Отзыв: Фильм "Идеальный мужчина" (2015) - 33 несчастья, а сам фильм - откровенный плагиат

Достоинства: неплохой сюжет, если бы его уже не было в другом фильме
Недостатки: плагиат
Приветствую всех.

Фильм "Идеальный мужчина" был скачан без прочтения описания и к просмотру я приступила, не зная сюжета. Первые кадры вызвали недоумение - происходящее на экране было практически плагиатом американского фильма с Брэдли Купером в главной роли, но по ходу действия события начали несколько отличаться от того, что я видела ранее, поэтому было решено фильм досмотреть.

Итак, Франция, молодой человек, одержимый литературой, но получающий отказы от издательств. Случайная находка в виде потрепанного дневника участника алжирской войны кардинально меняет жизнь главного героя и приносит ему долгожданный успех. Все бы ничего, да вот только тайное всегда становится явным. В результате - шантаж и попытки выхода из сложившейся ситуации.

Сам фильм предсказуем, поскольку является практически откровенным плагиатом, но финал несколько отличается, поэтому хотелось досмотреть и понять, что станет с главным героем. Актерская игра в принципе понравилась, хотя главных персонажей можно по пальцам пересчитать, да и действие в основном происходит в одном месте. Главный герой - по сути рохля, был бы умнее, нашел бы выход из ситуации, но в том виде, в каком он предстает перед зрителями, можно охарактеризовать его как "33 несчастья" - одну проблему решил, 10 приобрел.

В общем, если вы не видели американского фильма "Слова", то этот фильм вам может понравиться, в противном случае никакой интриги не будет, только разница в судьбе главных героев. Если не брать в расчет, что фильм - плагиат чистой воды и рассматривать его как отдельное произведение, то я поставлю твердую четверку.
Общее впечатление 33 несчастья, а сам фильм - откровенный плагиат

zombi
и с этим фильмом незнакома, и с американским "словом" тоже...
IN monica
Да, "Слова" уже видела, даже теперь не знаю стоит ли мне смотреть "Идеального мучжину"
IN monica
Да, "Слова" уже видела, даже теперь не знаю стоит ли мне смотреть "Идеального мужчину".
Линда05
Все совпадения этих двух фильмов заканчиваются ровно на том, что молодой человек напечатал чужую рукопись. Всё! Фильмы абсолютно разные и по своему сюжету, и по своему жанру! Автор отзыва либо не смотрела фильм «Слова», кроме начальных кадров, либо не смотрела фильм «Идеальный мужчина», одно из двух, но зато с апломбом заявляет, что это плагиат)) «сам фильм предсказуем, поскольку является практически откровенным плагиатом, но финал несколько отличается». О как! У неё только финал несколько отличается! Может автор отзыва расскажет, кого убил главный герой в фильме «Слова»?)) В общем, поменьше слушайте подобных авторов отзывов, которые толком не смотря ничего, берутся рассуждать и давать советы, стоит кому-то что-то или нет. Так можно пропустить и хорошие картины!
IN monica
Спасибо за разъяснения, почитаю дополнительно об этом фильме