Отзыв: Цифровой телевизионный приемник Harper HDT2-1108 - Приставка, улучшающая телевидение на даче
Достоинства: Позволяет на даче просматривать 10 телеканалов первого мультиплекса цифрового телевидения
Недостатки: Непритязательный внешний вид и слишком мелкий кегль инструкции по эксплуатации
Долгое время на даче в глуши Московской области в деревне Дятлово около города Зарайска моя семья мучилась, смотря телевизионные передачи. Видно было всего 3 канала -1,2 и "Подмосковье". Несмотря на наличие активной антенны при переходе с одного канала на другой приходилось выскакивать из дома и крутить мачту с антенной.
Но вот я прочитал о Федеральной программе по цифровому телевидению. Да еще оказалось, что в этом году в Зарайске построили мачту для такого телевидения. Для его приема надо было только подключить приставку.
Выбирая в "М-видео" приставку, я исходил из финансовых соображений. Небезразличен мне был и ее вес, так как надо было приставку везти на дачу. Самые дешевые - это, естественно, китайские. Я выбрал цифровой телевизионный приемник DVB T2 компании HARPER. С одной стороны китайское производство, а с другой- это гонконгская компания, которая много лет производит электронную аппаратуру.
Телевизионный приемник HDT2-1108 имеет функцию FULL HD медиаплеера, два стандарта телевидения, запись телепередач, электронное меню и т. п. В комплект входят блок питания от сети 220 В, пульт дистанционного управления, соединительные кабели. Вес приставки всего 300 грамм.
Передняя панель приставки имеет окошечко для индикации включения и разъем USB 2.0. Индикация не особенно хорошая. При выключении загорается здоровая неоновая лампочка вид которой довольно неряшливый. При включении загорается зеленая лампочка, но слишком блеклая. Пульт ДУ имеет много кнопок, позволяющих включать различные режимы работы приставки. Например в режиме info можно увидеть программу по данному каналу.
На задней панели приставки имеются разъемы для подключения блока питания приставки, телевизионный разъем, три разъема типа RCA ("тюльпан") для подключения видео и аудио каналов, а также разъем типа HDMI.
Для настройки и работы с приставкой в комплекте имеется "Руководство по эксплуатации". К сожалению, эта инструкция мало помогла мне при настройке. Мало того, что она написана довольно непонятно, так еще и шрифт используется такой мелкий, что не помогают очки и приходится использовать лупу. Понятно желание наших китайских друзей сэкономить на бумаге и типографской краске, но должны же быть какие-то границы экономии.
Подключение приставки к аналоговому телевизору JVC заняло некоторое время. Пришлось подремонтировать ввод антенны, поскольку плохо проходил сигнал. В качестве антенны у меня используется широкополосная антенна польского производства. Некоторые трудности были при настройке цифрового каналов. При автоматической настройке не происходило захвата дециметрового канала с цифровыми каналами. Хорошо, что из интернета я узнал, что в Зарайске цифровое телевидение транслируется по 59 каналу. Опираясь на это, я и настроил цифровое телевидение в ручном режиме.
Теперь мой телевизор бесплатно принимает 10 телевизионных каналов, входящих в первый мультиплекс. Качество приема - отличное.
Время использования | 15 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |