Отзыв: Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) - И эта областная детская больница.Кошмар. Фото прилагаются.

Достоинства: находится в центре города, есть опытные врачи
Недостатки: врачебные ошибки; мало платных палат; очень мрачное место, точно не для детей; требуется капитальный ремонт; старинное оборудование; грязно и не опрятно; бельё меняют раз в 7 дней, нет никаких условий для досуга детей.
Здравствуйте дорогие пользователи сайта Отзовик!
Особенно рада своим друзьям. Привет всем)))
Я вернулась... с "курорта", но а если серьёзно, то я лежала в больнице со своим сыном(((
Десять дней назад у сына резко поднялась температура и появились сильные хрипы в груди. Мы немедленно вызвали скорую и нас забрали в больницу с диагнозом абструктивный бронхит.
Скорая помощь доставила нас в приёмное отделение "Гомельской областной детской клинической больницы", которая находится в центре Гомеля на улице Жарковского, 7.
С виду больница нормальная, главный корпус выглядит прилично: новые окна ПВХ, отремонтированный и покрашенный фасад здания.

Сама больница большая и имеет несколько корпусов.
Вот так выглядит первый корпус, в котором и находится приёмное отделение:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Напротив здания, на самой территории больницы есть небольшая парковка:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

На территории больницы не очень много зелени, но пару небольших клумб всё таки есть:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Также по всей территории имеются лавочки и небольшая детская площадка, если её так можно назвать (уж очень серая и неухоженная она):

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Здание больницы имеет форму буквы "П". С левого бока (если стоять лицом к приёмному отделению) находится "Администрация":

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

А на против администрации уже несколько месяцев находится вот такая яма!!!

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Яму конечно немного обозначили, НО ремонтировать её походу не собираются?
Это при том, что по территории гуляют дети.
Вот так выглядит второй корпус:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Уже снаружи видно, что больнице не хватает "хозяйской руки".
Асфальт весь побитый и не ровный, детская площадка не покрашена и разваливается, на "чёрном дворе" бардак - куча мусора из металлолома.
Но это все ещё цветочки!
Самое страшное внутри((
Внутри больница в ужасном состоянии, ей нужен капитальный ремонт.
Но об этом я расскажу чуть позже. А сейчас пойдёт речь о работе врачей и младшего медперсонала. Считаю это куда важнее, чем неухоженный двор или осыпающиеся стены здания.
По приезду в больницу нас приняли не сразу, т. к. в приёмном отделении была очередь.
Ну, что ж... бывает. Мы стали ждать своей очереди.
После оформления нас направили на 4-ый этаж "Инфекционное отделение №1". Там лежат детки до 2 лет.

Медсестра на посту рассказала о внутреннем режиме и дала подписать бумагу, что я соглашаюсь с правилами больницы.
Далее нас положили в 4-х местную палату. Т. к. мы поступили утром, то врач пришла к нам быстро. Осмотрела ребёнка и подтвердила диагноз врача со скорой помощи: абструктивный бронхит.
Назначила нам лечение:
- амбраксол 2 раза в день
- жаропонижающие уколы 1 раз в сутки
- назальные капли
- ингаляции
- обильное питьё
Лечились мы так трое суток, но нам не становилось легче, а даже наоборот, состояние ребёнка ухудшилось. Но врач особо не волновалась.

Постоянно поднимающуюся температуру нам сбивали сначала свечками парацетомол, а полом таблетками ибуклин.
Меня такое положение дел не устраивало, пришлось обстоятельно поговорить с врачом и заведующей отделением.
И только после этого врачи приняли решение начать курс лечения антибиотиками, а так же поставить капельницу.

Но что бы поставить капельницу для начало нужно поставить катетер. Это ужасная процедура(( Ребёнка забирают в процедурную, а маму не пускают. Сын орёт в истерике, ну а я тихонько рыдаю под дверью и сердце моё разрывается от боли.
Но процедура того стоила! После капельницы моему сыну стало лучше, температура спала и мы спокойно продолжили лечение.

Температура больше не поднималась, кашель и хрипы прошли. Дело шло к выписке. Но на выходных никого не выписывают. Нужно было ждать понедельника. Мы просто лежали... процедуры нам не делали (т. к. выходной), нам давали только антибиотики в таблетках и капали носик протолголом. И мы ослабленные, но всё таки выздоровевшие шли на полное выздоровление. Но ребёнок умудрился подцепить очередную болезнь.
Да это и не удивительно, даже сами врачи этого не скрывают, что у них часто поступают с одной болезнью, а через несколько дней дней к ней присоединяется ещё что-нибудь.
По этому я сделала для себя ценный вывод с которым делюсь с вами: ЕСЛИ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ СТАЛО ЛУЧШЕ - ИДИТЕ ДОМОЙ.
И почему я не ушла тогда домой под расписку?! Очень об этом жалею, что не решилась уйти. Потому, что в понедельник у сына снова поднялась высокая температура, но наша врач так спешила домой после ночного дежурства, что даже не соизволила посмотреть горло. Даже более того, она посмотрела мою соседку, а про нас якобы забыла и только возле двери вспомнила, что мы тоже её пациенты. Послушала нас - хрипов нет и ничего не назначила. Мы выходные пролежали просто так... теперь и понедельник будем лежать просто так, потому что наша доктор спешила домой и не написала нам никаких назначений. А у нас к обеду температура 39. И всю ночь я снова не спала следила за ребёнком, а точнее за тем, что бы температура не росла.
И только во вторник, когда я пошла к заведующей с просьбой объяснить, что с нами опять случилось, почему у нас ухудшилось состояние и почему нам ничего не делают?
Заведующая лично пришла на осмотр и поставила новый диагноз - ангина. И добавила - такое бывает.
Ну как так? Почему нас держали выходные в больнице? Почему не отправили домой. У нас же всё было хорошо: кашля нет, лёгкие чистые - хрипов нет, температуры тоже нет. Ребёнок весёлый, кушает с аппетитом и естественно резвиться и хочет играть. Вот мы и стали выходить на коридор, где много больных детей. Ну а как иначе, здорового ребёнка не возможно удержать в маленькой палате на кровати целыми днями!
Это же нужно учитывать, при работе с детьми. Если ребёнок здоров - отпустите домой или хотя бы переведите на дневной стационар.
Вот мы и подхватили очередную бяку.
Получается так может длиться бесконечно.
Отношение врачей к пациентам, мягко скажем, высокомерное. Они решают всё, они знают всё, а если что-то не нравится то у них один ответ: "Вы что, мамочка, врач? Нет? Тогда молчи". Если нет связей ... лежи и терпи.

Но нам повезло у нас есть "блат" и нас отпустили без расписки на дневной стационар. А если бы не было у нас "связей", тогда что? Лежи там пока не залечат до полу смерти?
Вот такие вот дела... Сейчас мы лечимся дома, завтра едим к ним на приём, а когда выпишут я не знаю.
Теперь расскажу и покажу больницу изнутри.
Больница пятиэтажная, лифт только для медицинского персонала. Остальные с маленькими детьми и сумками поднимайтесь сами по лестнице.

Вот так выглядит лестница:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Перейти из одного корпуса во второй можно по подземному переходу, вот он:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Мы лежали во втором корпусе на четвёртом этаже, вот так выглядит вход в инфекционное отделение №1:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

На фото в верху есть телефон отделения (если кому надо).
Далее коридор:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Мрачно, но на стенах есть немного больших детских рисунков:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Очень нравятся эти рисунки детям:

Потолок коридора:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Вот палата, мне повезло мы попали в трёх местную палату, есть палаты 3-х местные (их две), одна одноместная палата, но она платная, а остальные 4-х местные.
Я была во всех, но фото есть только 3-х местной палаты:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Старые тумбочки, без полок и маленькие. Вещи складывать некуда. Не удобные кровати.

Стены:

Потолок:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

В комнатах есть раковины с теплой водой, но подойти к ним страшно:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

В комнатах не работают розетки, поэтому телефоны можно подзарядить только на коридоре:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

А если вдруг вы забыли телефон, на каждом этаже есть телефонные автоматы:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

На коридоре есть один рабочий холодильник, емкость с кипячёной водой и чайник с чаем для детей:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

С туалетом и душем здесь вообще беда.
Вот туалет:

Унитаз не прикреплён.
Ванная комната одна, выглядит она вот так:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Сами понимаете здесь без комментариев.
Пастельное бельё без дырок, но размеры не всегда совпадают. И меняют пастельное бельё РАЗ В НЕДЕЛЮ!

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Мне пришлось привезти своё бельё, сами понимаете с маленькими детьми не реально прожить 7 дней на одном постельном белье.
Как видите в этой больнице нет никаких условий для нормально и комфортного лечения.
В комнатах убирают 2-3 раза в сутки. Но качество уборки отвратительно. Санитарки просто протирают пол мокрой тряпкой и вся грязь после высыхания полов остаётся на месте.

Кормят сравнительно не плохо, обычная больничная еда. Порции нормальные. Но конечное не вкусно.
Меню:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Кормят и маму и ребёнка. Для кормящих мам отдельное меню.
Для маленьких детей на искусственном вскармливании смеси готовят отдельно по часам с трёх часовым промежуткам. Ночью смесь не дают. И это вызывает кучу проблем для мам и детей, которые привыкли кушать ночью молочную смесь.

Вот так выглядит обед для кормящей мамы:

Обед для мамы и для ребёнка старше 1 года:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Прикорм для детей до года:

Гомельская областная детская клиническая больница (Беларусь, Гомель) фото

Гомельской областной детской клинической больницей я очень разочарована.
Остались одни не приятные воспоминания.
Никому не желаю там побывать, там находится не выносимо.
Время использования 9 дней
Год посещения 2015
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Гомельская область
Район город областного подчинения Гомель
Город или поселок Гомель
Улица Жарковского
Дом № 7
Общее впечатление И эта областная детская больница.Кошмар. Фото прилагаются.

Lioness666
да уж...
нет слов...правда? (((
pofalex
Жуть.
вот именно
yula1604
Какой ужас! И это детская больница?! Все лучшее - детям... Такое чувство, что ремонт не делали с момента основания больницы...
iliilineili
и не говорите, даже не верится, что это у нас в Беларусии ((
СолнцеКО
ужасное зрелище...
у нас постельное не выдают, и питание намного хуже. мамам не полагается вообще
iliilineili
даже такое бывает? Что же это такое творится?? Куда смотрят органы управления?
SexiLedi
Ужасссс!
именно!
MilashkaViki
да уж к сожалению в нашем городе больницы не намного лучше
к сожалению((
Nina-Dan
Мне кажется, под расписку из любой больницы можно уйти - без всякого блата - это ж не тюрьма, в конце концов...
iliilineili
так я без расписки ушла, как бы на дневной стационар, надеюсь на следующей недели нас выпишут.
riofortuna
мало того, что в больницу лучше не попадать...это всем известно...
Но Ваш отзыв вообще надо в компетентные органы отправлять...
это же жуть какая-то!(((

И будьте здоровы!
iliilineili
я сама удивляюсь, куда смотрит наша власть?
Славяна
Сегодня прочла отзыв о Минске. Такой поразительно красивый город! Жаль, что у вас в стране не везде так. Как и у нас. Я как раз сейчас пишу о нашей инфекционной больнице.
Санузлы и прикорм в банках из вашего отзыва меня убили.
iliilineili
Гомель тоже очень красивый город, много исторический достопримечательностей, в городе чисто, много зелени и цветов, НО есть и такие места как эта больница, позор((
Сергеевна17
очень даже мрачно все((( ужас...
вот так((
Сплетница-ца
Лучше не попадать...
iliilineili
это точно, но с маленькими детьми хоть раз да попадёшь в больницу((
-Yuliya-
Все чистая правда! Год назад тоже "отдыхала" 6 дней с дочкой (1,5 года) в этой больнице, в этом же отделении. Ребенка довели до нервного срыва. Дочка билась в двери, падала на пол и кричала "Домой!". Дважды в день поили валерьянкой.Только нарисованные котик с собачкой на коридоре возле нашей палаты были единственной отрадой для ребенка. Страшно вспомнить!!! 3 дня держалась температура 39,2; сбивали до 38. Только на четвертый день назначили антибиотики. В ванной комнате вода свищет из всех щелей. Грязь.
Зато в кабинетах министров и депутатов - кожаные диваны и позолоченные люстры. Вот и рожайте детей! Государство поможет!!! Ужас!!!
iliilineili
Да(( ни каких условий! Бедные детки((
Не каждый взрослый такое выдержит, не говоря уже про ребёнка.
ElenaAnd
Какой кошмар!
Вот-вот((
ElenaMlinek
Страх и ужас((( А зайцы на клумбе прикольные)
ну только, что зайцы))
Gluck21
Прочитал и ужаснулся! Мой сын сейчас там с женой.Всё,как про нас! И отделение и диагноз и повышение температуры через неделю пребывания.И звонки жены домой со слезами!И отношение мед.персонала.Самое страшное в этой истории,что это было есть и будет в дальнейшем всё без изменений.(Хотя за такое отношение к этой проблеме,а точнее не замечание этой проблемы пора многих наших чиновников на нары определять!) И это в нашей области лицо детского здравохранения! ПОЗОРИЩЕ МЭРУ,ГУБЕРНАТОРУ или ,как его там! ГЛАВ.ВРАЧУ! Зато по телику наш Президент с пафосом открывает новые дет.больницы в каких нибудь малых городах или же у себя в Минске! БЕСИТ!!!!!
IrishaL
ДА… Я там лежала 18 лет назад (мне было 10 лет), ничего не изменилось(( правда тогда у нас были огромные тараканы, которые ночью выползали на прогулку, зрелище ещё то, никогда не забуду, спали всегда со светом
Кошмар! Позор!
tosenka666
Ужас да и только, лежали в октябре 2017 года и с 2015 года ещё хуже стало спартанские условия мягко сказано. На счёт персонала, медсестры были и ужасные и хорошие смотря какая смена, а врач которая нас вела от бога вылечила нас быстро, были там всего 5 дней на выходных отпустила нас домой без расписки сама типо на дневной стационар, кололи антибиотик 10 дней в роддоме 5 дней и 5 дней в больнице поэтому и отпустили домой курс от 10 до 14 дней нам 10дн назначили.,приезжали в понедельник в среду контрольный снимок, и слава богу спасибо врачу. нас вылечили… Попали в больничку сразу с роддома с пневмонией… Моё состояние +эта ужасная обстановка в виде бесконечного ремонта… Надеюсь скоро построят новый корпус бо это был ад пылища дверей нет по коридору в туалет, вместо дверей чёрная плёнка, которая типо защищала от пыли где работали ремонтники в своей грязной обуви и одежде ходили по коридору нашего отделения, пыль столбом… Коридоры, туалет с душем такое убожество просто ужас да и только , я такого нигде не видела А детки все новорождённые в таких грязных условиях… Этот ужас не забуду никогда!!!! Педиатрическое отделение новорождённых там где мы лежали в старом корпусе с малюпасенькими детками, которые лежали с мамами, а некоторые и без мам, и отказнички это ужас стресс да и только((((, после такого места у меня была истерика , а вот отделение которое было напротив там детки постарше лежали там и коридоры, и палаты,и санузел цивильный лучше нашего отделения в 10000 раз… Я сколько дней была там, столько молилась чтобы мы выздоровели и поехали домой. Здоровья вашим близким и не дай бог там кому-то побывать!!!
Tatiana87mama
Лежали в первом инфекционном отделении в августе 2018 года. Прошел ремонт и ложились в ожидании чуда. Но палаты маленькие, солнечная сторона, в палате 30градусов, не разрешают выйти с ребенком. Требуют что бы в туалет мамы ходили без детей, а в палате даже нет детской кроватки. Персонал хамит! Для перевода в инфекционную больницу заведующая Самсонова приписала ребенку стул 8 раз в сутки. Ребенку сбивали температуру и отправляли на ингаляции. Мазали горло йодинолом.
Tatiana87mama
Мы лежали в больнице в августе 2018. Прошел ремонт и было ожидание лучшего. Но, увы, персонал хамит. Маленькие палаты на солнечной стороне, температура в палате 30 градусов, детская кроватка одна на двух детей. И врачи требуют оставлять ребенка в палате, если выходишь в туалет. После конфликта с врачом ребенка решили перевести в инфекционную больницу. В истории написали что у ребенка стул 8 раз в сутки, но это не правда. Ребенку сбивали температуру 39 аспирином и отправляли на ингаляции. Мазали горло йодинолом, а ребенку всего год
Irina1976ggggg
2019 год.новая больница.
Irina1976ggggg
Напишу в трёх словах.не однократно у ребёнка подънемаеться большая температура.несколько раз приезжаем в экстренную регистратуру.людей нет в регистратуре одни медсёстры (хамки и вечно не довольные) а ждём долго чтоб приняли.обращение на нуле…как будто мы приехали к ним домой не жданно.медсёстры не соблюдают санитарные нормы …даже и не скажешь что это медсестра(неопрятный вид)…
хамят!!!!!такое ощущение что медсестра даже не понимает что я от неё хочу!!! Да …первое ощущения неприятное и даже не хочется больше сюда приежать.Позор вам !вы приёмное лицо больницы