Отзыв: Сериал "Шулер" (2013) - Мы смотрим!
Достоинства: сюжет, игра актеров, музыка - все неплохо!
Недостатки: немножко не хватает динамики
Среди сериалов последнего времени на популярную ныне тематику времен социализма "Шулер" - один из тех, которые воспринимаются легко и не давят своей прилизанностью либо нарочитой "чернушностью".
Когда-то в очень далеком детстве мне посчастливилось с родителями побывать в Одессе, где и разворачивается действие фильма. Точно не помню, в каком году это было, но еще при "развитом социализме", и я отлично помню свое ощущение от этого замечательного города и о том, что старый друг моего отца жил примерно в таком же доме, и мы снимали комнату у типичной "тети Сары", где так же во дворе висело белье на веревке и мужички играли в шахматы, карты и нарды...
К чему было этот автобиографический экскурс? Да просто к тому, что в сериале "Шулер" меня ничто не коробит: здесь узнаваемый быт, лица людей, одежда, характеры. Иронично-криминальный сюжет - это всегда привлекательно, как и любая история о ловкости рук и мошенничестве. Понятно, что классике жанра и гениальным "Блефу", "Ва-банку", "Друзьям Оушена" и другим фильмам об авантюристах сериал уступает и в хитроумности, и в динамичности. Но ведь это сериал, у него свои законы, да и актеры смотрятся откровенно неплохо - им веришь!
Заметна и очень приятная романтическая линия, которая не просто украшает сериал, а вплетается в основную интригу. Главный герой, молодой карточный шулер, своей юношеской бесшабашностью чем-то немного напомнил мне своего тезку - Костика Ромина из "Покровских ворот". И хотя цели у него другие, как и способ их достижения, он обаятелен в своей самоуверенности, веселье и желании жизни.
Пока что мы с мужем посмотрели только те выпуски, которые уже прошли на первом канале, а это примерно половина сериала. Но мы намерены досмотреть до конца, разбавив обычные вечера таким легким и приятным времяпрепровождением.
Я бы оценила сериал на хорошую "четверочку", рекомендую и вам посмотреть!
Я бы оценила сериал на хорошую "четверочку", рекомендую и вам посмотреть!
Время использования | несколько серий |
Общее впечатление | Мы смотрим! |