Отзыв: Lumen - музыкальная рок-группа - Всегда 17, всегда война

Достоинства: смысл в текстах песен, работают своей головой, ощущается драйв при прослушивании ранних альбомов (по 2007 год включительно)
Недостатки: после 2007 года куда то не в ту сторону пошли парни
Доброго времени суток.

Я не являюсь фанатом группы Lumen, не заслушиваю их песни, даже ни одного клипа и концерта не видел, но тем не менее к их творчеству тяготею. Слушаю группу с 2005 года.

Lumen довольно старая группа, которая к настоящему моменту, как это не прискорбно признавать, потихоньку сдувается. Каждый новый альбом наполнен все меньшим протестом, а многим, в частности мне, именно протест в их песнях приходился по нраву. Могу ошибаться, но по моему личному мнению после альбома "Правда" 2007 года, группа потеряла свой стержень.

Тем не менее альбомы до 2007 года включительно мне нравятся и в текстах их песен я слышу умные мысли, песни наполнены смыслом. Могу выделить несколько песен, прослушав которые вы сможете определить подходит вам творчество группы или нет. Это песни: Благовещенск (о некоторых событиях в Благовещенске и ментовской безнаказанности), Гореть, Государство, Иди в отмах, Пока ты спал, Пора орать и Сколько. Этих песен вполне достаточно будет. В общем то они мои любимые. Для тех, кто не любит рок музыку (хотя я бы старые любимые альбомы Lumen отнес по стилистике больше к панку) подойдет из моего списка две песни - Гореть и Сколько.

Не про миллионы алых роз поют конечно, но зато песни пишут сами и в песнях есть жизнь. Как у Есенина, как у Маяковского, как у поэтов настоящих. Прошу прощения за такое сравнение, но оно уместно абсолютно. С ранним творчеством ознакомиться рекомендую всем.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 10
Общее впечатление Всегда 17, всегда война

N-u-T-z-z-Z
Хмм... А что, уже можно про объекты фанатизма писать?) В правилах же запрещено) Ну, я тогда понапишу))
Kosmonaut Misha
я правила не читал, но если тут уже такое количество отзывов есть, то наверное ничего противоречащего нет. и люмен не объект фанатизма, по крайней мере для меня
N-u-T-z-z-Z
Видел, как блокировали отзывы некоторые (про музыкантов), потому и удивляюсь)
Galogenka01
За одну только композицию «Государство» им большое спасибо. Отличная группа, отличные тексты.
Juliya777leo
Я рок так-то вообще не слушаю, но есть несколько песен этой группы, которые я с удовольствием слушаю)
Kosmonaut Misha
вот и чудненько) значит не зря они пишут песни
Mercuria
в последние годы они стали скучными