Отзыв: Сериал "Пороги" (2015) - Где-то на границе в 70-е бушуют "бразильские" страсти, а враги не дремлют...

Достоинства: тайга красивая
Недостатки: фактические ляпы, много дешевых любовных страстей, нудно и неинтересно
Прочитала отзыв об этом сериале и сразу отнеслась настороженно. Все же подумала, что режиссер, который был одним из соавторов сценария к фильму "Военная разведка 3. Северный фронт" должен порадовать чем-то достойным. Но не случилось.

Вообще фильм заявлен как мелодрама, хотя события вырисовываются серьезнейшие, это обострение советско-китайских отношений в 70-е годы. Однако все первые четыре серии, которые я стойко смотрела – мелодрамой и кормили.

Картины природы, тайга, охотничья заимка, погранзаставы – все снято нормально, панорамы прекрасные, природа не подвела. Правда удивляют накатанные дороги в якобы глухой тайге, где медведи спокойно ходят, но и это еще терпимо.

Меня возмутила масса несоответствий тому времени. Я обычно не придираюсь к мелочам, но тут они просто зашкаливают! Ну не было в 70-е годы полиэтиленовых пакетов! Были авоськи-"нехринаськи", тряпошные сумчонки, часто самодельные, и хозяйственные сумки из кожзама страшного вида.

Евроотделка в доме начальника части вообще класс! Я сомневаюсь вообще о существовании таких квартир в военных городках. Как правило, все было весьма скромно, вспомним хотя бы фильмы тех лет.

Современные электроразводки под пластиковым коробом в другой квартире заставили раскрыть рот в сильном изумлении, мирно телепортировавшие из 21-го века жалюзи, кашпо и органайзеры, в общем можно перечислять до бесконечности. Неужели этим можно пренебречь, ведь фильм должен передавать быт и дух эпохи!

Ну а все взаимоотношения – это клубок бразильских страстей. Полковник изменяет жене, но он еще, как выяснилось, смертельно болен. Другой офицер стреляется от горя из пистолета, что жена сбежала, но почему-то не попадает в себя, а попадает на больничную койку, где спокойно полеживает и разговаривает с посетителями.

Дальше смотреть я не стала, жаль времени на это вранье тратить. Ну а всем, кто терпел мои излияния, посоветую все же самим решать, смотреть или не смотреть сериал, а я свое слово сказала.
Общее впечатление Где-то на границе в 70-е бушуют "бразильские" страсти, а враги не дремлют...

Тихая Оленька
пропущу
sorbena
Портится кино что то
EkaterinaOtzovik
Пожалуй мимо!
Asya777
Зачем вообще такие фильмы делать,лишь бы что-то выпустить(
sergey777777
Да,ведь правда, я кстати технических ляпов и несоответствию лет сразу и не заметил. Как-то сразу возмутил человеческий фактор и сброд погранцов, которых так выставил режиссер.
Sweet22
Я с вашим отзывом полностью согласна! Да и что удивляться, если только за этот год (то есть 7 месяцев!) этот режиссер снял 2 фильма! Раньше годами снимали многосерийные ленты!
sergey777777
Хоть бы консультантов что ли приглашали, ато ляп на ляпе.
Lioness666
начала смотреть...
Горшкова Нина
Смотрю, у этого сериала вообще низкий рейтинг.
ortega 2015
Дельный совет.
Туши свет
Халтура! Решили бабла по легкому заработать.
похоже на то:)
ir0081
Халтурщики. В военных городках было получше со снабжением, но за чем-то серьёзным всё равно ехали в город. Жили скромно в служебных квартирах и общежитиях.
Sweet22
Именно, это чушь полная в фильме!
Lubka61
Вот и хорошо, что я не смотрела этот бред.
это точно!:))
SветLанна
Я почему-то подумала, что фильм старый, так как на год выпуска не глянула. Диалог Вуличенко с подругой о том, что она положила глаз на офицера я уже слышала. И претензии к молодой продавщице тоже. Получается , что содрано из другого фильма самой же актрисой))). Вот умора. Фильм нуднятина полнейшая. Всё говорят, говорят. Ни о чём.