Как варить сгущенку - Как НЕ НАДО делать - смотрите мой опыт:)))

Достоинства: Вареная сгущенка самостоятельно - вкуснее.
Недостатки: Может взлететь в небеса.
Решила сегодня приготовить вафельные трубочки с вареной сгущенкой.
Сгущенку от греха подальше купила готовую, хотя сейчас очень сложно найти нормальную, вся идет с растительными жирами, если нормальную сгущенку самой сварить, то будет намного вкуснее.

Всем наверняка известно, что варить сгущенку нужно долго (часа 3-4), на очень слабом огне, и обязательно следить за уровнем воды, чтобы не выкипала - подливать.

Это было известно и мне:) Но напрочь забыла я про неё и вот оцените результат:)

Как варить сгущенку? фото

Это было лет 5 назад. Пол дня я провела на кухне отмывая всё подряд. Не подозревала, что такая маленькая баночка может уделать всю кухню и потолок:)
После этого я как-то раз варила еще сгущенку, но от кухни далеко не отходила:))
Будьте осторожны!:)

Правильный отзыв - чтобы другие не повторяли наших ошибок!!!
al1-11
Да уж, не думала, что згущенка такая злопамятная, если о ней забыть))
walery
Супер! Вот это салют!
Елена Ч
Я примерно также к этому отнеслась:) Не поленилась на память зафотать сию красоту! У всех взрываются, а как же я? Хуже всех что ли?))) В потолке осталась еще вмятина от крышки кастрюльки. Взрыв был сильный и громкий.
Флора
Кошмар!
Флора
Но полезно!
solnechniyzaichi
мда... я всегда боялась ее варить...
Тополина
Ой, лучше готовую купить. Ведь варить долго, опасно, еще и металл баночный в сгущенку всасывается.
Елена Ч
Готовая с растительными жирами, и совсем не такая вкусная, как если сварить самой хорошего состава сгущенку.
madamelena
я всегда покупаю уже вареную))
ket-i-a
Знакомая картина. У меня тоже взрывалась. Но мне было 12 лет. Мама с работы пришла, а тут такая красота. Зато ремонт начали. Долго собирались, а начали быстро, т.к. случилось накануне праздников.:)
Елена Ч
:))) я в детстве не успела это пройти, пришлось наверстать позже. Сидела на б/л с дочкой - скучно показалось мне - вот и придумала развлечение на весь день:) Но обошлось без ремонта. Всё отмыла, потолок клеевой был.
ladyel
Какая красота))) У меня как-то этот процесс без взрывов проходил ло сих пор, тоже сама делаю, а не покупаю готовую.
Insight
Хорошо хоть, в момент взрыва на кухне никого не было. А то можно было вспомнить про сгущенку, зайти и получить крышкой кастрюли по голове :)
GloriaWZ
У нас мой папа ТОЧНО ТАК ЖЕ разогрел консервированные голубцы нам с сестрёнкой...мы тогда маленькие были (мне лет 11, ей 6)...Картина была ещё красивее тем, что там были листья капусты по стенкам, потолку и шкафам...:))) Очень жалею, что тогда не было цифровых фотоаппаратов...Спасибо за отзыв-воспоминание...
Vitalik48
дааааа, именно это я и хотел увидеть! Спасибо!!!))
Vitalik48
извините))
Елена Ч
да пожалуйста:) Разве мне жалко?))
eva
В моем детстве тоже были подобные случаи, родители постоянно варили сгущенку и взрывалась она на моем веку раз 5. Став взрослой я всегда боялась этого и варила ее в большой кастрюле и постоянно подливая воду)
Елена Ч
читала, и думала после раз 5, став взрослой - никогда-никогда больше не занималась этим... Ан нет))
Ekaterrinka
В детстве я помню у меня тоже так бабахнуло))
Ilanna
Бывает! У Вас 1 банка взорвалась, а у моей подруги 2 - вот это был салют, так салют!!!
НАЙК
Апокалипсис!!! Так сосед варил яйца, выковыривая их потом с потолка вилкой!Отличный отзыв, просто великолепный, в отзывах немного юмора не помешает, чтобы они не выглядели как- то строго по офисному. Так держать! Уже не скучно смотреть и другие отзывы!
НАЙК
Действительно, назвал- бы эту статью :Конец света от сгущёнки или апокалипсис предречённый в 2012! Досих пор смешно, честное слово, отзыв поучительный и удачный!
child
мама дорогая, какая "красота!"
rozo4ka
боже мой... какой кошмар...((
mishegu
Как красиво! АК у меня ни разу не взрывалась, Б-г миловал ))
mili
купил нормальную сгущенку и сварил. да и с растительными жирами варила-никогда не взрывалось ничего. Оо
Елена Ч
Так ведь у меня взорвалась не от качества сгущенки, а только лишь от того, что вода выкипела в кастрюльке совсем - вот и взлетела.
Марьюшка
у меня приблизительно такие стены и шкафчики были после использования скороварки,она "стреляла" недолго - секунд 20, а отмывала я все потом почти час :)
mariypeshkov
О, процесс отмывания, моешь и себя коришь - у меня варенье как-то взорвалось, так я обои переклеивала. Супер отзыв, а рисунок по стенам еще лучше )))
Елена Ч
нее, я себя не корю за такое, наоборот с юмором отношусь - будет что вспомнить:))
mariypeshkov
А я злилась, когда отмывала малиновое варенье, а потом уже и обои переклеивала. Конечно, через столько лет уже смешно. Но неделя не прошла, как я новые обои наклеила и снова...))))Смех
black-pepper
У меня тоже так было! В тот момент мне хотелось уйти из дома и никогда туда не возвращаться...))
Ligiya
ой, как такая маленькая баночка смогла уделать такую большую территорию... сочувствую. Кажется, теперь буду покупать готовую вареную сгущенку!
Елена Ч
да не)))) просто забывать о ней не нужно, чтобы вода не выкипела.
Знающая
охохохо :))) меня прям развеселило. Я как представила что это все потом мыть :)) бррр. Классное фото. А еще лучше - есть что вспомнить :))
Елена Ч
Рада, что вас повеселило! Не зря значит написала этот бесплатный отзыв)) Чтобы другим неповадно были, и следили за водой при варке сгущенки))
Знающая
ой Лен, я если варю сгущенку... вот чесс слово не сильно уж и наблюдаю за ней. Но варю примерно 2 часа... получается конечно темная жижа :)) но у меня терпения не хватает ждать 3-4 часа. Но Ваше фото это что-то :)) я уже и мужу показала... смеялся... а потом говорит - Бедная... это ж сколько ей мыть пришлось :))
спасибо за отзыв.
Елена Ч
))Мыть пришлось быстро - застывала на глазах, чем дольше, тем тяжелее отмывать:)
Sofi-Sofi
меня всегда пугал этот процесс, поэтому я готовую сгущенку покупаю. помню еще как мама в тяжелые 90-е маргарин перетапливала, тоже взорвался, что потом всю кухню отмывала.
Хиппа
Это, пожалуй, самый наглядный и фееричный отзыв, который я только когда-либо читала на Отзовике!
Елена Ч
спасибо)) нравится мне натюрморт сей)) Хорошо, что зафотала, не растерялась))
Муля не-нервируй
вот это да!
Astronom
во за хлебушком сходил) или вот это приключение)
Ramella
Капец полный! Я поэтому и не варю сгущёнку. Ну и ещё потому что электричество дорогое :-)
Елена Ч
Это я на газу варила, в первой кв. Еще.
dobudko1982
МОЕ СОочувствие!!! я б неделю рыдала, глядя на грязную кухню, терла б и рыдала
Елена Ч
Это было очень давно, так что у меня остались только самые позитивные воспоминания:)
GalkaGrap
Ой, ну надо же, апокалипсис просто ; (( !
А у нас один раз банка с квашеной капустой взорвалась , дело в Индии было, муж на НГ прилетел и привез к столу - видимо, по дороге перегрелась и усё ;)) Вся кухня и все мы с капустными усами ;))
Елена Ч
Квашеная российская купуста взорволась в Индии:)) Да это терракт просто:))
GalkaGrap
Ахах, точно ;))))
Ой, правда, очень смешно, мужу передам, тоже поржет ;))