Отзыв: Шампунь Syoss Silicone Free Repair & Fullness - Очередной удачный эксперимент с маркой Syoss. Шампунь бомба! Обладательницы жирных волос - вам особенно сюда!

Достоинства: состав, консистенция, упаковка, эффект
Недостатки: возможно цена, но учитывайте объем и экономичность средства
Всем привет, кто заглянул)
На данный момент тестирую продукцию марки Syoss от Шварцкопф, а именно шампуни для волос. Сейчас во многих магазинах проходят акции и скидки на эти средства, поэтому можно смело пробовать. Я приобрела сразу три шампуня из разных серий, сегодня речь пойдет о втором из купленных мною, а именно безсиликоновом шампуне для волос Syoss Silicone Free для нормальных и поврежденных волос.

Чем привлекает данная линия? В первую очередь, конечно отсутствием этого самого силикона. Но его нет во многих шампунях, так почему же стоит пробовать именно этот? Меня привлекло то, что он предназначен не для жирных волос, а для поврежденных и нормальных, то есть в нем содержится такая формула, которой не нужен силикон чтобы помочь восстановить структуру волоса. И соответственно тот визуальный эффект, к которому мы все привыкли, с силиконовыми шампунями, здесь будет отсутствовать, а будет что-то другое. Это мне и стало любопытно, я попробовала и могу поделиться с вами результатами.

О самом продукте. Удобная упаковка, прозрачная. Обновленный дизайн, бутылка более низкая и широкая. У меня шампунь производства Германии. То есть, именно оригинал) Лучше и быть не может) Приступаем к головомойке) Открываем бутылочку... Гелевая в меру густая текстура, абсолютно бесцветная. На мое каре хватает кол-ва с 5-копеечную монету за глаза просто. Пенится хорошо и мягко, пены не очень много, но и не мало. Все, как надо. Запах еле ощутим, он травянистого типа. Сладких отдушек тут нет. Кому-то может и не понравится. Чуть позже я расскажу как решить эту проблему)

Очищает волосы шампунь отменно. Ни соломы, ни утяжеления, ни пленки. Он быстро смывается, волосы не спутаны. Хотя у меня волосы окрашенные и довольно жесткие сами по себе. Так же Чистая линия мне хоть и импонирует, но долго постоянно пользоваться ею невозможно, преследует сухость и спутанность. Здесь же все наоборот. Из этого делаем вывод, что шампунь отлично подойдет и для ежедневного применения. Еще я его применяю, когда смываю какую-нибудь жирную маску для волос (это я делаю раз в неделю). Он справляется идеально. Я часто использую укладочные средства, такие как пенки, лаки, муссы для волос - он очистит все, но при это опять же деликатно.

Состав. Посмотрим что у нас тут хорошего) Силикона нет, значит должны быть какие-то другие добавки, которые будут удерживать влагу в волосах и смягчать воду. После SLS у нас идет Disodium Cocoamphodiacetate. Амфоацетаты предназначены для использования в косметической промышленности для средств личной гигиены ежедневного применения, мягких для кожи и слизистой оболочки: в детских, шампунях, гелях, в пенах для ванн, в средствах для бритья, для укладки волос. Думаю, неплохо. Далее имеем пантенол (все его думаю знают) - просто незаменимая вещь для волос. Причем он в первых позициях. Интересный момент - оригинал содержит в составе масло абрикосовых косточек. В русском и польском его нет. Прилагаю фото состава, посмотрите сами и напишите в комментариях свое мнение) Лично меня все устраивает) .

Теперь самое главное - мой небольшой секрет) Для пущей пользы (это можно сделать с любым шампунем, но этот как по мне - идеальный вариант, так как он ничем не забит.) добавляем в бутылек 10-15 капель эфирного масла. Тут все зависит от вашего типа кожи головы и волос. Мои рекомендации: для жирных волос 10 капель масла мяты и 5 капель масла лимона (апельсина, грейпфрута). Для сухих - лаванда, жожоба. Для нормальных - ориентируйтесь по запаху)
Я добавила лимон и мяту, эффект стал еще лучше! После мытья на голове обалденное ощущение легкого холодка и свежести. Плюс польза для кожи, профилактика перхоти и регуляция работы сальных желез. Плюс конечно натуральный аромат. Обязательно сделайте это! Не добавляйте в шампунь обычное масло типа миндального или репейного - он станет жидкий как вода (проверено). Только эфирное. Уверяю, эффект вас очень порадует.

Бальзам из этой линейки я пока не пробовала, но обязательно приобрету. Кстати, в него можно также добавить какое-то масло. Например жожоба для гладкости :)

Спасибо за то, что прочитали отзыв) Моя оценка только 5+. Советую приобрести конечно немецкую версию шампуня по возможности. И рекомендую к использованию! Красивых вам волос!

Шампунь Syoss Silicone Free Repair & Fullness фото

Шампунь Syoss Silicone Free Repair & Fullness фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очередной удачный эксперимент с маркой Syoss. Шампунь бомба! Обладательницы жирных волос - вам особенно сюда!

ISQ1989
раньше пользовалась этой маркой, в целом не плохие шампуни.
selinochka
главное правильно подобрать и определить свой тип
Nezabudka76
мне обсолютно не подошел.волосы сбиваются в какую-то паклю после него,а дочери ничего-пользуется...
selinochka
конечно, ведь у всех структура волос разная. мне вот так называемые"органические" шампуни не подходят, что бы не купила. и профы дорогие тоже - эффекта не вижу, а вот такие химические в самый раз))) не забывайте что я писала) в русском варианте нет масла, возможно из-за этого и волосы сухие
Jasminka
Сьюсы брала, как только появились в продаже и даже нравились мне они, но после 3-й покупки начали портиться. Этот еще не видела и не пробовала, но возьму, впечатлил.
selinochka
а по-моему как раз таки они лучше стали:) попробуйте,только не русский
Jasminka
Может быть если только конкретно этот, а те не скажу, может мне из такой партии просто попадались...