждите никаких изысков, но не волнуйтесь, голодать не будете. Очень много сыра, зелени достаточно, овощей, гарниры вкусные. С колбасой лучше дела не иметь в принципе. С супами осторожнее. Десерты приготовлены в основном из манки, но если подойти к началу, то можно успеть и турецкие сладости попробовать. Отдельная тема арбузы и дыни. Их не моют, не надейтесь, протирают сухой салфеткой. Так что думайте сами. С посудой все плохо. Остатки еды на тарелках, липнущие к пальцам ложки...
После завтрака мы пошли переодеваться и на пляж. Волшебные виды, кедр, растущие на деревьях лимоны, гранаты, виноград, инжир, а цветы! Гулять тут действительно стоит. За территорией ухаживают, поливают, постригают. Пляж не песчаный, мелкие камни по всему берегу. Он общий с соседним отелем. Огорожен каменным пирсом и волнорезами. За пирсом в воде действительно большие камни в самых неожиданных местах. Так что все это не просто так. Море прозрачнейшее, но под вечер становится мутной и грязной. И да, рыбы. Рыбы больно кусаются, так что стоять на месте не советую, шевелите ногами, даже если на месте. Но это не страшно.

Вот и отель

Заселили нас как и обещали, в два. 900-е номера - это промо. Они новые, но очень высоко. Нас поселили ближе к ресепшену, в высокий номер с видом. Номер хороший, большой и светлый, что не отменяет темный санузел с капающим в душе краном.
Убирают неохотно, раз в два дня приходят в самый солнцепек, так что за весь отдых у нас убирались раза два.
Было время, когда фуникулер работал, сейчас стоит. Так что вам в помощь нечто вроде автобуса. В отеле работает анимация, есть "тренажеры" и площадка, два бассейна, рядом с рестораном и наверху, с горками. Около нижнего есть где умыться и туалет. Wi-fi работает только в баре у бассейна, но там конечно лучше когда людей поменьше (не вечером), на ресепшн он есть, но толку от этого нет. Цена в маркетах на территории терпимая, но можете выйти и за нее и осмотреться, не заблудитесь. После подземного перехода есть магазинчик. Можно в определенное время перекусить вкусными лепешками у бассейна, пиццей и другой всякой всячиной около моря. Недостатка воды и питья вы не заметите, его просто нет.
Когда-то этот отель был хорош. Сейчас же цена вполне соответствует качеству. Если не зацикливаться на мелочах, то тут очень легко хорошо отдохнуть и ни о чем не думать.
Год посещения 2015
Общее впечатление Вы любите пешие прогулки? А изумительные пейзажи? Тогда это место для вас.

Berkana Gor
Зачиталась.) Спасибо, интересно!