Отзыв: Книга "Виновата ложь" - Эмили Локхарт - Хорошая, легкая книга, написанная простым языком. Для меня - из разряда дорожного чтива!

Достоинства: Раскрыты характеры героев, неожиданная концовка, жизненные уроки и интересные темы
Недостатки: не обнаружила
Скачала эту книгу для поездки в поезде. Прочитала за 5 часов - очень увлекал и как раз идеально подошла для дорожного чтива.
Сразу скажу, что интернет пестрит отзывами, что "Виновата ложь" - это пародия и плагиат "Виновата ложь", но это вовсе не так. Сюжет абсолютно разный. "Виновата ложь" по сюжету мне нравится куда больше!

Из плюсов:
1. Хорошо представлены героев и отлично раскрыты их характеры. Этим героям переживаешь, сочувствуешь и испытываешь весь спектр эмоций.
2. Неожиданные повороты сюжета. Многие моменты не ожидаешь, их невозможно предугадать - это захватывает.
3. Концовка - она неожиданная. Нет банального финала, как во многих книгах данного жанра.
4. Уроки. Да-да, именно жизненные уроки, которые извлекаешь при прочтении книги. Сюжет заставляет задуматься и рассуждать о таких вечных темах как власть денег, значимость финансов.
Рекомендую к прочтению любителям романов
Общее впечатление Хорошая, легкая книга, написанная простым языком. Для меня - из разряда дорожного чтива!