Отзыв: Озеро Неро (Россия, Ростов Великий) - таиинственное озеро
В городе Ростове расположено красивое озеро с необычным названием – Неро. Местные жители предлагают туристам прокатиться по озеру на ветерке на лодке или катере. Мы рисковать не стали и дождались катера от турфирмы, который официально возит туристов и проводит для них экскурсии по озеру.
На первый взгляд, озеро ничем не привлекательно. Но это только на первый взгляд.
Озеро имеет долгую историю и характеризуется наличием интересных фактов.
Во-первых, при своей относительно небольшой площади оно местами имеет глубину до 40 метров.
Во-вторых, на дне озера скопился толстый слой ила – до 1 -1,5 метров.
Часто местные жители, купаясь в озере, заплывают на самые глубокие места и тонут, запутавшись в иле. Выбраться из него очень сложно. В связи с этим среди местных жителей даже появилась легенда о чудовище, которое живет в озере и затаскивает любопытных к себе, в глубину. Но это, скорее всего, просто красивая история для туристов, которых в городе немало.
А вообще ил используют для удобрения грядок. Говорят, в городе вырастают огромные огурцы и очень большая капуста, т. к. их удобряют илом из озера.
В-третьих, на берегу озера расположен красивейший мужской монастырь. Поднявшись на смотровую площадку монастыря, можно увидеть озеро во всей его красе.
Время использования | 2010 |
Год посещения | 2010 |