Отзыв: Фильм "Ванечка" (2007) - Фильм, который заставляет задуматься

Достоинства: интересный и захватывающий сюжет. великолепный актерский состав
Недостатки: не понятно заканчивается
Хочу поделиться своими впечатлениями об очередном нашем фильме. Это фильм режиссера Елены Николаевой "Ванечка".
Фильм настолько проникновенный. что выворачивает душу зрителя наизнанку. Смотря этот фильм можно испытывать множество чувств одновременно - это и боль, и сострадание, и негодование, и даже злость.

События фильма разворачиваются в далеком 1998 году, в самый разгар нашей политической бури и, поэтому, смотрится несколько тяжеловато. Но, оттого, что сюжет фильма очень захватывающий, то меня, как зрителя, этот фильм держал в напряжении. Я люблю смотреть различные мелодрамы, и этот фильм оказался не исключением. Он мне понравился в первую очередь своим актерским составом, Елена Великанова и Андрей Панин блестяще справились со своими ролями. Панин, который сыграл одинокого олигарха, у которого есть все, кроме близких людей, как всегда харизматичен. Великанова же играла в этой мелодраме девушку-провинциалку.
Режиссер фильма сумела показать в своей кинокартине все, начиная добротой и добродетелью и заканчивая нашей бюрократией (по всей видимости в России она неискоренима).
В итоге фильм получился очень живым и захватывающим. Но вот оконцовочка мне не совсем понравилась - не понятно, чем он закончился и какова дальнейшая судьба всех героев. А вообще, просмотрев фильм однажды, он заставляет задуматься надолго...
Время использования несколько раз
Общее впечатление Фильм, который заставляет задуматься

child
смотрела пару лет назад... добавила бы еще прекрасную игру мальчика Вани, многим взрослым актерам у него поучится можно. Мне кажется понятный финал, все счастливы вместе.
понятный то понятный, но все-таки когда фильм смотришь, то хочется, чтобы он всегда хорошо заканчивался)))))
LANGORIA43
2 раза этот фильм смотрела, очень понравился
мне он тоже нравится, душевный очень
YULIANNA
Задуматься не заставил, а пару раз прослезилась.
да уж. есть там такие плаксивые моменты!
Арчишка
Финал, к сожалению, предсказуем. Его посадят за то, что кинул людей, её за воровство ребёнка. Ваню вернут в детский дом.
Увы. Уж лучше бы не смотрел… (