Отзыв: Процессор Intel Core i7-4930K - Деньги за раскрученный бренд
Достоинства: Громкое имя, реклама
Недостатки: Завышенная цена!
Раньше был поклонником AMD, но по советам друзей купил себе системный блок на базе этого вот чуда техники. Думал, что получу какую-то сверхпроизводительность в играх и приложениях для монтажа видео.
Меня ждало жестокое разочарование. В играх процессор действительно показал высокую производительность. но когда я сравнил его с FX4300, то оказалось, что 6-ти ядерный процессор работает всего на 2% быстрее, чем 4-х ядерный AMD. В программах для монтажа видео разницы практически вообще нет никакой. В итоге я системник на базе Intel продал и поменял его на AMD получился современный компьютер и еще деньги на "обмыть" остались. В итоге сделал вывод, что переплачивать в три-четыре раза больше денег за раскрученных бренд нет смысла. Для сравнения этот процессор сейчас стоит почти 15000 гривен, FX6300 с тактовой частотой 4.0 и 6-ю ядрами 4000, а разницы между ними ноль.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |