Отзыв: Газированный напиток Coca-Cola - Не употребляю

Достоинства: вкус
Недостатки: состав
Конечно ни одна газированная вода не может похвастаться составом, уж тем более знаменитая Кока-Кола. Этот напиток очень популярный и разрекламированный, но при этом очень вредный, уже не раз натыкалась на информацию о том, что им и ржавчину удаляют, и гвозди растворяют, даже унитазы моют. Сложно представить, что происходит с нашим желудком.

Емкости, в которых продают этот напиток, разные по объему, не так давно видела в магазине "Пикник" литровую бутылку из пластика, стоимость содержимого составила почти 70 рублей. Дороговато, но на эти деньги можно купить неплохой сок - вполне достойная альтернатива.

Если разбирать состав, то можно испугаться: здесь не только красители и ароматизаторы, но и в роли регулятора кислотности (внимание!) орто-фосфорная кислота!, а также присутствуют в большом количестве сахар и немного кофеина. Людям, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом, я бы ни в коем случае не разрешала употреблять такие напитки, так как сахар в крови сразу повысится, а от кофеина и давление. Также, насколько мне известно, к таким напиткам привыкаешь.

Конечно напиток вкусный, да еще и с газиками, но очень сладкий, так что сама не покупаю, детям тем более, и никому рекомендовать не буду, пейте лучше соки!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Не употребляю

KSGOL
Вкусный, пью редко из-за вредности продукта
zamir7427
гадость еще та у меня от нее сразу начинается изжога(
поэтому и сам не пью и детям не покупаю пусть пьют морс
matilda31
Лучше всего минеральная вода. В соках тоже нет ничего полезного. Сахар и вода.
Novoselova
Да ну эти заморские напитки)))). Лучше компотик сварить.)
AnastasiyaTom
Напиток для тех, кто враг своему здоровью.
Mellor
не люблю
ЯнаМик
иногда пью
feiaAleftina
я с Вами полностью согласна, это пить нельзя!
Насенька
не употребляю
Зимушка -Зима
Я тоже.
lidber
кислота из нашего желудка сама что угодно растворит :)) посмотрите в википедии рН, удивитесь.
natalyaals
очень редко покупаем
lenava84
а я очень редко
olgatychkova
Гадость еще та , одно время пепси часто покупала , хотя понимаю что ничем не лучше .
Мексик
Очень плохая вода, хотя иногда её покупаем.
Anjelik
сегодня какай-то бум на этот напиток, уже кучу отзывов прочитала, но я его, к счастью, не люблю
ir0081
Моющие средства не пью.))
STOGNYI86
а я иногда покупаю, хоть тресни, но иногда так хочется такой гадости попить)