Отзыв: Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) - И эта областная детская больница.Кошмар. Фото прилагаются.
Достоинства: находится в центре города, есть опытные врачи
Недостатки: врачебные ошибки; мало платных палат; очень мрачное место, точно не для детей; требуется капитальный ремонт; старинное оборудование; грязно и не опрятно; бельё меняют раз в 7 дней, нет никаких условий для досуга детей.
Здравствуйте дорогие пользователи сайта Отзовик!
Особенно рада своим друзьям. Привет всем)))
Я вернулась... с "курорта", но а если серьёзно, то я лежала в больнице со своим сыном(((
Десять дней назад у сына резко поднялась температура и появились сильные хрипы в груди. Мы немедленно вызвали скорую и нас забрали в больницу с диагнозом абструктивный бронхит.
Скорая помощь доставила нас в приёмное отделение "Гомельской областной детской клинической больницы", которая находится в центре Гомеля на улице Жарковского, 7.
С виду больница нормальная, главный корпус выглядит прилично: новые окна ПВХ, отремонтированный и покрашенный фасад здания.
Сама больница большая и имеет несколько корпусов.
Вот так выглядит первый корпус, в котором и находится приёмное отделение:
Это при том, что по территории гуляют дети.
Вот так выглядит второй корпус:
Асфальт весь побитый и не ровный, детская площадка не покрашена и разваливается, на "чёрном дворе" бардак - куча мусора из металлолома.
Но это все ещё цветочки!
Самое страшное внутри((
Внутри больница в ужасном состоянии, ей нужен капитальный ремонт.
Но об этом я расскажу чуть позже. А сейчас пойдёт речь о работе врачей и младшего медперсонала. Считаю это куда важнее, чем неухоженный двор или осыпающиеся стены здания.
По приезду в больницу нас приняли не сразу, т. к. в приёмном отделении была очередь.
Ну, что ж... бывает. Мы стали ждать своей очереди.
После оформления нас направили на 4-ый этаж "Инфекционное отделение №1". Там лежат детки до 2 лет.
Медсестра на посту рассказала о внутреннем режиме и дала подписать бумагу, что я соглашаюсь с правилами больницы.
Далее нас положили в 4-х местную палату. Т. к. мы поступили утром, то врач пришла к нам быстро. Осмотрела ребёнка и подтвердила диагноз врача со скорой помощи: абструктивный бронхит.
Назначила нам лечение:
- амбраксол 2 раза в день
- жаропонижающие уколы 1 раз в сутки
- назальные капли
- ингаляции
- обильное питьё
Лечились мы так трое суток, но нам не становилось легче, а даже наоборот, состояние ребёнка ухудшилось. Но врач особо не волновалась.
Постоянно поднимающуюся температуру нам сбивали сначала свечками парацетомол, а полом таблетками ибуклин.
Меня такое положение дел не устраивало, пришлось обстоятельно поговорить с врачом и заведующей отделением.
И только после этого врачи приняли решение начать курс лечения антибиотиками, а так же поставить капельницу.
Но что бы поставить капельницу для начало нужно поставить катетер. Это ужасная процедура(( Ребёнка забирают в процедурную, а маму не пускают. Сын орёт в истерике, ну а я тихонько рыдаю под дверью и сердце моё разрывается от боли.
Но процедура того стоила! После капельницы моему сыну стало лучше, температура спала и мы спокойно продолжили лечение.
Температура больше не поднималась, кашель и хрипы прошли. Дело шло к выписке. Но на выходных никого не выписывают. Нужно было ждать понедельника. Мы просто лежали... процедуры нам не делали (т. к. выходной), нам давали только антибиотики в таблетках и капали носик протолголом. И мы ослабленные, но всё таки выздоровевшие шли на полное выздоровление. Но ребёнок умудрился подцепить очередную болезнь.
Да это и не удивительно, даже сами врачи этого не скрывают, что у них часто поступают с одной болезнью, а через несколько дней дней к ней присоединяется ещё что-нибудь.
По этому я сделала для себя ценный вывод с которым делюсь с вами: ЕСЛИ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ СТАЛО ЛУЧШЕ - ИДИТЕ ДОМОЙ.
И почему я не ушла тогда домой под расписку?! Очень об этом жалею, что не решилась уйти. Потому, что в понедельник у сына снова поднялась высокая температура, но наша врач так спешила домой после ночного дежурства, что даже не соизволила посмотреть горло. Даже более того, она посмотрела мою соседку, а про нас якобы забыла и только возле двери вспомнила, что мы тоже её пациенты. Послушала нас - хрипов нет и ничего не назначила. Мы выходные пролежали просто так... теперь и понедельник будем лежать просто так, потому что наша доктор спешила домой и не написала нам никаких назначений. А у нас к обеду температура 39. И всю ночь я снова не спала следила за ребёнком, а точнее за тем, что бы температура не росла.
И только во вторник, когда я пошла к заведующей с просьбой объяснить, что с нами опять случилось, почему у нас ухудшилось состояние и почему нам ничего не делают?
Заведующая лично пришла на осмотр и поставила новый диагноз - ангина. И добавила - такое бывает.
Ну как так? Почему нас держали выходные в больнице? Почему не отправили домой. У нас же всё было хорошо: кашля нет, лёгкие чистые - хрипов нет, температуры тоже нет. Ребёнок весёлый, кушает с аппетитом и естественно резвиться и хочет играть. Вот мы и стали выходить на коридор, где много больных детей. Ну а как иначе, здорового ребёнка не возможно удержать в маленькой палате на кровати целыми днями!
Это же нужно учитывать, при работе с детьми. Если ребёнок здоров - отпустите домой или хотя бы переведите на дневной стационар.
Вот мы и подхватили очередную бяку.
Получается так может длиться бесконечно.
Отношение врачей к пациентам, мягко скажем, высокомерное. Они решают всё, они знают всё, а если что-то не нравится то у них один ответ: "Вы что, мамочка, врач? Нет? Тогда молчи". Если нет связей ... лежи и терпи.
Но нам повезло у нас есть "блат" и нас отпустили без расписки на дневной стационар. А если бы не было у нас "связей", тогда что? Лежи там пока не залечат до полу смерти?
Вот такие вот дела... Сейчас мы лечимся дома, завтра едим к ним на приём, а когда выпишут я не знаю.
Теперь расскажу и покажу больницу изнутри.
Больница пятиэтажная, лифт только для медицинского персонала. Остальные с маленькими детьми и сумками поднимайтесь сами по лестнице.
Вот так выглядит лестница:
Далее коридор:
Я была во всех, но фото есть только 3-х местной палаты:
В комнатах не работают розетки, поэтому телефоны можно подзарядить только на коридоре:
Вот туалет:
Ванная комната одна, выглядит она вот так:
Пастельное бельё без дырок, но размеры не всегда совпадают. И меняют пастельное бельё РАЗ В НЕДЕЛЮ!
Как видите в этой больнице нет никаких условий для нормально и комфортного лечения.
В комнатах убирают 2-3 раза в сутки. Но качество уборки отвратительно. Санитарки просто протирают пол мокрой тряпкой и вся грязь после высыхания полов остаётся на месте.
Кормят сравнительно не плохо, обычная больничная еда. Порции нормальные. Но конечное не вкусно.
Меню:
Для маленьких детей на искусственном вскармливании смеси готовят отдельно по часам с трёх часовым промежуткам. Ночью смесь не дают. И это вызывает кучу проблем для мам и детей, которые привыкли кушать ночью молочную смесь.
Вот так выглядит обед для кормящей мамы:
Гомельской областной детской клинической больницей я очень разочарована.
Остались одни не приятные воспоминания.
Никому не желаю там побывать, там находится не выносимо.
Особенно рада своим друзьям. Привет всем)))
Сама больница большая и имеет несколько корпусов.
Вот так выглядит первый корпус, в котором и находится приёмное отделение:
Это при том, что по территории гуляют дети.
Вот так выглядит второй корпус:
Но это все ещё цветочки!
Самое страшное внутри((
Внутри больница в ужасном состоянии, ей нужен капитальный ремонт.
Ну, что ж... бывает. Мы стали ждать своей очереди.
Назначила нам лечение:
- амбраксол 2 раза в день
- жаропонижающие уколы 1 раз в сутки
- назальные капли
- ингаляции
- обильное питьё
Вот мы и подхватили очередную бяку.
Получается так может длиться бесконечно.
Теперь расскажу и покажу больницу изнутри.
Вот так выглядит лестница:
Далее коридор:
Я была во всех, но фото есть только 3-х местной палаты:
Вот туалет:
Ванная комната одна, выглядит она вот так:
Меню:
Вот так выглядит обед для кормящей мамы:
Гомельской областной детской клинической больницей я очень разочарована.
Остались одни не приятные воспоминания.
Никому не желаю там побывать, там находится не выносимо.
Время использования | 9 дней |
Год посещения | 2015 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Гомельская область |
Район | город областного подчинения Гомель |
Город или поселок | Гомель |
Улица | Жарковского |
Дом № | 7 |
Общее впечатление | И эта областная детская больница.Кошмар. Фото прилагаются. |
у нас постельное не выдают, и питание намного хуже. мамам не полагается вообще
Но Ваш отзыв вообще надо в компетентные органы отправлять...
это же жуть какая-то!(((
И будьте здоровы!
Санузлы и прикорм в банках из вашего отзыва меня убили.
Зато в кабинетах министров и депутатов - кожаные диваны и позолоченные люстры. Вот и рожайте детей! Государство поможет!!! Ужас!!!
Не каждый взрослый такое выдержит, не говоря уже про ребёнка.
хамят!!!!!такое ощущение что медсестра даже не понимает что я от неё хочу!!! Да …первое ощущения неприятное и даже не хочется больше сюда приежать.Позор вам !вы приёмное лицо больницы