Отзыв: Книга "Жили-были ежики" - Андрей Усачев - Добрая книжкадля деток, нам нравится

Достоинства: Добрые поучительные истории
Книжка эта у нас уже давно. Читали рассказы, ребенок слушал с удовольствием, но не могу сказать, что это наша самая любимая книжка была. Хотя есть там смешные моменты, от которых ребенок был в восторге, например смешное название шишина-машина.

Т. к. описание жизни семьи ежиков очень похоже на описание обычной семьи, то конечно же это не только очень полезно с воспитательной точки зрения, но и ребенку становится интересно, мы обсуждали много разных ситуаций, кого за что наказали и т. п. Сейчас, когда у нас появился младший ребеночек, книжка обретает новую актуальность, нужно бы перечитать)), т. к. в семье у ежиков тоже двое детишек и младшая сестричка Ежика бывает довольно капризна и любопытна, а также доставляет не мало хлопот старшему брату. Сами рассказы очень добрые, поучительные, даже полезные, я считаю. Иллюстрации очень симпатичные. Автор иллюстраций Кузнецова Надежда. Формат книжки по размеру обычной школьной тетрадки, картинок достаточно много, шрифт удобный для чтения. Я сама от книжки в восторге, обязательно будем читать с младшим. Одна из тех книг, купив которую, радуешься что она у тебя есть, что не прошел мимо. Не из разряда прочитать и убрать в дальний угол.
Время использования 3 года
Общее впечатление Добрая книжкадля деток, нам нравится