Отзыв: Фильм "Золушка" (2015) - Красиво, но не ново
Достоинства: Очень красиво
Недостатки: Ничего нового и местами скучно, фильм на один раз
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!
Посмотрела я новую экранизацию Золушки - мнение сложилось неоднозначное. В общем-то, красивая сказка, известная всем с детства. Возможно, это и сыграло для меня отрицательную роль - ничего нового этот фильм не показал, всё это мы давно видели и слышали в сказках, мультфильмах и фильмах разных стран.
Хорошо снято, очень сказочно всё, чудесный антураж, красивые костюмы. Бальное платье Золушки ну просто восхитительное. Но всё это внешнее великолепие не восполняет избитость истории и даже некоторую скуку при просмотре.
Порадовало присутствие Хелены Бонэм Картер, ну кто как не она сыграет волшебного героя? :) Её обаяние и некоторая чудаковатость отлично вписались в образ феи на мой взгляд.
В целом, фильм неплох, им приятно скоротать время. Для меня это добрый и красивый фильм-сказка, но на один раз. Не знаю, может быть будь я ребёнком, я бы считала иначе.
Так что, если хотите убить время вечерком и окунуться в сказочную атмосферу, то рекомендую этот фильм. Но, в принципе, это услада лишь для глаз.
Спасибо за внимание! :)
Спасибо за внимание! :)