Отзыв: Фильм "Идеальный мужчина" (2015) - 33 несчастья, а сам фильм - откровенный плагиат
Достоинства: неплохой сюжет, если бы его уже не было в другом фильме
Недостатки: плагиат
Приветствую всех.
Фильм "Идеальный мужчина" был скачан без прочтения описания и к просмотру я приступила, не зная сюжета. Первые кадры вызвали недоумение - происходящее на экране было практически плагиатом американского фильма с Брэдли Купером в главной роли, но по ходу действия события начали несколько отличаться от того, что я видела ранее, поэтому было решено фильм досмотреть.
Итак, Франция, молодой человек, одержимый литературой, но получающий отказы от издательств. Случайная находка в виде потрепанного дневника участника алжирской войны кардинально меняет жизнь главного героя и приносит ему долгожданный успех. Все бы ничего, да вот только тайное всегда становится явным. В результате - шантаж и попытки выхода из сложившейся ситуации.
Сам фильм предсказуем, поскольку является практически откровенным плагиатом, но финал несколько отличается, поэтому хотелось досмотреть и понять, что станет с главным героем. Актерская игра в принципе понравилась, хотя главных персонажей можно по пальцам пересчитать, да и действие в основном происходит в одном месте. Главный герой - по сути рохля, был бы умнее, нашел бы выход из ситуации, но в том виде, в каком он предстает перед зрителями, можно охарактеризовать его как "33 несчастья" - одну проблему решил, 10 приобрел.
В общем, если вы не видели американского фильма "Слова", то этот фильм вам может понравиться, в противном случае никакой интриги не будет, только разница в судьбе главных героев. Если не брать в расчет, что фильм - плагиат чистой воды и рассматривать его как отдельное произведение, то я поставлю твердую четверку.
Общее впечатление | 33 несчастья, а сам фильм - откровенный плагиат |