Отзыв: Легкий гель-крем для лица Avon Nutraeffects "Увлажнение" - Впитывается плохо, увлажнение не супер, запах не очень. Кроме цены и толковой баночки порадоваться нечему

Достоинства: недорогой, наличие "прослойки" между крышкой и банкой
Недостатки: плохо впитывается, увлажняет не очень
Не так давно в каталоге компании Faberlic я уже нашла для себя очень даже подходящий крем для лица - увлажняющий крем для лица Infinum AquaVit. Но и он для меня не идеален, так как для лета подходит не очень - в нем нет УФ-фильтра.

Поэтому появление в каталоге Avon новой серии Nutra effects меня заинтересовало.
И я выбрала себе для пробы увлажняющий крем:

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

В нем мое требование по защите кожи от солнечных лучей реализовано - как видите, SPF в наличии, для недолгого пребывания на солнце для моей не очень белой кожи 15 вполне достаточно

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

Из "завлекалочек" производителя понравилось то, что крем подходит для чувствительной кожи, не должен вызывать аллергии и к радости многих не содержит парабенов и красителей

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

Увлажнение обещают аж на 48 часов, что мне не совсем понятно - я крем ежедневно наношу. Но сейчас судя по рекламе дезодорантов и надписям на них такое "лишнее" обещать модно

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

Состав по хорошей эйвоновской традиции указан на русском языке, хотя я кроме первых двух слов "вода" и "глицерин" мельком увидела еще только какие-то экстракты в конце списка

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

Наличие чего-то натурального мной не воспринимается как "однозначно полезно, беру".
На экстракты растений аллергия может быть еще сильнее, чем на "страшную химию". Но многие, наверняка порадовались))

Крем, как было видно на верхних фото в белой стеклянной баночке с плотной пластиковой крышкой с плотно запакованной в полиэтилен коробочкой. Претензии на премиальность, как например, у ночного крема-бальзама "Питание и сияние"серии Premium от Faberlic тут нет. Хотя сделано все достойно и надежно.

Под крышкой есть еще пластиковая вставочка, которая препятствует попаданию крема на саму крышка - очень классная идея на мой взгляд, у меня часто крем в ящике переворачивается и мажется на крышку. Тут такого не происходит

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

По консистенции крем маслянистый, нежидкий, весьма плотный и очень белый. Даже какой-то ненормально белый на мой взгляд, вызывает у меня ассоциации с цинковой мазью почему-то

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

После нанесения на кожу небольшой блеск от него остается

Увлажняющий крем Nutra effects Avon фото

Да и вообще крем на коже ощущается. Как будто не впитался весь.

И ощущение это мне не понравились. Хочется прямо смыть его через какое-то время.
И надо отметить, что дело не в том, что у меня кожа не сухая, а смешанная.
Девушка-консультант Avon, продавшая мне этот крем, сказала, что у многих ее знакомых ощущение такое же - крем впитывается плохо и он как недостертая маска остается на лице.

Суперувлажнения я не увидела.
На мой взгляд, после AquaVit-а коже лица более комфортно.

Запах несильный, но так как он мне напомнил насыщенный крем "Интенсивное увлажнение 24 часа"серии Hydra Vegetal от Yves Rocher, который меня очень сильно разочаровал, то тут ассоциация была не самая приятная, как Вы сами понимаете.

В итоге увлажняющий крем Nutra effects Avon пополнил ряды моих кремов для рук))
Не скажу, что им нравится. По неприятности ощущений он примерно такой же, как крем для рук с маслом шиот Planeta Organica. Но после Планеты эффект в разы лучше.

Как Вы понимаете, увлажняющий крем Nutra effects Avon я рекомендовать не стану.
Да, у него очень неплохая цена (я купила за 179 рублей), но лучше уж доплатить и купить что-то более приличное. Например, увлажняющий крем для лица "Anti-Acne" от Baixiaodan мне в свое время обошелся даже еще дешевле.

А уж если рассматривать крема в районе 250 - 350 рублей и еще и с какими-то дополнительными свойствами кроме увлажнения и защиты от Солнца, то лучше уж купить крем "Волшебный эффект" от Garnier (я так, к слову, и сделала, купила большую упаковку)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Впитывается плохо, увлажнение не супер, запах не очень. Кроме цены и толковой баночки порадоваться нечему

mstep
Мне, к сожадению, крема для лица от Avon не подошли. Все время ощущение какой-то силиконовой пленки на лице. Даже дотрагиваться было не приятно(
Milena12s
У меня тоже. Пробовала когда-то давно и не понравилось, подумала, что вдруг лучше, но не стало
Rumex
эйвон кремами вообще не радует. неплохая косметика для глаз у них, некоторые помады
peonylion
а я только mirra доверяю, все-таки невареная, растительная и практически без консервантов продукция
Milena12s
я Мирру сама не покупала, но у сестры аллергия на нее была такая, что я до сих пор не рискую пробовать))
peonylion
На химические вареные кремы (практически все-такие) аллергии не бывает, на натуральные может быть вполне. Нужно внимательно читать, какое растение может дать аллергию. Еще нельзя сочетать химию с этой продукцией и пользоваться антибиотиками. Можно обратиться в официальную группу вконтакте к технологам производства и могут дать конкретную консультаци. Но, тем не менее, я сама больше доверяю Институту прикладной микробиологии-а именно на его базе это производство; вся продукция сертифицирована-причем не на словах, а вы можете реально иметь возможность посмотреть на эти сертификаты (исследована и на аллергенность , в том числе). Все кремы проходят контроль в Институте красоты "Эклан" не менее, чем в течение месяца. Я была и в Орифлейме, и в Фаберлик(и сейчас в нем есть) и в других. Но ни в одном из них мне не предоставили сертификаты государственной регистрации. Почти 10 лет пользуюсь продукцией (которая в 2014 году получила правительственные награды, как и разработчики), в прошлом году она заняла второе место среди ТОП50 производств по экспорту товаров зарубеж. Ни одна другая известная мне компания этим похвастаться не может. За 10 лет ни у меня, ни у моих родственников никакой аллергии не было. Но я не принимаю таблеток, и не пользуюсь химией. Продажами не занимаюсь, хотя и состою там. В Фаберлике пользуюсь только Сенгарой, тк доверяю этому Российскому производству. Вашей сестре просто не повезло с консультантом. Средства мирры нельзя просто по каталогу покупать. Нужна обязательно информационная поддержка-когда, где, сколько, почему и пр. Жаль, что ей ничего не объяснили. А я доверяю этому росс производству, так как лично знаю ученых разработчиков и многое другое. А чтобы не рисковать, можно сначала ознакомиться с нуля-выйти на официальный сайт, найти раздел газеты, они доступны в PDF-там все детально с инструкциями по применению, эффектами воздействия и пр-статьи от докторов и канд наук...Исходя из информации об особенностях изготовления, действия и прочее, выбрать уместное и попробовать. Те сначала информация, потом продукт. Он того стоит. Обычно об аллергии на что-то говорят те, кто занимается в какой-то млм компании и таким способом пытается "устранить конкурента" , либо неинформированные пользователи. как, наверное, в случае с Вашей сестрой (не проинформировали).
А "Эйвон"...Я как-то давно пользовалась и этой продукцией. А в Вашем случае состав говорит сам за себя. Начать с чтения информации. В этом случае и покупать не стоит. А я бы еще и сертификат запросила. Уже просто так, для чистоты эксперимента))). Garnier мне тоже нравится
Milena12s
Это необычайно серьезный подход к выбору косметики. Так, наверно, и надо. Но я пока "методом тыка" все ищу))
peonylion
со времен написания диссеров-пока не докопаюсь, ничего на веру не беру)). То, что наносим на кожу, фактически "съедаем" затем "внутренними органами". Чем кормим себя через кожу-об этом скажет состав. Представим, что кладем составляющие крема непосредственно в рот. Утрированно? Но с большой долей правды.
polinomm
Вот и меня в этой марке чаще только цена радует
Milena12s
для ног у Эйвон неплохие в принципе крема, частично потому я и решилась купить и для лица