Отзыв: Ботанический сад (Чехия, Прага) - очень красиво!
Достоинства: легко добраться, очень красиво весной
Недостатки: не замечено
Ботанический сад в Праге
Так как в этот раз в Праге я была с мамой – это был ей подарок – то для составления программы пребывания пришлось попотеть. Она не любит взбираться на башни, ей не интересны подземные экскурсии. Поэтому, ориентируясь на ее вкус, мной была разработан поездка в Ботанический сад. Надо сказать, что мы путешествовали в конце апреля. До толп туристов, которые обычно приезжают в Прагу на майские праздники, еще оставалось пару дней. Так что мы бродили по Праге не то чтоб в одиночестве, но без толп народу.
Итак, Ботанический сад. Добраться до него нетрудно. От станции метро Kobylisy (красная линия С) ходят автобусы 102 и 144, ехать до остановки Na Pazderce. Когда оказались на остановке, то сразу и не сообразили куда нам нужно идти. Но добрый пражанин нам подсказал. Итак, подсказка, когда оказались на остановке, нужно перейти дорогу и пройти 50 метров в направлении, обратном движению автобуса. Затем повернуть направо и вы увидите надпись «ботанический сад». Там есть касса. Мы взяли билет на территорию и на посещении павильона «Фота Морганы».
Сказать, что весной сад весь в цветах, это ничего не сказать! Кругом все цвело и пахло. Народу много. В основном мамочки с детьми. Туристов вообще не видели. Мы обошли всю территорию сада. Пару раз присаживались в кафе – их немного, стоят они компактно, есть и пиво, и чай/кофе. Часа через 3 дошли до павильона «Фаты Морганы». Там очень здорово. Кругом растут огромные тропические деревья, а вокруг летают живые бабочки. Они летают и опыляют растения. Там очень необычные орхидеи! Короче сказать, что моей маме понравилось, это ничего не сказать! Она была в восторге! Подолгу рассматривала чуть ли не каждый цветок! Охала и ахала, глядя на орхидеи. Потом мы долго фоткались в павильоне с диковинными орхидеями и живыми бабочками! Так что если вам предстоит визит в Прагу с мамой, то не думайте, видите в Ботанический сад.
Год посещения | 2015 |
Страна | Чехия |