Отзыв: Кафе "Колибри" (Россия, Бор) - Прихрамывающий сервис, но удачное расположение и можно сходить с детьми

Достоинства: расположение в центре города, детская площадка
Недостатки: обслуживание
В центре города Бор есть детское кафе "Колибри", "от создателей" мороженого и кондитерской фабрики "Колибри".
Кафе удачно расположено, оно находится недалеко от Центрального рынка и ТЦ "Зеркало", через дорогу от "Перекрёстка", в 5-7 минутах ходьбы от Православного центра и в 10-15 минутах от канатной дороги.
Это небольшое отдельно стоящее одноэтажное здание, со своей небольшой парковкой, детской мини-площадкой, рядом с которой стоит летний павильон со столиками внутри, с началом летнего сезона и хорошей погоды ещё обычно на улице ставят 2-3 столика. В этом году появилась велопарковка.

На фото вход со стороны ул. Ленина (открыт только летом), велопарковка и вход в летний павильончик.

Вход в кафе

Летнее отдельное помещение - это хорошая идея с плохим воплощением. Столики внутри стоят буквально вплотную друг к другу, в солнечную и жаркую погоду там душно, несмотря на открытые двери. Хорошо, если собирается компания и резервирует весь этот небольшой павильончик и сдвигает столы. Ещё видела, как там проводили детский праздник, чтобы не мешать посетителям кафе.
Здесь на фото видно, что летнее помещение совсем небольшое, но там размещается 6-7 столиков.

Колибри парковка

Рядом со входом ставят ещё столы, но зонтов не предусмотрено, поэтому приходится жариться на солнце.
Плюсы этой верандочки и уличных столиков (когда они есть) в том, что они рядом с детской площадкой, и родители могут спокойно посидеть, если дети уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно осваивать горку и качели.

Колибри детская площадка

С противоположной стороны тоже есть вход, он основной. Там находится небольшой магазинчик, в котором можно купить торты, пирожные, мороженое, хлеб, выпечку (в основном всё фабрики "Колибри"). Вход в кафе - через него, это не мешает.
С этой стороны летом продают мороженое и ставят 2 столика, но сидеть там не очень уютно, потому что это на тротуаре и место довольно оживлённое.

Колибри главный вход

Внутри самого кафе 2 зала, один рядом со стойкой, там столы и стулья, второй через стену от первого, с окнами на улицу и диванчиками (но это никакой не вип-зал). Мне второй зал нравится больше.

Колибри второй зал

Обслуживают посетителей официанты, при чём совсем не обязательно, что от начала и до конца это будет один и тот же человек :) Что может внести путаницу в расчёт. Не могу сказать, что обслуживают быстро. Можно довольно долго ждать, когда вас заметят и принесут меню.
Я была в этом кафе несколько раз, из них 2 - на слинговстречах с детьми разных возрастов. Когда такая встреча проходила на улице и было много взрослых, которые делали отдельные заказы, официантка запуталась и насчитала лишнего, но в итоге разобрались и всё выяснили. Вторая встреча проходила в зимнее время и внутри кафе, в зале с диванчиками, о возможности прихода большого количества детей предупредили заранее, но, несмотря на это, недружелюбность официантки, которая обслуживала наш шумный столик, было видно "невооруженным глазом", хотя общалась она с нами корректно.
Относительно самой еды: кафе позиционируется как детское, но меню рассчитано в большей степени на взрослых. Порции средние. Я сама ни разу не заказывала горячее, со слов тех, кто пробовал - без особых восторгов, но и не сказать, чтобы это нельзя было есть. Средне. Я брала как-то салат, но в основном десерты, мороженое - это неплохо, особенно мороженое, но десерты маленькие.

Колибри десерт

Что меня радует в этом кафе летом, так это недорогой и вкусный морс. В этом году стакан стоил рублей 30-40.

Итог.
Кафе могу рекомендовать тем, кто может закрыть глаза на недостатки обслуживания, летом - тем, кто гуляет с детьми и хочет немного передохнуть, для тех, кто планирует дружескую встречу совместно с детьми, для организации детских праздников.
Время использования 5 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Борский район
Город или поселок Бор
Общее впечатление Прихрамывающий сервис, но удачное расположение и можно сходить с детьми

coniors8
Мне нравится, как они надпись сделали по трафарету:)
krakelura
Да, интересно. Только эта надпись по размеру больше, чем десерт :)
coniors8
Точно:) Я себе смастерю такой трафаретик для рецептов, сама идея прикольная:)